Обзор блога за месяц: сентябрь’13

вторник, 1 октября 2013 г.

От лета нас уже официально отделяет целый месяц. По факту же с середины сентября погода балует нас ноябрьскими холодами. Сейчас с  урбанистической серостью за окном, включенным электрическим камином и горячим чаем я буду подводить итоги первого месяца осени. Если вы читаете это в положении, неидентичном моему, я вам не завидую.



Неоспоримый лидер сентября — это пост о светящихся кругах на центральной улице Краснодара. Маленькая радость, появившаяся ко Дню Города вместо рекламы, чуть скрасила унылый 220-ий день рождения нашего города.

Популярность обрела фотозаметка про наш велокруиз 1 сентября по теплым и солнечным улицам города. Однако общий тон оставшимся дням месяца задал пост о поездке сквозь дождь и низкие тучи в предгорья Апшеронского района.

Не знаю, что откуда и куда мы привезли, но температура повсюду начала ползти вниз. Надежды, что лето на Кубани, как обычно, продлится до половины октября разбились о суровую реальность. Даже город-курорт Сочи запомнился тучами, дождем и штормом. Правда, несмотря на все это, удалось покупать в Черном море и даже погулять ночью под небом, беззвучно освещаемом вспышками молний.


В общем, в сентябре оставалось только тешить себя августовскими воспоминаниями о солнце. Ими стали заметки об испанской Барселоне, среди которых больше всего по душе читателю пришлась статья о главной городской улице — Ла-Рамбла. Также в сентябре немного рассказал об их высоком искусстве в музеях и поп-искусстве на улицах.

Посты о Барселоне не помогли — к концу месяца я оказался на больничном из-за переохлаждения. С болью в горле и насморком появились всякие мысли, дополнившие в сентябре думы о дорожниках, распечатке фотографий и семейном туризме.

Ну и еще в сентябре вновь робко начал вливаться в культурную жизнь Краснодара, посетив прямую трансляцию из Лондона итальянской оперы "Турандот".

Фото месяца

В сентябре фотография с той самой промозглой осенней поездки в предгорья Кавказа:


Комментариев нет:

Отправить комментарий