Железный человек 3: рецензия

вторник, 30 апреля 2013 г.

Снова краснодарских блогеров балуют легким кино: сегодня за два дня до российской премьеры в Краснодаре состоялся закрытый показ нервно ожидаемого многими блокбастера "Железный Человек 3". Все пророчили фильму успех - никто не ошибся.

Ода Funky House'у. Vol.2

понедельник, 29 апреля 2013 г.

На днях в моем музыкальном аккаунте на PromoDJ был установлен рекорд - 1000 скачиваний одного трека. Рекорд личный, не глобальный, но для меня стал вехой. Треком-тысячником стал ремикс Love At First Sight в стиле Funky House. Да... Любимый Funky House.


Страх и ненависть в Дубае: шоппинг-туризм

пятница, 26 апреля 2013 г.

убы и айфоны - золотое руно для русских туристов, мечтающих безжалостно убить свой отпуск в Дубае. Этот город, понастроив с десяток моллов, позиционирует себя теперь как центр шоппинг-туризма. Торговые центры повсюду: в туристических буклетах, на дорожных указателях, к ним выходят станции метро, в них половина городских достопримечательностей. Чтобы попасть в Бурдж Халифу (пока что самое высокое здание мира), придется опять пройти через молл. Арабы ими гордятся, я недоумеваю.
1. Марина Молл, ставший за те дни родным как "Галерея". Ничего особенного не представляет из себя, просто расположен был поблизости.
Торговый центр в Дубае

Краснодарский "марафон"

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Сегодня в городе прошел забег на 5 километров: семитысячная толпа бегунов при неоценимой поддержке Ред Булла два раза сотрясла центральную улицу Краснодара. Немного фотографий с места:

День в фотографиях: 20 апреля

суббота, 20 апреля 2013 г.

Внезапно для меня 20 апреля в Краснодаре начали праздновать 22-ую годовщину принятия в России закона "О реабилитации репрессированных народов". К таким народам относят себя казаки, поэтому утром центральная улица и площадь были наводнены ими. 

Парад на Театральной площади:

На что вдохновил Дубай - Nightshine

пятница, 19 апреля 2013 г.

Сегодня у меня небольшая премьера - новый трек, написанный после мартовской поездки в Дубай. Теперь впечатления останутся не только в тексте постов блога и фотографиях, но и в музыке. Она как раз прекрасно помогает передать эмоции, вызванные пребыванием в том городе.

В период увлечения веселым Funky House'ом я возвратился к "старому" доброму Progressive House - четкому, ясному, чуть более строгому, чем "пахнущий" диско-настроением Funky-поджанр. Вместе с тем я попытался передать ночную атмосферу большого города, немного романтичную и теплую. В общем, оцените:

Дубайское метро

среда, 17 апреля 2013 г.

Побывать в Дубае, проигнорировав местный метрополитен, невозможно. Ставшее почти что достопримечательностью, Дубайское метро является спасением для туристов в городе, раскинувшемся  на огромное расстояние вдоль морского побережья и в то же время не приспособленном для пеших прогулок. Вам еще долго будет слышаться арабское "Двери Закрываются. Следующая станция...", вы еще долго будете вспоминать толпы индийцев в вагонах, а в страшных снах вам долго будет сниться проход через тамошние турникеты...


Традиционный апрельский ветер

вторник, 16 апреля 2013 г.

Летающие пакеты, моя новая прическа, вставшие троллейбусы и трамваи - апрель по старой доброй традиции вновь ознаменовал себя свежим ветром. Конечно, на фоне разворачивающейся в эти часы эпопеи с внеочередной борой в Новороссийске, писать о нашем бризе будет кощунством. Но оставить без внимания оставшуюся без крыши Краснодарскую Филармонию я не могу.

Краснодарские блогеры. Апрель'13

пятница, 12 апреля 2013 г.

Пока весь город свободно вздыхал после окончания рабочей недели, в подвальном помещении кафе Beshka краснодарские блогеры фотографировали еду и предавались бесконечным размышлениям о судьбе блогосферы. Немного фотографий с места событий:

1. Beshka приятно удивила: нам предложили для дегустации новинки меню. Разумеется, перед тем, как расправиться с едой, блогеры ее фотографируют:

О Nikon D600

среда, 10 апреля 2013 г.

Вот уже месяц я являюсь счастливым обладателем нового Nikon'а, который успел пройти боевое крещение в условиях интенсивного туризма. И аппарат есть с чем сравнить после полутора лет использования модели D3100.
{Nikon D600: ISO 6400 }

Все существенные различия вытекают из того, что D600 является полнокадровым фотоаппаратом. Если начинать с плохого, то появилась виньетка... Неважно, какой объектив, какой фокусное расстояние - виньетирование присутствует все равно в той или иной степени. И если раньше у меня был период, когда я считал эту самую виньетку опупенно крутой, лепил ее даже в пейзажи, то теперь часто приходится избавляться от нее уже программными средствами графических редакторов. На этом недостатки закончились.

Ski Dubai: горнолыжный курорт в пустыне

вторник, 9 апреля 2013 г.

Что более абсурдно - построить в пустыне огромный горнолыжный курорт с настоящими трассами, заснеженными елками, новогодними песнями и пингвинами или прилететь из России за 3 тысячи километров в Дубай, чтобы порадоваться этому чужому арабскому снегу? Хотя... Что-то в этом было! И пускай мы , как оказалось, немного бы и потеряли, не посетив знаменитый Ski Dubai - крытый горнолыжный комплекс Ближнего Востока, - но любопытство было сильнее...

Живые статуи в Краснодаре

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Во время сегодняшней велопрогулки по Красной заметил стоящие перед Домом Книги живые статуи. Небольшое Интернет-расследование показало, что люди-статуи радуют краснодарцев еще с прошлого года. А я же заметил впервые их только сегодня. Решил сфотографировать.

Дубай: пустыня

пятница, 5 апреля 2013 г.

Город Дубай расположен на прибрежной территории Аравийского полуострова, отвоеванной у пустыни  Rub' al Khali (Руб-эль-Хали)- крупнейшей пустыни мира по объему песка. Пустынное сафари - самая распространенная экскурсионная услуга в Эмиратах. В пустыню едут все: от англичан до китайцев. 
UAE, Safari, Внедорожники, песок, барханы, дюны, отпуск

Апрельский пост

понедельник, 1 апреля 2013 г.

В марте меня довольно долгое время не было в Краснодаре, но я ничего не потерял. Весна оказалась в этом году запоздалой: только сегодня началось сезонное потепление на улицах и отключилось отопление в домах. Вот вам дюжина свежих фоток с наших весенних улиц:

Spring, окна, деревья в цвету, ставни, деревня, станица, природа