Знакомьтесь! Лучший фотоблог Краснодара

суббота, 26 октября 2013 г.

Конкурс блогеров, устроенный городской администрацией. Многие, основываясь на предыдущем опыте участия в подобных конкурсах, наверное, проигнорируют мероприятие. Проигравшие раскритикуют конкурс (все от его организации до компетентности жюри). Одержавшие победу, понятное дело, останутся довольны. Единственный способ поднять авторитет мероприятия — сделать победителями достойных. В голове возникает законный вопрос... Каждый на него ответит по-своему.

Диплом за победу в номинации «Лучший фотоблог»


В свою победу мне верилось слабо. Вернее, слабо верилось в объективность Управления по делам молодежи в связи с кое-какой известной моей публикацией. Подавал я заявку с мыслями "ничего же не теряю". Ничего не потерял. Более того, поел и попил: организаторы прислушались к недовольству блогеров по поводу прошлых конкурсов и соорудили небольшой фуршет. Хворост отменный! Орг. комитет, как мне кажется, в принципе поработал очень хорошо.

По поводу той самой объективности. Свою победу считаю заслуженной. Некоторую часть одержавших победу блогеров я лично пока не встречал на просторах Интернета. Будет полный список победителей в Сети с ссылками на каждого — обязательно найдутся те, кто пройдется и по нему, и по жюри. Однако немного обидно за пару оставшихся без призовых мест людей, которые реально заслуживали оказаться в том списке. Ладно уж, но потом этих самых блогеров вызвали на "сцену" со словами «они участвовали, но не победили!»... Концепция прошлого конкурса "с победителями и без проигравших" мне нравилась больше. Впрочем, это субъективный взгляд со стороны бывшего аутсайдера. Многих обычные сертификаты участника совершенно не смущают.

Что теперь? Не знаю. По иронии судьбы мой фотоаппарат, который я перед конкурсом забрал с сервисного центра, вообще отказался фотографировать мероприятие. Сейчас мой Никон в реанимации, за его жизнь (в лучших традициях мыльных опер о сервисных центрах) будут бороться еще недели две. Лучший фотоблогер Краснодара без фотоаппарата. Если смотреть чуть глобальнее, то задача блога не изменилась. Я, в первую очередь, его веду для себя, а не для конкурсов, халявы или пузомерок. Это самая выигрышная позиция. Победа же в конкурсе  — крайне приятное дополнение.

PS. Мне, как лучшему фотоблогеру, подарили фотоаппарат-мыльницу. Надеюсь, это "троллинг" со стороны организаторов, потому что в противном случае их логика, как минимум, настораживает. Но дареному коню в зубы не смотрят. Грамота заняла достойное место на моей trophy wall. Спасибо! Отдельное спасибо в адрес Яны Алексеевой, из рук которой мне досталась грамота.

UPD. Фото:


By Евгений Резник,

18 комментариев:

  1. Анонимный26 октября, 2013

    странный конкурс... его следует лучше пропиарить в СМИ, но узнаю о нем только после финала из вашего блога

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой хворост? Нам не дали. Мы только услышали: "Вон кружки... Желающие могут налить..."

      Удалить
    2. Там рядом с кружками были печеньки и хворост... Как так? считай, зря сходил....

      Удалить
  2. Поздравляю с победой. а что, негде глянуть остальных победивших?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Пока новостей официальных нет.

      Удалить
  3. Анонимный26 октября, 2013

    На что Вы так смотрите, Сергей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, ведущий Владислав задает мне странный вопрос... Смотрю вдаль, чтобы вспомнить, сколько часов я в общем фотографировал людей

      Удалить
  4. я не проигравший блогер,чтобы ругать от и до,но,найдя некоторых авторов, задумалась о критериях выбора некоторых победителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что некоторые классные блогеры, по ходу, заявки не подали... Посчитали свой полет высоким для такого конкурса

      Удалить
  5. Ольга Крепель27 октября, 2013

    Заслуженно! на сайте Живого Журнала есть тоже журналы фотоблогеров. Ваш блог это чуть больше, чем фотографии. Он персональный. Приятно и посмотреть, и почитать, даже послушать. Успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!) и спасибо, что замечаете все это)

      Удалить
  6. поздравляю тебя, это заслуженная победа)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я нигде не нашла ссылку на то, КТО конкретно проводил конкурс, а также какие номинации вообще были. Мой блог учителя уже участвовал в подобных мероприятиях и побеждал, но именно, как учительский блог. И подписи на грамотах были от г-на Гамзаева, прежнего директора департамента образования. Имея второй блог, хотелось бы узнать, что же за конкурс и какова его целевая и возрастная аудитория?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Организатор - управление по делам молодежи Краснодара (на фото есть немного их логотипа). Вся информация есть здесь: http://www.yugopolis.ru/news/social/2013/10/28/59884/molodejnaya-politika-konkursy-blogery Кто-то спрашивал про возрастные ограничения, но организаторы говорили, что их нет. На первом конкурсе блогеров было - до 30 лет.

      Удалить