Black sea Break. 3.0 : Сочи

суббота, 27 июля 2013 г.

В начале месяца я уже успел поделиться радостями черноморских каникул. Волею судеб на днях снова оказался на побережье, в Сочи. До этого был там два года назад, за эту пару лет Сочи снова сильно изменился. Олимпиада, стройка, пробки, ностальгия, злоба...

Residential area of Sochi

ФОТОЗАВИСИМОСТЬ: жанр "Портрет".

четверг, 25 июля 2013 г.

Я не так часто снимаю портреты. Хотя определенный интерес этот жанр для меня, конечно, представляет. Не знаю, насколько больших успехов я добился в нем, со стороны виднее. Но я сам лично нередко бываю недоволен результатом, ведь часто ту картинку, которую держишь в голове во время съемки, точно воплотить в фотографии не получается. То промах в фокусе, то освещение подводит, то модель зажатая. 

Модель: Лена Шестакова

Фотограф: Я (Сергей Евсюков)

Место: Краснодар


К счастью, модели из числа родственников и друзей с каждым разом становятся более раскрепощенными перед камерой, и им мои идеи уже не кажутся странными. Сегодня опубликую немного фотографий из недавней фотосессии, накануне которой во мне что-то перемкнуло и я решил сделать хоть что-то не как обычно. Стандартные портреты в анфас, "задумчивый" картонный взгляд, статичность - от всего этого я решил отказаться. И уж не знаю, все ли так в техническом плане, не обрезаны ли руки в ненужном месте (ох как любят же говорить про это...) и пр. Сама идея мне очень нравится.

Спасибо Лене, что спокойно относилась к просьбам "залезь на сетку" и "встань под вентиляцию".

Дубай в тумане

вторник, 23 июля 2013 г.

Все мы видели туман. И никого им не удивишь. А вот туман образца кинг'овской "Мглы"- клубящийся, с резкой границей, быстро заволакивающий улицы - казался мне чем-то фантастическим до поездки в Дубай. Уж точно не думал, что в городе, расположенном в пустыне, я смогу наблюдать реальный туманный экшн.

О ресторане в Hilton Garden Inn Krasnodar

понедельник, 22 июля 2013 г.

В конце апреля 2013 в Краснодаре наконец открылся первый отель международной сети Hilton. С тех самых пор я, каждый день отправляясь в универ, засматривался на застекленную веранду Хилтона, где базировался их ресторан. На днях, наконец, я побывал там.

Краснодар Hilton

Ночь в Краснодаре

суббота, 20 июля 2013 г.

Краснодарская ночь с 13 этажа. 

Вместо белья и простыней давайте украшать фасады своих высоток цветами. Фотография сделана из квартиры моей сестры, у которой целый балкон превращен в оранжерею. 

Black sea Break. 2.0 : Крым

четверг, 18 июля 2013 г.

... Мой черноморский отдых продолжился в Крыму. До сих пор помню, как болели мои плечи после солнечного ожога, заработанного накануне в Анапе. К моему великому сожалению, вся поездка по чудному украинскому полуострову в следующие два дня была омрачена болью. А Крым... Крым очень понравился! 

Южный Крым. достопримечательность

Еще одна гроза. Видео

вторник, 16 июля 2013 г.

Сейчас на Юге настал сухой сезон. Июнь, до безумия радовавший грозами, сменился июлем - жара восторжествовала. Сегодня в посте будет видео - результат работы почти целого месяца.
Краснодар Rain Russia
Гроза в Краснодаре


Я сам, наверное, иногда буду его пересматривать в надежде мысленно спастись от жары. И пусть краснодарцы начнут ныть о затопленных улицах, поломках трамваев и обесточенных домах. Гроза - великолепное явление...

Гаснущие небеса Дубая

понедельник, 15 июля 2013 г.

Назвать этот пост просто "Дубай. Закат" было бы неуместно, так как время заката для меня волшебно. С одной стороны, являясь фотографом, я рассматриваю время захода Солнца как прекрасный момент для интересной фотографии, когда появляются мягкий свет и великолепное небо. С другой стороны, закат - немного печальное для меня время суток, символ уходящего дня и утекающего времени. Желание остановить это мгновение, наверное, заставляет меня нажимать на спусковую кнопку затвора.
Sunset in Dubai

Коммунистка

суббота, 13 июля 2013 г.

2013
Фотография с коммунистического митинга 9 мая 2013 года в Краснодаре.

Не знаю почему, но от взгляда бабушки еще на превью мне стало не по себе.




День фотографа

пятница, 12 июля 2013 г.

Поздравляю себя и еще несколько миллиардов землян с днем фотографа. Поздравляю фотографов из "Инстаграма" и "Контакта", поздравляю счастливых обладателей Canon Mark III и мобильных телефонов с камерой 0.3 mpx, поздравляю Диму Медведева, поднявшему своими работами самооценку всем начинающим фотографам. В общем, сегодня день, который объединяет поклонников самого демократичного вида искусства в мире - фотографии.

Дубай в отражениях

четверг, 11 июля 2013 г.

Сегодня небольшой фотопост. Обилие зеркальных фасадов, защищающих помещения зданий от солнца, - панацея для Дубая и шанс сделать интересный кадр для меня. Получаются довольно интересные фотографии.

Зеркальный фасад здания

Black sea Break. 1.0 : Анапа

среда, 10 июля 2013 г.

Нашим Черным морем никого не удивишь. Тем более анапским Черным морем. А уж если кто-нибудь плавал за границей, то местный водоем назовет не более чем болотом. Хотя на самом деле не так уже все и плохо. Вообще, все очень хорошо.


С Анапой я знаком с самого моего беспечного детства. Заросшие лохом (именно им) берега Джемете, пройденный вдоль и поперек Пионерский проспект, почти что дикий пляж под анапским городским кладбищем - теплые воспоминания, которые я освежил в конце июня со своими одногруппниками. Тогда мы отмечали еще одну канувшую в Лету сессию.

Обзор блога за месяц: июнь'13

воскресенье, 7 июля 2013 г.


Семь дней назад закончился первый месяц лета 2013, который по традиции был безжалостно убит экзаменационной сессией. Хотя кого я обманываю? Мы, студенты, всегда умудряемся радоваться жизни в казалось бы далеко не самые располагающие к этому времена. Июньская жизнь моего блога - скромное подтверждение моим словам.

Дорога

вторник, 2 июля 2013 г.


Дорога на море. Июнь 2013. Совершенно случайно наткнулся в настройках фотоаппарата на режим мультиэкспозиции. Довольно интересный эффект!