Краснодар. День Города #220

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Улица Красная, шары, круги, украшения
День Города 2013. Улица Красная



10° нетипичного сентябрьского "тепла", Кобзон и Юра Шатунов - светящиеся кружки (о которых можно прочитать тут) на Красной спасти ситуацию уже были не в силах. 

День Туризма

пятница, 27 сентября 2013 г.

Сегодня Международный день туризма. Я не знаю, как его надо праздновать. Я вообще не знал о нем до этого дня. Восприму его как простой повод предаться туристическим воспоминаниям и мечтам.



Светящиеся шары над краснодарской улицей

среда, 25 сентября 2013 г.

2013 год в Краснодаре запомнится как год, когда архитектурный облик города освободился от рекламы. На улице Красная место растяжек пару дней назад заняли светодиодные конструкции круглой формы. Некоторые их прозвали мухобойками, другим они напомнили новогодние украшения. Я же нашел их похожими на пузыри. В общем, для альтернативы рекламы очередной ипотеки неплохо

Заболел...

вторник, 24 сентября 2013 г.

Сегодня болели Я и погода. Серость, дождь, промозглость - обычная простуда, натолкнувшая меня на странные размышления о природе добра и зла. Ночью снился бред о трансгуманизме, про который я "взахлеб" читал накануне в трамвае. Утром решился на нетипичный шаг: пошел в студенческую поликлинику и взял больничный. Нетипичный, потому что в России принято пропускать работу/учебу только при появлении трупных пятен. В больничной очереди потроллил девушку с ужасной челкой, нарушившую священные принципы очереди - стало чуть легче. Однако температура и боль в горле не давали насладиться всеми прелестями общества кашляющей с превышением допустимого уровня шума медсестры, низких осенних туч над Краснодаром, иронии и пафоса этого длинного введения.

Болезнь, простуда

Ночные фото из Сочи

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Когда солнце скрывается за горизонтом Черного моря, а все гастарбайтеры уже смотрят сны о своей родине, Сочи открывается с новой стороны. Конечно, до незасыпающего ночного мегаполиса ему далековато, а вот наслаждение от простой ночной прогулки по его улицам, если не обращать внимание на стройку опять же и внезапно меняющуюся погоду, получить можно.


Луна, пальмы

Живые статуи барселонской Ла-Рамбла

пятница, 20 сентября 2013 г.

Самая популярная улица каталонской Барселоны — Ла-Рамбла — во многом обязана своей известностью появившимся здесь в конце прошлого века живым статуям. И если их краснодарские аналоги воспринимаются нашими горожанами как новая зарубежная диковина, то в Барселоне сформировалась целая культура статуй-мимов со своей историей, со своими законами и традициями.

Christopher Columbus

ТУРАНДОТ или Итальянские страсти в Пекине

среда, 18 сентября 2013 г.

Сегодня небольшой отзыв о прямой трансляции из Лондона оперы "Турандот"

Предыдущий опыт похода в кино на оперу был, честно говоря, неоднозначным. Непривычный жанр, непривычный формат и почти абсолютное несовпадение ожиданий с реальностью. Так что на новый показ — а транслировали в этот раз широко известную в узких кругах оперу "Турандот" — я шел, но с большой опаской.

Мама

вторник, 17 сентября 2013 г.

Чаще начал замечать, что фотография становится частью моей жизни, в некотором роде дополнительными глазами, которыми я воспринимаю окружающую среду. В фотографии отражается мое видение мира, порой приукрашенное, более яркое, такое, каким бы я хотел видеть жизнь в идеале. Я фотографирую пейзажи, красивые города, людей, но недавно поймал себя на мысли, что самых дорогих мне людей - родителей - я фотографирую совсем уж не часто. Хотя во многом именно благодаря им мир для меня не омрачен всеми темными красками жизни, кажущейся для кого-то несправедливо суровой.

В общем, я устроил маме фотосессию. Вторую по счету. Первую, наверное, кто-нибудь уже видел в социальных сетях. Фотографировались мы на берегу родной Кубани почти в сумерках после велопрогулки.

