Олимпийский Краснодар

вторник, 4 февраля 2014 г.

Я, Евсюков Сергей Владимирович, не явился на занятия сегодня, 04.01.2014, в связи с переносом этих занятий на непонятно какой день ради эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре. Отмена занятий —  вещь отличная, "жаркие, зимние, твои" — тем более. Что бы тут не говорили, сколько бы не ругались, но в историю Олимпиада войдет как действительно грандиозное событие. Мой сегодняшний день прошел, правда, чуть вяло: даже за олимпийским огнем я наблюдал стоя в тапочках с какао на балконе; хотя вечером состоялась довольно интересная встреча с блоггерами-факелоносцами.

Olympic torch relay in Krasnodar

Все краснодарцы знают, как тщательно готовились к 121-ому дню Эстафеты Олимпийского огня: драили улицы, заваривали люки, делали кое-что, о чем нельзя писать, но можно вспомнить. К 6 часам улица Красная, по которой должны были в 8 часов пронести огонь, наводнилась полицией. Если вы думаете, что ее было много, то представьте число на порядок выше. Их было... очень много. Потом подоспели и зрители. Часть была организована и стояла в колоннах ("выгоняли" даже сотрудников некоторых коммерческих предприятий), другая часть — простые прохожие и зеваки. Конечно, если бы никого не принуждали махать рукой факелоносцам стоя за ленточкой на тротуаре, то часть маршрута эстафеты, который был как минимум странным (забегали на огонек к спонсорам, в торговые центры, два раза бегали по одной и той же улице), была бы почти без зрителей. В то же время, эстафета — событие реально исторического масштаба, так что я был бы не против быть "выгнанным". Но не сложилось... С балкона... С какао. Было неплохо.

Sochi 2014 Olympics

Sochi 2014 Olympics torch relay



torch relay Torchbearer
Встреча с блоггерами — грознецем Зауром Цицаевым и москвичом Ильей Варламовым — прошла в отеле Hilton  в небольшом конференц-зале. Посидели очень неплохо. Но, откровенно говоря, ожидал, что будет "встреча", а не "пресс-конференция", то есть за одним столом, почти на равных. На деле нас условно разделили пресловутым социальным капиталом (рейтинг Живого Журнала). Хотя беседа в принципе прошла в располагающей атмосфере, позицию Ильи, открещивающегося всеми силами от якобы позорного звания "блоггера", я не разделяю. По крайней мере, в той комнате его слова звучали неуместно.

Blogging Pre-Olympic Conference

Ilya Varlamov and Olympic Torch


Надеюсь, вы с пользой для себя провели этот день! Буду рад услышать вашу историю сегодняшнего дня.

12 комментариев:

  1. Анонимный04 февраля, 2014

    Девушка в красном. кто она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличный вид с балкона )
      по поводу опроса, там нет моего пункта: "увидела эстафету случайно" ))

      Удалить
    2. Девушка в красном - представитель Coca-Cola, записывала Илью на диктофон и контролировала его речь.

      Удалить
    3. Спасибо, Оля. Пункт добавил

      Удалить
  2. молодец, что поучаствовал с балкона ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не мог проигнорировать такое))) спасибо

      Удалить
  3. Говорят чуть ли не силой сгоняли жителей, чтобы можно было поснимать пронос олимпийского огня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Много говорят. По-моему, "сгоняли" обычными административными инструментами, как и на первомай. Ничего сверхъестественного.

      Удалить
  4. Серджей Любимов06 февраля, 2014

    Не смотрел, потому как не у всех выходной день.

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия Некрасова06 февраля, 2014

    Это просто звездец! Мы простояли 2 часа на морозе (нас "попросили" присутствовать )). Потом факелоносцы быстренько пробежали и всё. Идите куда хотите, едьте как хотите ( еще какой-то мужчина был не доволен что все быстренько разошлись и даже СПАСИБО не сказали)). Мне повезло, меня забрали и мы поехали домой. Но не смогли доехать, так как перекрыли улицу. . В общем мне вообще не понравилось. Никаких хороших впечатлений. Называется праздник людям устроили)) Так что в тапочках и какао встречать олимпийский огонь шикарно))) повезло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, наверное) событие то в принципе очень хорошее, но некоторые "организаторы" впечатление от него подпортили основательно. Хочется все-таки чтобы в памяти Олимпиада осталась радостным событием для всех

      Удалить
    2. Анастасия Некрасова09 февраля, 2014

      Олимпиада ,безусловно, радостное событие)) уже завтра открытие, болеем за наших!)))

      Удалить