"Телекинез": отзыв

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Имя Стивена Кинга в аннотации автоматически добавляет фильму +100500 к рейтингу ожиданий. Достаточно вспомнить "Сияние", "1408" или "Мглу" — каждая картина стала нечто большим, чем просто "фильм ужасов". С другой стороны, в памяти всплывает недосериал "Под Куполом", который зачем-то продлили на второй сезон. Так что имя Кинга — вовсе не панацея. А в случае "Телекинеза", оно лишь обнадеживает зрителя.

Постер фильма «Телекинез»
Российская премьера: 14 ноября 2013
Жанр: ужасы, драма
Режиссёр: Кимберли Пирс
Бюджет: 30 млн долларов
★★★☆☆ (7/10)

"Телекинез", в принципе, фильм достойный большого экрана. Смотреть можно, если точно знать, куда идешь. По своему духу "Телекинез" близок к фильму "Тело Дженнифер" — странная смесь девчачьих подростковых соплей и обилия бутафорской крови. Противостояние злодейки с ангельской одноклассницей в стенах школы сменяются брутальными домашними сценами с повернутой на религии героиней Джулианны Мур, веселые приготовления к выпускному балу в салонах красоты и магазинах заканчиваются жестокими сценами убийства.

Вот и получается, что заявленный создателями триллер робко теряется в ванильных кулуарах сюжета и в полной степени проявляется лишь в финальных сценах. Такой контраст, несомненно, интересен: на фоне безобидных диалогов и поднятых в воздух книг кровавая развязка смотрится крайне жестоко. Для драмы — чересчур, для триллера/ужаса —  маловато.

Отсюда и 6 из 10. Хотя.... Джулианна Мур очень радовала. 7/10.

О мероприятии. "Телекинез" мы посмотрели за 10 дней до всероссийского старта благодаря пригласившей блогеров сети кинотеатров "Монитор". Я решил, что если фильм мне понравится, то я не напишу о получасовой задержке начала сеанса, который и без того должен был начаться в 11 часов вечера. Фильм оказался "так себе" — я написал. А из-за задержки в зале мы без зазрения совести заняли свободные мягкие диваны на "галерке". Как там все вибрирует!

7 комментариев:

  1. Да, в общем-то так и есть.
    И да, Джулианна Мур очень радовала)) Больше, чем Убивашка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме Мур ничего достойного внимания. ((

      Удалить
    2. Из этой Хлои актриса никакая...

      Удалить
  2. Анонимный06 ноября, 2013

    Не скажите.. как раз таки актриса из "Хлои" супер! Две мои любимые актрисы на сегодняшний день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж... Я, конечно, не соглашусь, но это ваше субъективное мнение. Равно как и мое)

      Удалить
  3. Ирина АнгелОК Фролова14 ноября, 2013

    а нам понравился очень фильм

    ОтветитьУдалить