Осень 2013. 1.0 : Меланхолия

пятница, 4 октября 2013 г.

Типичный осенний день в Краснодаре. Осень в этом году оказалась непривычно правильной. С 1 сентября похолодало, листья планомерно начали окрашиваться в желтый цвет, зарядили дожди - все четко, как преподносят в детских садах. Уже октябрь, и надеяться на бабье лето бессмысленно. Достаточно совершить вынужденную прогулку по городу, чтобы убедиться в серьезности природных намерений.

Autumn in the City


"Пассажиры! Пути впереди затоплены, пересаживайтесь с билетами на троллейбус!" - вырвалось из динамиков трамвая, уже минут 5 стоявшего без движения. Вагон щедро омывало холодной водой с серого неба - затяжной осенний ливень не планировал прекращаться. Люди, расправляя зонты, нехотя вывалили на дождь и мирно начали движение вдоль колонны застывших трамваев. 

Rain and tram


Rain and Town

Уворачиваться от луж было бессмысленно, так как ноги уже успели промокнуть около университетских порогов. Мечущиеся по тротуарам в поисках водосборного колодца потоки воды уже не казались настолько холодными. Да и в городе, укутанном одной гигантской беспросветной тучей, стало казаться уютно. Опасность снова подхватить ненавистную простуду стала очевидной, и я поспешил домой, подгоняемый мыслями о горячей ванне...








Fall in the City






4 комментария:

  1. Ирина АнгелОК Фролова06 октября, 2013

    Очень! Очень! сочетание текста с фотографиями! Очень точно, Сергей!

    ОтветитьУдалить
  2. На ваших фото, Сергей, даже такая непогода выглядит очень поэтичной! Отличные фото-зарисовки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой комментарий, Наталья!

      Удалить