Футурист: "Галерея Краснодар"

пятница, 31 мая 2013 г.

Она горела, ее топило и пытались взорвать. Краснодарский торговый центр "Галерея" еще как-то умудряется открыть вторую очередь. Тема не новая, в Интернетах смакуется не первый день. Я сам видел много разных смоделированных картинок новой очереди "Галереи", но только на днях на сайте архитектурного агенства увидел общий вид фасада...

Вторая очередь

Форсаж 6. Рецензия

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Блокбастер. Именно такое определение максимально точно подходит новой части "Форсажа". Ожидания миллионов оправдались.

Голодный русский

суббота, 25 мая 2013 г.

Поиски иногда заводят в неожиданные области. Я много раз слышал о фуд-фото - фотографировании еды, - и не раз фотографировал потребляемую пищу, но никогда не думал, что мой фотодневник превратится в кулинарный блог. Но с другой стороны, почему бы и нет?  Сегодня пилотный пост серии "Голодный русский". Буду развиваться в новом направлении. Также буду рад Вашим комментариям.

Сегодня у нас любимый продукт нашего Президента - пельмешки с майонезиком. Кто не в теме - гуглим. Готовились пельмени, правда, не по путинскому рецепту, отчего, собственно, вышли куда вкуснее.

Пельмени взяли маленькие:

Маковое поле в центре города

вторник, 21 мая 2013 г.

В Краснодаре среди многоэтажек затерялось целое поле маков. Его, судя по моей ленте, активно эксплуатируют пользователи Instagram, благодаря чему найти трендовое местечко почти не составило труда. Немного завидую горожанам, живущих в окружающих поле высотках.
Poppy field

Экстремальный пикник

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Пикники у нас становятся запоминающимися: год назад вместо отдыха мы тушили небольшой лесной пожар, а вчерашний пикник прошел под градом в застрявшей в поле машине. Любители экстремального туризма обзавидовались бы.

На мой взгляд, мы все прекрасно продумали: изучили прогноз погоды, выбрали прекрасное место на берегу Кубани, капитально затарились мясом, грибами и фруктами. Правда, не взяли спички, но благодаря чему научились добывать огонь с помощью бинокля.
Добываем огонь подручными средствами

Дубайское гетто: Дейра.

пятница, 17 мая 2013 г.

При выборе отеля в Дубае, наверняка, многие обратят внимание, что большая часть бюджетных гостиниц расположилась именно в Дейре. Подначитавшись отчетов туристов, остановившихся в апартаментах Дейры, я сразу же решил для себя, что райончик мягко говоря, будет не для нас. Убедиться в этом пришлось уже на отдыхе, когда, следуя принципу "лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал", мы отправились в кварталы Дейры.
Дубайская Дейра, UAE

Премьера "Стартрека" в Краснодаре

Впервые увидев трейлер нового "Стартрека" в IMAX'е, я моментально загорелся желанием посмотреть сие кино на большом экране. А тут еще так совпало, что в свой день рождения 16 мая кинотеатр IMAX  пригласил блогеров на суперпремьеру как раз "Стартрека". В последнее время организатор этих показов - кинокомпания "Монитор" - выносит на суд местных блогеров заведомо успешные киноленты, что уже забываешь, как это - писать плохие рецензии. Но сегодня мне придется вспомнить...

Краснодар: закат

вторник, 14 мая 2013 г.

Обожаю лето. Когда комната залита мягким зеленым от деревьев светом... Сегодня, правда, свет был немного необычным. На закате к городу подобрался новый атмосферный фронт. На юго-востоке бесшумно сверкала молния, а запад был окрашен в яркие красные тона. Я судорожно поместил фотоаппарат в сумку и вновь импульсивно поехал снимать... В общем, следующие два дня Краснодар ожидает интересная погода.

Sunset in Russia

Краснодар: вечерний дождь

понедельник, 13 мая 2013 г.

Я обожаю дождь. В городе, где половину года люд страдает от жары, дождь всегда долгожданный. Особенно в форме летних гроз. Конечно, идея поснимать дождливый город сидела во мне давно. В воображении рисовались акварельные пейзажи вечерних американских городов, залитых светом фонарей и зданий, отражающимся в лужах. С таким вдохновением апрельским дождливым вечером я и пошел однажды фотографировать Краснодар.

Тучи

Дубайская Марина

суббота, 11 мая 2013 г.

Марина... В России так звали мою воспитательницу, в Анталье - двухтысячелетнюю гавань, в Дубае - самый понтовый  фешенебельный район города. Пешеходные променады на берегах многокиллометровой искусственной гавани с сотней яхт, узкие небоскребы, сгрудившиеся  в тесных кварталах. Сегодня в Дубайской Марине воплотилась манхэттенская мечта арабов.

Panorama of Dubai Marina

С Днем Победы!

четверг, 9 мая 2013 г.

С Днем Победы, друзья!


Лена-фотограф
Сразу к делу. Моя страсть к коллекционированию национальных головных уборов медленно набирает обороты. Пока что в коллекции только 4 штуки из разных стран. Собственно Россия не стала обойденной. После того, как отец в марте из дьюти-фри Домодедовского аэропорта привез сувенирную версию русской буденновки, идея сделать небольшой фотосет пришла незамедлительно. А так как у меня, как у настоящего фотографа, есть куча долгов по необработанным фотографиям, эти фото по счастливому стечению обстоятельств оказались готовы только к первым числам мая. Странный момент для того, чтобы похвастаться новой шапкой... P.S. Опять фотосет получился хипстерским...

Граффити. Трамваи. Краснодар

вторник, 7 мая 2013 г.

В последнее время в Краснодаре появляется культура граффити: изображения на стенах приобретают осмысленное значение, все меньше они воспринимаются горожанами как вандализм. В конце концов, на некоторые граффити вообще приятно посмотреть. Не знаю, многие ли замечали, но очень большое количество ярких стен, расписанных граффитистами, сосредоточено в Краснодаре вдоль трамвайных путей. 

Сам я заметил эту странную закономерность совсем недавно. Все началось с этой фотографии, сделанной в сентябре 2011 года. Краснодарский трамвай на улице Садовой:

Граффити

На вершине Дубая: Бурдж Халифа

понедельник, 6 мая 2013 г.

У каждого, побывавшего в Дубае, должен быть альбом из 300 фотографий с Бурдж Халифой - символом арабского максимализма высотой почти в километр. Сегодня покажу свои.

Типичный день: Пасха

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Рассказ о типичной Пасхе, о моей Пасхе. Наверное, это будет далеко не самый интересный пост в блоге, но блог-то личный, а на дворе та самая Пасха. Так что настало время офигительных историй, фоточек куличей и морали о важности традиций.

В общем, никогда не скрывал, что я атеист. Пасха и Рождество - это только удобный повод лишний раз увидеться с родственниками и дань семейной традиции, но никак не религиозный обычай. Но спасибо массовому помешательству за лишние выходные с 988 года.

1. Утренние пасхальные гостинцы:

Обзор блога за месяц: апрель'13

среда, 1 мая 2013 г.

Апрель 2013-ого выдался насыщенным. Вот, с приходом весны открылось второе очередное дыхание и я напостил аж 14 записей за 30 дней. Половина из них посвящена недавней поездке в Арабские Эмираты, другая половина - немалочисленным событиям местного масштаба.