Астрал. Глава 2

вторник, 8 октября 2013 г.

Хорошие фильмы ужасов попадаются редко. Кровавые мне не нравятся, другие можно смотреть только на перемотке. "Астрал" же, первая часть которого вышла два года назад, является, пожалуй, одним из лучших образцов современного хоррора. Сегодня небольшой отзыв о долгожданном продолжении мистического кошмара — "Астрал. Глава  2".

Постер фильма «Астрал: Глава 2»




Жанр: триллер, ужасы

Режиссёр: Джеймс Ван (Пила)

Российская премьера: 5 октября 2013

Бюджет: 5 млн долларов

★★★★★ (10/10)



Хорошие продолжения — сиквелы — хороших  ужасов попадаются еще реже. Вторую же часть "Астрала" сопровождали только хорошие отзывы в моем окружении. Долго уговаривать университетских одногруппников не пришлось. Утренний сеанс, море еды и нервно дрожащая надпись "АСТРАЛ", зловеще переливающаяся красным под чрезмерно напряженные звуки саундтрека.

Тот фильм сделал наш день. Ощущения от просмотра как от хороших американских горок: прилив энергии вместо угнетения и тоски по потерянному времени. Аутентичная атмосфера ужаса, не растерянная после первой части, вновь воплотилась в красно-голубой цветовой гамме, в абсолютном и непоколебимом зле "пришельцев из Астрала", в так полюбившемся с первой части тревожном лице главной героини.

Конечно, если задуматься, какого-то новаторства в картине нет. Моменты "БУ!", зловеще спокойные детские песенки призраков, изгнания духов — все уже мы видели не раз и не два. Мастерство создателей заключалось в том, чтобы уложить этот набор штампов на четкий скелет интересного сюжета. В итоге, в отличие от "Паранаромального явления", мы попадаем не просто в аттракцион из пугающих теней и громко закрывающихся дверей, а оказываемся в захватывающей истории ужаса и отчаяния, ни одна проведенная минута в которой не покажется зря потраченной.

10 из 10. Считаю, многим НЕлюбителям триллеров и ужасов фильм понравится. Ждем с нетерпением третью часть.

PS. До пар оставался еще час...


4 комментария:

  1. Ирина АнгелОК Фролова08 октября, 2013

    Сергей! Вы указывали, что не терпите художественную литературу, но теперь признайте, вы используете художественные образы во многих своих статьях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Указывал я такое один раз в разделе "Любимые книги", действительно. Вообще, мне нравится стиль статей журналов, подобных "Вокруг света", где большая информативность сочетается с художественностью. Я об этом как-то упоминал в блоге.

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв, надо будет посмотреть!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить