Еще одни Три Мушкетера

вторник, 12 ноября 2013 г.

Выскажу свое мнение о фильме "Три мушкетера", на предпремьеру которого я случайно попал в прошедшие выходные. Картина снята Сергеем Жигуновым, и если бы не пресс-конференция с ним, последовавшая после показа, я, наверное, ничего бы и не написал. 

Постер фильма «Три Мушкетёра»



Жанр: приключения, исторический

Режиссёр: Сергей Жигунов

Российская премьера: 14 ноября 2013

Бюджет: 12 млн долларов

★★★★☆ (7/10)

Кино, если честно, неплохое. Хотя есть недочеты в графике, которые не без радости находили мои друзья, есть переизбыток легкого насилия со шпагами (около 10 сцен, пять из которых  — в самом начале фильма) и при довольно бодром развитии сюжета все же есть затянутость (около двух часов действия). В принципе, тема исторических приключений меня совершенно не прельщает, поэтому восторгаться фильмом я не буду. Куда интереснее оказалась пресс-конференция.

Если бы вы волею обстоятельств пропустили показ и попали лишь на эту конференцию, то, скорее всего, желание посмотреть картину у вас пропало бы. С самого начала общения Сергей Жигунов (режиссер-продюсер-сценарист), не стараясь обуздать нервные вибрация левой ноги, занял оборонительную позицию, огласив, что в Ростове-на-Дону его "Мушкетеров" закидали помидорами и сегодня он уже морально готов отражать гнев краснодарских журналистов. Тут же он привел высказанные еще до начала съемок мнения из его окружения, что фильм будет провальный, и что в реальности целевая аудитория фильма оказалась меньше, а также посмеялся над краснодарской архитектурой в стиле "тюремного романтизма". Понимаю, последнее была ирония, но сомневаюсь, что она пришлась в тот вечер к месту. Вопросы, касающиеся затянутости, сцен драк, саундтрека воспринимались в штыки и в качестве контраргументов приводились голливудские имена и голливудские цифры. Знаете, я действительно считаю, что если бы краснодарскую пресс-конференцию Сергей начал по-другому, то все бы пошло в другом русле.

"Трем мушкетерам" — 7 из 10, так как объективных причин для гнилых помидоров в сторону Сергея Жигунова и его команды нет. Смотреть можно всей семьей.


2 комментария:

  1. Ирина АнгелОК Фролова14 ноября, 2013

    на этот фильм мы вряд ли вообще пойдем.. по телеку посмотрим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут уже решайте сами) хотя ТВ-версию растянут на 10 серий, с рекламой)

      Удалить