Сочинские выходные

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сонный адыгейский пейзаж за окном скоростной электрички, рассекающей традиционный для тех мест утренний туман, неудобные деревянные лавочки, громко разговаривающая о чем-то своем семья "людей с гор" - поездка на самый раскрученный курорт, столицу грядущих Олимпийских игр, конечно, могла начаться бы чуть лучше. То утро, как оказалось, задало настроение моим сочинским выходным: ощущение неудобства все не хотело меня покидать, а серые пасмурные пейзажи города Сочи щедро разбавлялись тысячами лиц приезжих с юго-восточных краев гастарбайтеров.

Немного о дорожниках

пятница, 13 сентября 2013 г.

Сегодня для меня закончилось лето: последний день производственной практики, на следующей неделе уже начнутся занятия в университете. Почти два месяца работы в дорожно-строительной организации - теперь будет о чем написать "Как я провел это лето".

каток на укладке асфальта

Ла Рабла. Стихийная Барселона

вторник, 10 сентября 2013 г.

Барселонцам в некотором роде повезло: местные объекты туристического притяжения рассосредоточены по всему городу. Благодаря этому инфраструктура Барселоны развита более-менее равномерно во всех районах. На центральной же улице - La rambla - никаких всемирноизвестных достопримечательностей нет, что, однако, не мешает ей называться самым популярным местом в городе. По сути, Ла Рабла и есть туристическая достопримечательность. 

Ла Рамбла в Барселоне

Больше, чем просто фотография

суббота, 7 сентября 2013 г.

Как часто вы распечатываете свои фотографии? Они тоннами хранятся на наших флешках, винчестерах и в Интернете. Их много, и нам кажется, что воспоминания, запечатленные в этих тысячах фото, никогда не канут в Лету. Мы знаем, но не хотим думать о том, что обычный скачок напряжения способен в миг стереть дорогие сердцу следы последнего десятка лет нашей жизни.


Культурный шок. Национальный музей искусства Каталонии

пятница, 6 сентября 2013 г.

Оказавшись в Барселоне, хорошо посетить хотя бы один из десятка полусотни городских музеев. Я, в принципе, не их поклонник, и какое-нибудь громкое имя художника меня не заманит внутрь подобного учреждения. Так что наш незапланированный поход в Музей национального искусства Каталонии (MNAC) - основной барселонский музей - был результатом удовлетворения интереса к холму Монтджуик, на котором расположено немало всяких достопримечательностей.

Предгорья Кавказа. Сентябрь

четверг, 5 сентября 2013 г.

Осень'13 наступила на Кубани по расписанию. Ночью температура упала до 8 градусов, во всем крае зарядили дожди. МЧС посоветовало не заявляться в горы, поэтому я вчера там и оказался. Сегодня немного холодных и сырых фотографий с северных склонов Кавказа.

Тучи. Кавказ

Первосентябрьский «Тур де Кубан»

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Велосипед с угрожающей скоростью становится все более популярен в Краснодаре. Убедиться в этом вам поможет (вело)прогулка по городу в воскресный день. И хотя водители Краснодара не горят желанием делить проезжую часть с велосипедистами, а одинокий велосипедный маршрут городского центра упирается в заборы и лестницы, единственной уважительной причиной, по которой в воскресенье вы не на велосипеде - отсутствие желания. А было бы желание, можно  на байках километров так 40 и по полям, и через заборы, речной ил и откосы насыпей автострад. Чем мы (я с двумя своими одногруппниками), собственно, и были заняты вчера.


Обзор блога за месяц: август’13

воскресенье, 1 сентября 2013 г.


Извините, но мне еще раз придется напомнить Вам, что август 2013 навсегда ушел в историю, а вместе с ним и все остатки лета. Конечно, Краснодар будет "жариться" еще до середины октября, а учеба в универе у меня начнется еще не так скоро, как у остальных. Но в любом случае, точку перед сентябрем поставить надо.