Предолимпийская лихорадка

среда, 2 октября 2013 г.

Сочи —  новый Пуп Земли, задвинувший на задный план Краснодар и всю остальную Кубань. Если вы не согласны, то вы не видели Сочи, новый Сочи. И сегодня я не о городе-курорте, а о невообразимом олимпийском кластере, выросшем в его пригородах.

Канатная дорога в Сочи

Пару лет назад, отдыхая в одном из населенных пунктов Большого Сочи, не раз наталкивался на зазывал, предлагающих экскурсию на олимпийскую стройку. Тогда я отказывался понимать, как стройка... стройка (!) может быть объектом туризма? В университете начали крайне настойчиво рекомендовать вступить в ряды волонтеров, внимание новостных агентств также необоснованно, как мне казалось, остановилось на предолимпийской лихорадке, в конце концов, сочинские командировки коснулись даже моих родителей. Мир начал вращаться вокруг Сочи. Можно только гадать, что еще произойдет в оставшиеся 4 месяца.

Большая часть олимпийских событий грядущего февраля, оказывается, произойдет не в горах, а в Адлере на берегу моря — в Имеретинской низменности. Там, за заборами и КПП, строятся арены, дворцы и стадион. Причем, все, кроме этого стадиона ("Фишт"), в котором будут проходить церемонии открытия/закрытия Игр, уже построено.

Олимпийская деревня в Имеретинской низменности.

3 тысячи спортсменов и их олимпийское окружение будут жить именно здесь. После Олимпиады все дома станут частью 4-х звездочного гостиничного комплекса. Обошлась деревня в 23 млрд рублей.

Еще одна Олимпийская деревня есть в сочинских горах.




  Ледовый дворец в Сочи

Стадион "Фишт"
Стадион Фишт


Одно из колец Олимпийской эмблемы:
Кольцо АВСТРАЛИИ Олимпийский Эмблемы

Это уже не путепровод, и не эстакада... Это "Хай-вэй":

Дорога на Красную поляну —  радость водителя, двойная радость дорожников. Целых 5 тоннелей! Самый большой из них — Краснополянский (2,5 км) — был построен еще до мыслей об Олимпиаде, в 2005 году.





Гостиницы:

Сочи 2014


2 комментария:

  1. будет красиво. Главное, чтобы простояло долго, конечно:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен. будет очень красиво!

      Удалить