Потеряйся в реальности: о победе и дизайне

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

На этой неделе до меня дошла великолепная новость о том, что работа принесла первое место в конкурсе промо-постеров IMAX СБС МегаМолл'а. Лично для меня это стало первым весомым признанием моих дизайнерских талантов. Дело дошло до того, что мне (студенту технической специальности) даже предложили заполнить анкету для трудоустройства на должность... ага.. дизайнера. 

 

Победа и открывшиеся вместе с ней горизонты, на которые я бы и не подумал зарится пару лет назад, натолкнули меня на вот какие размышления...

Одно из самых ответственных решений всей моей жизни было принято мной в 16 лет: я отдал документы в Политех на автодорожный факультет. Именно таким образом, как мне казалось, предопределилась моя судьба на ближайшее десятилетие. Нынешнее и перспективное положение вещей меня почти полностью устраивает, конечно, за исключением фаталистичного слова "предопределилась ". Ведь, если рассматривать современный мир в контексте всей мировой истории, то в XXI веке человек имеет все рычаги для того, чтобы сделать свою судьбу самому. Непреодолимые общественные барьеры по типу наследственных сословий, натурального хозяйства, господства религии остались в прошлом. Остались лишь психологические: неуверенность, сомнения, недоверие. Не буду оригинальным, если скажу, что именно в их преодолении в большей степени состоит личностный рост.

Процесс обучения технической специальности в принципе интересен, к сегодняшнему дню даже есть научные публикации, хотя полное погружение в науку, конечно, чревато упущенным духом студенческих лет. Отсюда у меня и присутствует такое стремление попробовать себя в совершенно отвлеченных от моей специальности областях. Это называется хобби, называется так до тех пор, пока за это не начинаешь получать деньги. Впрочем, даже деньги пока не заставили меня жалеть о выборе четырехлетней давности. Горизонтов больше, выбор шире, жить интереснее. Я рад, что не замыкаюсь на узкой области своей специальности; рад, что не довольствуюсь посредственными результатами, достигая успехов в разных направлениях своей деятельности; рад тому, что рядом есть люди, которые искренне могут порадоваться за меня. Рад за себя и желаю того же другим.

PS. Да! Все верно! Пост  — ода самому себе. Блоги с чьи-нибудь самобичеванием есть в Живом Журнале.

6 комментариев:

  1. Поздравляю! ну а чем наградили? "пока за это не начинаешь получать деньги"?? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильное цитирование) спасибо за поздравления)

      Удалить
  2. Анонимный15 декабря, 2013

    Отличные работы кстати. Есть покрупнее? отлично опустил ЖЖ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть) может даже увидите их на улице в формате 3 на 6)) ЖЖ того стоит)

      Удалить
  3. Поздравляю)) удивительно, сколько у тебя талантов)

    ОтветитьУдалить