Перед весной

среда, 26 февраля 2014 г.

Лень... Приторно сладкое слово, словесное воплощение идола, которому молится, наверное, добрая половина земного населения. В принципе, я тоже отчасти ленивый человек: самое сложное в любом деле для меня — это начать. Однако лень в моем случае далеко не всегда оказывает дезорганизующий или деконструктивный эффект. Поиск легких и эффективных способов сделать работу в короткое время, проходящий под эгидой лени, крайне эффективен. Но мне нужна золотая середина. То ли от бессонницы и сбившихся биоритмов, то ли из благих намерений пару дней назад я предпринял попытку измениться к лучшему (куда ж еще лучше;), поэтому пишу сюда в блог, так как знаю наслышан о чудесной силе публичных обещаний. И, кто знает, может найдутся лентяи, которые решат составить мне компанию.


На самом деле, ничего нового я не изобрел: составил список дел, ранжировал их по степени важности, каждому пункту присвоил соответствующую долю от ста процентов. Осталось только выполнить их. Пункт "встать вовремя" даже на третий день мне не дается. Расписание в этом семестре просто возмутительное, так как занятия ставят поздно, день "съедается", а смысла вставать рано особого нет. Среди прочих пунктов: одна страница толкового словаря в день (русская и английская версии), курсовики, которые обычно откладывались на последние недели семестра, французский язык, который внезапно захотелось выучить, обработка залежавшихся фотографий и мелкие, но идеологически важные бытовые дела. Худеть мне не надо, уже хорошо. Пока что день выполняется на 80-90%.

Надеюсь, во что-то хорошее все это выльется и у меня появится пара-тройка полезных привычек. Через месяц посмотрим на результаты.

4 комментария:

  1. Артем Алмазов27 февраля, 2014

    Верю в тебя:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю желание- быть
    лучше. Люблю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)! Рад, что читаешь, мам!

      Удалить