Дубай: дома у озера

суббота, 30 марта 2013 г.

Сегодня немного фотографий из Джумейра Лейкс Тауэрс - нового района Дубая. Высочайшие плотно стоящие друг к другу здания и безлюдные улицы - типичный пейзаж для района Башен у Озёр.
Небоскреб, будущее, Алмазная башня, Diamond Exchange, Almas Tower, тропики, Дубай, пальмы, высотка, отдых, Atkins Middle East,

Мадинат Джумейры

четверг, 28 марта 2013 г.

Дубай - современный город, не имеющий каких-либо заметных исторических памятников или старых зданий. Думаю, вообще мало кто едет в Дубай ради тесного знакомство с традиционной арабской культурой. Это город будущего, где воплотились казавшиеся нереальными инженерные проекты, город шоппинг-моллов и космополитизма, город-жертва культурной глобализации. На этом фоне место, которое мы случайно посетили, - Мадинат Джумейры - по праву называется оазисом на берегу Персидского залива, оазисом среди бетонных джунглей Дубая. 
Souk Madinat Jumeirah, Jumeirah Beach Road, Дубай, Базар, восточный, путешествие,  Souk Madinat Jumeirah, Jumeirah Beach Road, Дубай, Базар, восточный, путешествие, Портрет

Архитектура Дубая

понедельник, 25 марта 2013 г.

Главная достопримечательность Дубая - его архитектура. В архитектуре города "юношеский" максимализм арабских шейхов воплотился наиболее ярко. Большинство "Самых..." зданий мира расположено именно здесь. Мерение этажами для развитых стран осталось в XX веке, теперь же это удел новых индустриальных стран, не без успеха сбрасывающих с себя ярлык развивающейся страны своими поражающими воображение небоскребами .
Дубайский Даунтаун

Дубай. Пролог

пятница, 22 марта 2013 г.

...Ничто так не отрезвляет после поездки в фантастический город, как фееричное возвращение на свою Родину: "современный" международный терминал Краснодарского аэропорта, способный одновременно принимать аж 1 рейс, встретил нас спустя час после нашего приземления. Пограничники аэропорта все это время были заняты оформлением свежей партии среднеазиатских гастарбайтеров, так что я с остальными 150 пассажирами ожидал своей очереди в салоне самолета, а затем все мы (в составе тех же 150 человек) были погружены в один автобус и доставлены к  кабинкам пограничного контроля. Там многим суждено было провести в  очередях еще по часу. В такой обстановке меня все не покидала тоска по славному Дубаю, неделя в котором уже казалась сказкой.
Персидский залив

1 Марта

пятница, 1 марта 2013 г.

С первым днем весны, люди! Немного воспоминаний из солнечного 2011-ого. Неопубликованные ранее фото с ванильной фотосессии моей сестры.



<< Фотосессия с Настей Cowboy Style >>