Башня Агбар

пятница, 30 августа 2013 г.

Барселона сможет удивить не только поклонников готики и модерна, но и любителей насладиться видами современных небоскребов. Хотя здания в городе и не достигают полукиломметровых высот и не расположены кучно где-нибудь в Даунтауне, их архитектура может произвести не меньшее впечатление. Сегодня маленькая фотозаметка о башне Агбар - одном из самых красивых высотных зданий мира.

Башня Агбар (Torre Agbar)




Открыта 16 сентября 2005 года

Высота 145 метров (34 этажа)

Архитектор: Жан Нувель

Название башне дала располагающаяся в ней фирма «Агбар», занимающаяся водоснабжением. В свою очередь, «Агбар» - акроним, полученный при сложении слов «АКва» (agua -вода) и «БАРселна».

3 самые необычные достопримечательности Краснодара

вторник, 27 августа 2013 г.

Помнится, в Сети кто-то ругал город Краснодар за отсутствие действительно интересных скульптур, памятников и вообще достопримечательностей. Молодежь, уставшая от тривиальности и реализма, требовала новизны, абстракции и обращению к современности. Усилиями разных людей в 2012-2013 годах в городе появилось 3 достаточно спорных объекта. Получили ли то, что хотели?

Архитектура Барселоны. Город контрастов

понедельник, 26 августа 2013 г.

В барселонской архитектуре ревностное почитание традиций мирно соседствует с агрессивным самовыражением. Над черепичными крышами возвышаются изувеченные человеческой фантазией небоскребы, готические здания из учебника истории Средних Веков разбавлены непривычными русскому глазу формами модерна. Достопримечательностей до неприличия много, найдется достаточно на любой исторический период и архитектурный стиль. И даже скромные по барселонским меркам квартирки с аккуратными балконами, налепленные по узким холмистым улочкам, вызовут интерес притязательного фотографа.

Натуральный Крым

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Южный Крым снова поразил меня своими красотами на днях, когда я вновь поехал к родственникам в Украину. Могу рассказать о шашлыках, шестичасовой пробке на границе и испытании подводного бокса для моего Nikon'а. Но сегодня поделюсь самым сильным впечатлением, произведенным на меня местной природой. Лучше гор ведь могут быть только горы...

Украинский горы
Крымские горы совершенно не похожи на утопающий в реликтовых лесах краснодарский Кавказ. В горном Крыму, скорее, средиземноморские пейзажи.

Барселона. Пролог

среда, 21 августа 2013 г.

Все 4 часа полета чартерным рейсом "Краснодар - Барселона" мы пытались догнать уходящее на запад солнце - тот закат для нас затянулся. Крым, Карпаты, венгерский Балатон, мерцающие деревни в предгорьях Альп, ночной Марсель, наконец, пустой терминал Барселоны и земля под ногами. В Испании еще 10 вечера, а в сон клонит по-краснодарски. По пути в отель разглядываем кварталы города, в котором предстоит провести всю следующую неделю, сами себе завидуем...

Barcelona Spain

Утро

пятница, 16 августа 2013 г.

Сегодня немного фотографий типичного летнего краснодарского утра.

morning town

О надменных арабах, коварных индийцах и алкотуризме в Дубае

среда, 14 августа 2013 г.

С поездки в Дубай прошло уже почти полгода. А я до сих пор помню резкие пряные запахи ароматических палочек в торговых центрах, аромат петуний на улицах и ощущение восторга от осознания того, что любая человеческая фантазия может быть осуществимой. Уверен, у человека, посетившего однажды Дубай, осмысленно и не под пристальным и постоянным вниманием отечественного туроператора, мировоззрение круто изменится. Сегодня мне хотелось бы подвести окончательный итог моей поездки в тот великолепный город.

skyscrapers dubai

Дагомыс Олимпийский

понедельник, 12 августа 2013 г.

“Олимпийский Дагомыс”


Когда-то давно отдыхали в этом отеле. Сейчас он переименован “Olympic Hotel Sochi” и, по слухам, будет принимать во время Олимпиады аккредитованных журналистов. Надеюсь, его успели отремонтировать


Долго думал, как можно обработать фотографию. В то время она делалась в качестве попытки передать геометрию и нетипичность архитектуры, но в то же время была крайне цветастой. Так что перевод в ч/б здесь оправдан.

"Темная" сторона Дубая

среда, 7 августа 2013 г.

Красоту ночного мегаполиса, особенно когда этот мегаполис - Дубай, трудно переоценить. Когда солнце впервые для нас утонуло в Персидском заливе, мы ходили по городу словно завороженные. Район Дубай Марина напоминал Манхэттен из многочисленных фильмов. Светящиеся небоскребы, проплывающие между ними арабские туристические лодки, сладкий цветочный запах. Надеюсь, хоть часть испытанного мной восхищения мне удалось передать в фотографиях.


Dubai Marina

Елки

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Елка. Лето. Краснодар.


Наши власти любят готовить город к Новому Году за два месяца до оного. Но 2 августа - определенно рекорд для Краснодара. Однако, как известно многим, эта елка до Нового Года не простоит. Ее установили для флешмоба 7 августа, который организовали для фильма “ Елки 3”.

Мне такое сочетание пальм и внеплановой новогодней елки напомнило Австралию, где встреча нового года, по вполне понятным причинам, проходит летом... и вверх ногами.

"Царь дороги" или Заговор дальнобойщиков

суббота, 3 августа 2013 г.

В пятницу вечером, выезжая из Краснодара в сторону Кропоткина, мы, что неудивительно, попали в пробку. Все две полосы и даже обочина в нужном нам направлении были забиты. Вся масса машин двигалась со средней скоростью улитки за шеренгой из трех загородивших проезжую часть и обочину грузовых автомобилей, перед которыми дорога была абсолютно пустой.

Обзор блога за месяц: июль'13

четверг, 1 августа 2013 г.


Лето, как обычно, до неприличия быстро проходит. Вчера закончился июль. Мне уже 20 и мой паспорт теперь недействительный, впервые в жизни увидел металлические шпунты и экскременты под дверью кафедры гидравлики, успел насладиться легким бездельем на каникулах - это то, что я на радость читателей не успел осветить в блоге. А то, что успел - нашло следующих отклик: