Туристические автобусы Барселоны

среда, 16 октября 2013 г.

В конце 90-х в Европе появились первые туристические даблдекеры - двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым верхом и аудио-гидом на разных языках. За почти 15 лет подобным видом транспорта обзавелись больше ста городов во всем мире, в числе которых — наши Москва и Казань. Ну а мне с таким форматом экскурсий посчастливилось познакомиться  в Барселоне — городе, где обилие и концентрация достопримечательностей абсолютно оправдывают затраченные на городское путешествие время и деньги.



Туристический автобус-даблдекер в Барселоне


Билеты действуют 1 или 2 дня (от этого зависит цена). К примеру, билет на 1 день для взрослого обойдется примерно в 1000 рублей. В Москве цена на местный даблдекер составит около 600 рублей, но там и маршрут в 2 раза меньше. Входить и выходить в течении периода действия билета можно так часто, как пожелаете.




Как обычно, все наши заграничные поездки я еще дома планирую по дням заранее. Однако к концу первых суток наших метаний по Барселоне стало ясно, что самостоятельно выполнить наш туристический план можно только ценой своего здоровья.  Так мы и оказались на втором этаже Bus Turistic

Я недоверчиво относился к идее туристических даблдекеров, о которых читал накануне путешествия в Испанию, и причина такого отношения стала очевидна уже непосредственно во время экскурсии, City Sightseeing. Впереди, занимая четыре места, сидела супружеская пара. Их фигуры, как и все во Вселенной, стремились к идеальной форме — шару. Женщина лениво фотографировала достопримечательности и свое семейное счастье на iPad. Разумеется, ни на одной остановке пара не вышла... Я не хотел быть похожим на них, не хотел знакомиться с миром с кресла второго этажа автобуса, я хотел пользоваться свободой, которая пока есть у меня и которая им, увы, не досталась. Это было первое впечатление...

44 остановки и в общей сложности 5 часов плутания по городским улицам на Бас Туристике убедили в том, что для первого знакомства с Барселоной экскурсионный даблдекер — наиболее оптимальный вариант. Можно сказать, видели все; а что особенно понравилось, посетили уже на своих двух и не один раз.

Недостатки, конечно, тоже есть. Так как в Барселоне существуют две независимые друг от друга компании (Bus Turistic и City Tour), осуществляющие экскурсии на даблдекерах, запутаться и сесть не в тот автобус поначалу очень легко. К сожалению, мало кто разъясняет туристам заранее, что компаний в принципе больше, чем одна, а билеты одной в автобусе другой не пройдут. Единственное различие, как потом оказывается, состоит в цвете самих автобусов, остановки же у них одни и те же. В добавок к этому, попасть в очередь на остановке можно также легко, как и спутать автобус. Но все недостатки померкли на фоне бесплатного wi-fi в автобусе, позволившего отослать на Родину "живы и здоровы".


6 комментариев:

  1. Потрясающие фотографии!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо на этом... ссылка лишняя

      Удалить
  2. Анонимный17 октября, 2013

    в Друзьях в серии со свадьбой были такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вспомнил ее! Серия про поездку в Лондон!!

      Удалить
  3. Владимир Богданов18 октября, 2013

    Сергей!, спасибо очень интересная

    ОтветитьУдалить