Злата Прага. Введение

вторник, 14 января 2014 г.

Россия чувствовалась еще в зале вылета пражского аэропорта: "Иди сюда быстро, так бы и дала тебе по шее!" — гневным шепотом окликала какая-то краснодарская мама своего сына-подростка. Периодические словесные перепалки возникали в очередях к стойкам регистрации. Вот такими "отдохнувшими" наши россияне возвращались из Праги после новогодних каникул. Я же возвращался уставший и с больным горлом: первые дни 2014-ого вся Прага чихала и кашляла. Впереди были экзамены, позади — неделя в каменных средневековых декорациях еще одного самого красивого города Европы.

Новое местоСтароместская площадьПражский градВацлавская площадьТанцующий домСтарое место

В тот день именно мы задержали утренний рейс "Прага—Краснодар", когда из-за повышенных мер безопасности нас отправили обратно в магазин дьюти-фри переупаковывать согласно правилам n-ое количество чешской бехеровки. Я уже успел соскучиться по дому, но с радостью бы задержал самолет еще на час-другой. Холодная каменная Прага как-то по особенному завораживает.
Prague airport

В течение ближайших месяцев я познакомлю Вас с этим городом. Злата Прага, Мистическая Прага, Стобашенная Прага, Северный Рим, Славянский Париж, Европейский Иерусалим, Город архитекторов, Свадебная столица Европы, Каменное сердце Европы — кто-то землю носом рыл, когда давал прозвища Чешской столице. Но даже они вряд ли могут точно описать Прагу, вряд ли удастся и мне... Но я попытаюсь!
Old Town Square in Prague New Year's Eve

Prague view from Petrin Hill

7 комментариев:

  1. Последняя фотка - такая кинематографичная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рад таким ассоциациям!)

      Удалить
  2. Анонимный14 января, 2014

    Фото и теплые и холодные одновременно. Очень нра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, обработка сыграла не последнюю роль, но именно так я себя и чувствовал в Праге: было холодно, но уютно) Рад, что "нра")))

      Удалить
    2. Так и Прага город контрастов: одновременно новая и старинная, исторический центр и, в то же время, тусовочный центр, место с кучей разных церквей и, одновременно, музея секс-машин... Красивая, загадочная, волшебная, уютная, романтичная, мрачная, готичная...одним словом: "теплая и холодная" одновременно)

      Удалить
  3. Регина Новокрещенова14 января, 2014

    Sergio, почитала Ваш блог и диву далась. Продолжаете любить наш Краснодар после такой красивой Европы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деваться пока что не куда, но все-таки Краснодар очень даже ничего, даже на фоне этой Европы. Все равно он более всех близок сердцу

      Удалить