Зима: Краснодар подо льдом

вторник, 21 января 2014 г.

Вчерашний романтический пост о милых льдинках на деревьях у проснувшихся сегодня утром краснодарцев вызвал массу недоумения. Оказывается, за ночь город оказался в ледяном плену: ледяной дождь стал причиной транспортного коллапса, сотни поваленных деревьев и оборванных проводов. Признаюсь, сам этой ночью несколько раз просыпался от того, как на улице что-то большое падает и... разбивается. 

Парк Краснодара после ледяного дождя

Обледеневшая машина


Последствия ледяного шторма

Ice storm in Krasnodar

Icy trees

Ледяной дождь в Краснодаре

icing

Ледяной шторм на Кубани

Зима в Краснодаре

Непогода в Краснодаре

icy trees in Krasnodar

Обледенение в Краснодаре



Зима в Крансодаре


Беседка в Городском Саду

 Во время утренней прогулки было жутко, когда каждый раз от небольшого ветра сверху что-то начинало сыпаться/падать с нарастающим звуком. Эти "осколки" обледеневших деревьев сейчас повсюду в городе, центральную улицу, правда, уже успели чуть очистить. Все входы в Городской Сад были перекрыты, что помехой для фотографа не является.


Поваленные деревья в Краснодаре

Ледяной дождь в Краснодаре



Сижу сейчас в квартире, обрабатываю фотографии и готовлюсь есть пирожки, а за окном на Красной раз в минут 15 падает какая-нибудь здоровая ветка. Недавно одна завалилась на проезжую часть, перегородив часть дороги, только что другая чуть не упала на  прохожего... Краснодарцы, что-то мне подсказывает, что вы не такую зиму хотели.

15 комментариев:

  1. Не только информативно, но и художественно... Впрочем, как всегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Фотки замечательные)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения Руковичникова21 января, 2014

    красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. Пару раз видела ледяной дождь в Москве, несколько раз дома - жуткое зрелище. Особенно жаль деревья и кусты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен.. зрелище и красивое, и жуткое одновременно. К сожалению, позавчера под обрушившейся веткой погиб человек... Так что теперь в городе растения жалеют не так сильно.

      Удалить
  5. Позитивно и гламурненько изображено обледенение, в реальности все куда печальнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, объясните мне, какой смысл фотографировать то, что и так видно и понятно, когда можно отразить другую сторону явления, о которой многие не задумываются?

      Удалить
    2. задумываться вредно) соображать полезнее, ущерб причиненный столь прекрасным во много раз превышает эстетическое удовольствие

      Удалить
    3. не поверите, но чтобы начать соображать, надо задуматься. Я лично не понес никакого ущерба и вижу в этом явлении только красоту. Это мое видение, это мои фотографии.

      Удалить
  6. Нуржамал16 февраля, 2014

    Всегда с интересом наблюдаю за тобой и за твоим творчеством.Вновь и вновь возвращаюсь в свой город юности.Пусть даже и в "ледянной"...У природы нет плохой погоды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рад постоянным читателям! Спасибо за отзыв!

      Удалить