Сети общественного транспорта Барселоны

четверг, 3 октября 2013 г.

Верный способ почувствовать большой город  — воспользоваться его общественным транспортом. Правда, в свой отпуск стараешься избегать любых проблем. Кому вдруг захочется разбираться в тонкостях системы общественного транспорта чужого города, ее маршрутах, тарифах оплаты и видах подвижного состава? Барселона же готова отплатить пытливому туристу удобством, комфортом и простотой.

Вид с крыши туристического автобуса

Знакомство с зарубежным общественным транспортом, наверное, у меня началось с Дубая, чье метро было чем-то средним между средством передвижения и развлечением для туристов. Единственная ветка, которой мы пользовались, шла параллельно берегу, вдоль которого вытянулся арабский мегаполис. С Барселоной все оказалось намного сложнее. Долгое время прибрежные районы были в статусе "гетто", и город рос от моря, заползая на окружающие его холмы. Всемирная выставка и Олимпиада в свое время давали толчки развитию новым районам. Понятное дело, такой рост был бы невозможен без хорошо продуманной системы общественного транспорта.

Сегодня в Барселоне есть все виды транспорта (включая фуникулеры), кроме троллейбуса, от которого отказались в 60-х годах. Особый интерес для меня, конечно, представлял метрополитен.

Восторженных отзывов о Барселонском метро ни от кого я не слышал. Оно и понятно: местный метрополитен, скрытый под землей, сугубо функционален. Станции оформлены... ну... они не оформлены. Есть схема движения, покрашена стена, поезда ходят по расписанию — а что еще вы ждали от метро? Исполинские залы, мозаики на стенах, хрустальные люстры? Вы явно не о  Барселоне.

Интересный факт. Двери в вагонах сами не открываются. Чтобы войти/выйти придется нажать на специальную кнопку или рычаг на двери. Подобная "фишка", а вернее, ее незнание прекрасно выдает туриста, первый раз спустившегося в барселонское метро.

Фотографии барселонской подземки можно посмотреть здесь.


По билетам, купленным в метро, также можно прокатиться на трамвае, который, судя по схемам, дополняет метрополитен и рассматривается как дополнительная его линия. Большая часть современных линий, оказывается, была введена в эксплуатацию только в 2004 году, через 80 лет после открытия метро. Правда, остался один трамвай — Голубой — функционирующий еще с 1901 года. Используется он как туристический аттракцион и является почти точной копией знаменитого сан-францисского.

Такси, окрашенные в желто-черные цвета, также превратилось в своеобразную визитную карточку столицы Каталонии. Если постараться, местное такси можно разглядеть даже на постере какого-то апокалиптического фильма, снятого в Барселоне. Впрочем, такси — это необходимость. Тарифы не детские, пробки — не редкость.


<< Прилет в Барселону Готический квартал >>

4 комментария:

  1. не сказал бы,что такси дорогое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сравнивал с Краснодаром (если заказывать через смс), Антальей и Дубаем.

      Удалить
  2. Ирина АнгелОК Фролова06 октября, 2013

    Сергей! Разные люди ставят разные цели перед зарубежным отдыхом! Я предпочитаю как говорят "отвисать" в отелях. Транспорт у меня вызывает ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я против такого отдыха... но людей стараюсь не осуждать.

      Удалить