Итоги 2013 года

вторник, 31 декабря 2013 г.

Люблю подводить итоги, особенно когда они есть. Иногда даже не верится, что за один год могло столько всего произойти со мной. Преследующий меня страх утекающего времени заставляет ценить каждый день и придает особый смысл процессу подведения итогов за год.


Новое колесо обозрения в Краснодаре

понедельник, 30 декабря 2013 г.

В краснодарском Городском саду закончилась установка четвертого в городе колеса обозрения. Его высота, как и обещали еще в начале года, составляет 52 метра, и к сегодняшнему дню это колесо является самым высоким в Краснодаре, но... не самым высоким в крае. Оказалось, краевая столица даже не пыталась догнать Геленджик и Лазаревское. В последнем, к слову, "чертово колесо" вообще является самым высоким в России и СНГ. Но сегодня  — фотографии нашего нового, краснодарского.

New Krasnodar Ferris Wheel

Барселонская ночь

четверг, 26 декабря 2013 г.

Впервые Барселону мы увидели именно ночью: в 10 вечера наш самолет уже пролетал над береговой линией города, из иллюминаторов мы без труда разглядели светящуюся башню Агбар и внушительных размеров холм Монжуик, а позже рассекали по улицам от аэропорта к отелю. Как ни странно, особое впечатление картинка в окне автобуса на меня тогда не произвела, хотелось лишь побыстрее упасть на хваленые матрасы Хилтона.


Barcelona from the plane

Фотохронограф 3.0

среда, 25 декабря 2013 г.

Когда из Штатов, зная мою страсть к коллекционированию национальных головных уборов, привозят ковбойскую шляпу, необходимо устроить себе фотосессию. Начало мая 2013 было таким:


Елки зеленые и незеленые

пятница, 20 декабря 2013 г.

У входа в краснодарский Собор Александра Невского установили елки из велосипедов, газет, CD-дисков, сантехнических труб и душевых шлангов. Во всем мире "принято" издеваться над главным символом Нового Года: ее переворачивают, делают на дне океанов из кораллов, на площадях Европы были елки стеклянные, сделанные из бочек для виски и пластиковых бутылок. Краснодар небольшими шагами следует мировому тренду, в чем можно попытаться убедиться в эти дни.

Необычные елки в Краснодаре


Пикториалистичный Краснодар

понедельник, 16 декабря 2013 г.

За прошедшую половину декабря в Краснодаре пару раз был приличный снегопад. Приличный по южным меркам. Поймать его в кадр было достаточно трудно, пока я не выключил автоматическую фокусировку на фотоаппарате и не увел резкость в свободный полет по глубине городского пространства. Падающий снег отделился от фона, а урбанистические очертания приобрели романтическую живописную форму. Сегодня, не дождавшись очередного снегопада, выкладываю фотографии в блог.


Snow in the City Krasnodar

Потеряйся в реальности: о победе и дизайне

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

На этой неделе до меня дошла великолепная новость о том, что работа принесла первое место в конкурсе промо-постеров IMAX СБС МегаМолл'а. Лично для меня это стало первым весомым признанием моих дизайнерских талантов. Дело дошло до того, что мне (студенту технической специальности) даже предложили заполнить анкету для трудоустройства на должность... ага.. дизайнера. 

 

Барселонские арт-объекты

пятница, 13 декабря 2013 г.

Цель сегодняшней заметки вовсе не состоит в освещении всех диковинных арт-объектов Барселоны (для этого придется завести отдельный блог). Просто несколько месяцев назад тут был пост о необычных достопримечательностях нашего Краснодара, а, как известно, все познается в сравнении. Но... несколько забегая вперед, скажу, что сравнивать, собственно, нечего: большая часть россиян в лучшем случае не понимает современное искусство Запада, а в худшем — не задумываясь отвергает и порицает любые абстрактные образы в искусстве; куда уж тут до появления действительно оригинальных арт-объектов в нашей российской периферии.

Проволочная скульптура ВОЛНЫ

Фотохронограф 2.0

четверг, 12 декабря 2013 г.

Чем больше времени разделяет меня и поездку в Дубай в начале этого года, тем больше от тех ностальгических воспоминаний веет теплой сказкой. Подводя своеобразный итог 2013-ому в этом месяце, последний раз вспоминаю  поражающий воображения эмират Дубай. Немного новых фото сегодня именно оттуда:


Фильм "ИСКАЖАЯ ВРЕМЯ": пробы 2.0

вторник, 10 декабря 2013 г.

Накануне завершились кинопробы на главные роли в короткометражном фильме "Искажая время". Первый этап нашего кастинга прошел еще в конце ноября, второй  — вчера. Начало съемок все ближе и ближе!


Свадьба Оксаны и Миши. Часть 2: Пленэр

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сегодня в блоге  —  вторая порция свадебных фотографий. Фото были сделаны на улице, многие краснодарцы, думаю, узнают места съемок. Первую часть фотографий со свадьбы можно посмотреть здесь.

Свадебное фото

Капитан Филлипс: рецензия

четверг, 5 декабря 2013 г.

Немного о новом фильме из Голливуда. "Капитан Филлипс" на экранах с сегодняшнего дня.

Постер фильма «Капитал Филлипс»


Жанр: триллер, драма, боевик

Режиссёр: Пол Гринграсс

Российская премьера: 5 декабря 2013

Бюджет: 50 млн долларов

★★★☆☆ (7/10)

Парк Гуэля: последние месяцы с бесплатным входом

среда, 4 декабря 2013 г.

Возвращаемся в провинциальную Грасию: уезжаем от побережья вглубь Барселоны на холмы. Здесь на площади 17 гектаров в начале прошлого века должен был быть построен жилой микрорайон на подобии краснодарской Немецкой Деревни. Частные особнячки должны были теряться в зелени, плавные линии строений должны были сливаться с природой. Город-сад — идиллия и гармония. Архитектором всего это великолепия был сам Гауди, о котором я уже немного упоминал. К сожалению, среди местных богачей утопический микрорайон, расположившийся на городской окраине, оказался непопулярным, и вскоре его превратили в обычный парк. Вот только он не совсем и обычный...


Фотохронограф 1.0

вторник, 3 декабря 2013 г.

Фотографии января 2013 года. Нечаянно набрел на них. Надо же, когда-то у меня была такая прическа!

Свадьба Миши и Оксаны. Часть 1

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Полтора месяца назад я прилюдно открещивался от свадебной фотосъемки. Но во всяком правиле должно быть приятное исключение: я не мог не заснять счастливые мгновения свадьбы родной сестры Оксаны и ее возлюбленного Михаила. Свадьба состоялась еще в ноябре, по желанию молодоженов прошла в узком кругу родственников. Сегодня же более широкому кругу своих читателей покажу некоторые из своих свадебных фоторабот.


Свадебная атрибутика

Обзор блога за месяц: ноябрь’13

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Это классно, когда итоги месяца можно подвести  не только жалобами на погоду. Ноябрь выдался особо интересным, о чем, кстати, сигнализирует и статистика посещений за месяц, которая чуть не побила февральский рекорд посещаемости.