Знакомьтесь! Лучший фотоблог Краснодара

суббота, 26 октября 2013 г.

Конкурс блогеров, устроенный городской администрацией. Многие, основываясь на предыдущем опыте участия в подобных конкурсах, наверное, проигнорируют мероприятие. Проигравшие раскритикуют конкурс (все от его организации до компетентности жюри). Одержавшие победу, понятное дело, останутся довольны. Единственный способ поднять авторитет мероприятия — сделать победителями достойных. В голове возникает законный вопрос... Каждый на него ответит по-своему.

Диплом за победу в номинации «Лучший фотоблог»


Барселона. Готика Старого города

среда, 23 октября 2013 г.

Наткнувшись в путеводителе по Барселоне на разворот, посвященный "Готическиму кварталу", я моментально нарисовал у себя в воображении старый средневековый район города, с затянутым серыми тучами небом, с высокими узкими окнами, мрачными улицами, теряющимися в темноте, мистической атмосферой и, конечно же, собором посередине... Старым огромным католическим собором. Наверное, угадал я как раз только с собором, который в реальности, как и весь Готический квартал, пропитался барселонским солнцем и беспокойным туристическим духом.


Осень 2013. 5.0 : Эйфория

вторник, 22 октября 2013 г.

Яркие краски деревьев, подсвечиваемых низким полуденным солнцем — самая сильная моя ассоциация с осенью. Теплые тона окружающей природы — последняя отдушина перед моральной подготовкой к зиме. Уже не лето, и поздно начинаешь ценить уходящее тепло. И все же попытка запечатлеть последние золотые дни сегодня воплотилась в последнем, наверное, фотопосте из серии "Осень 2013".


Осенняя алея

Даунтаун

пятница, 18 октября 2013 г.

Офисный центр Сбербанка на ул. Красноармейская.

Завершение строительства – 2011 г.

Еще одна фотография в мою копилку симметрии. Во время фотографирования ночью из здания вышел охранник, в законах явно не силен, поинтересовался преследуемой мной целью и великодушно «дал добро» на съемку. Спорить не стал – кто не любит тешить свое самолюбие?

Туристические автобусы Барселоны

среда, 16 октября 2013 г.

В конце 90-х в Европе появились первые туристические даблдекеры - двухэтажные экскурсионные автобусы с открытым верхом и аудио-гидом на разных языках. За почти 15 лет подобным видом транспорта обзавелись больше ста городов во всем мире, в числе которых — наши Москва и Казань. Ну а мне с таким форматом экскурсий посчастливилось познакомиться  в Барселоне — городе, где обилие и концентрация достопримечательностей абсолютно оправдывают затраченные на городское путешествие время и деньги.

Осень 2013. 4.0 : Восхищение

вторник, 15 октября 2013 г.

На Кубани, в 160 километрах к югу от Краснодара есть небольшой горный хутор Гуамка, расположившийся на берегах горной реки Курджипс. За несколько тысяч лет эта маленькая речка вырезала красивейший каньон в горах — Гуамское ущелье. Там то накануне мы и восхитились кубанской осенью.

Осенние виды в Гуамке

Осень 2013. 3.0 : Предчувствие

понедельник, 14 октября 2013 г.

Осенний туман в Краснодаре предупреждает о приближении холодов лучше, чем домашняя кошка. Предчувствие зимы, задержки авиарейсов, погружение в загадочную неизвестность и безлюдные улицы. Мне нравится.


Fog in Krasnodar

Зависть

пятница, 11 октября 2013 г.

На днях n-ые доброжелатели написали мне о том, что я стал объектом зависти отдельных людей из моего окружения, и посоветовали удалить пару статей из блога, дабы погасить пламя смертного греха, языки которого тянутся в мою сторону. "Спасибо за хорошие новости!" — хотел я написать, но побоялся, просто так не поймут. Так что вот вам небольшая заметка о зависти, черной и белой, сжигающей изнутри и мотивирующей на самосовершенствование.

Иллюстрация сегодняшнего поста — знаменитый взгляд Софи Лорен на грудь актрисы Джейн Мэнсфилд. 

Астрал. Глава 2

вторник, 8 октября 2013 г.

Хорошие фильмы ужасов попадаются редко. Кровавые мне не нравятся, другие можно смотреть только на перемотке. "Астрал" же, первая часть которого вышла два года назад, является, пожалуй, одним из лучших образцов современного хоррора. Сегодня небольшой отзыв о долгожданном продолжении мистического кошмара — "Астрал. Глава  2".

Постер фильма «Астрал: Глава 2»




Жанр: триллер, ужасы

Режиссёр: Джеймс Ван (Пила)

Российская премьера: 5 октября 2013

Бюджет: 5 млн долларов

★★★★★ (10/10)

Осень 2013. 1.0 : Меланхолия

пятница, 4 октября 2013 г.

Типичный осенний день в Краснодаре. Осень в этом году оказалась непривычно правильной. С 1 сентября похолодало, листья планомерно начали окрашиваться в желтый цвет, зарядили дожди - все четко, как преподносят в детских садах. Уже октябрь, и надеяться на бабье лето бессмысленно. Достаточно совершить вынужденную прогулку по городу, чтобы убедиться в серьезности природных намерений.

Autumn in the City

Сети общественного транспорта Барселоны

четверг, 3 октября 2013 г.

Верный способ почувствовать большой город  — воспользоваться его общественным транспортом. Правда, в свой отпуск стараешься избегать любых проблем. Кому вдруг захочется разбираться в тонкостях системы общественного транспорта чужого города, ее маршрутах, тарифах оплаты и видах подвижного состава? Барселона же готова отплатить пытливому туристу удобством, комфортом и простотой.

Вид с крыши туристического автобуса

Предолимпийская лихорадка

среда, 2 октября 2013 г.

Сочи —  новый Пуп Земли, задвинувший на задный план Краснодар и всю остальную Кубань. Если вы не согласны, то вы не видели Сочи, новый Сочи. И сегодня я не о городе-курорте, а о невообразимом олимпийском кластере, выросшем в его пригородах.

Канатная дорога в Сочи

Обзор блога за месяц: сентябрь’13

вторник, 1 октября 2013 г.

От лета нас уже официально отделяет целый месяц. По факту же с середины сентября погода балует нас ноябрьскими холодами. Сейчас с  урбанистической серостью за окном, включенным электрическим камином и горячим чаем я буду подводить итоги первого месяца осени. Если вы читаете это в положении, неидентичном моему, я вам не завидую.