Испания для ленивых: Испанская деревня в Барселоне

воскресенье, 2 марта 2014 г.

В любом новом городе всегда возникает желание объять необъятное: увидеть все достопримечательности, исследовать все туристические и нетуристические маршруты. В каждом городе, наверное, среди этого "необъятного" затеряется пара-тройка мест, которые в принципе ничего из себя не представляют на фоне остальных, но настоятельно рекомендуются к посещению тез-туровскими экскурсантами на каком-нибудь сервисе типа "Путешествия@Mail.ru" (его, к слову, в начале года прикрыли). В Барселоне в число мест, которые я бы совершенно  не рекомендовал к посещению, отнесу Испанскую деревню (Poble Espanyol)— этно-деревню и архитектурный музей под открытым небом.



В принципе, подобный проект поселения-музея прекрасно пользовался бы популярностью в нашем же Краснодаре, который не слишком балует заезжих туристов аутентичными красотами. Однако в Барселоне, которая просто кишит настоящими достопримечательностями, проект "Испанская деревня" тщетно пытается выделиться своими бутафорской архитектурой и декорациями. Причем, если прогулки по тому же Готическому кварталу —  сердцу Барселоны — бесплатны и одновременно бесценны, то за посещение Испанской Деревни придется выложить конкретную сумму —  11 евро (на сегодняшний день уже больше 500 рублей), хотя пару лет назад вход стоил 7 евро. Наличие платы  вызывает еще большее недоумение, когда оказывается, что большая часть помещений в деревне отведены под сувенирные магазины или кафешки, где, помимо этого, запрещена фотосъемка.

Деревню построили к Всемирной выставке 1929 года для того, чтобы посетители мероприятия могли познакомиться с архитектурой всей Испании. Многие здания воссозданы очень детально, фасады же других просто нарисованы на белых стенах. Представленные строения хоть и отражают богатую историю и многоликость Испании, но вкупе довольно однообразны для безразличного к истории архитектуры обывателя. Хотя... мне кажется, что пост уже становится предвзятым...

Разумеется, воссозданные в деревне испанские достопримечательности не претендуют на статус достойной альтернативы полноценному  путешествию по Испании, но заметно выигрывают на фоне относительно популярных парков миниатюр. Но если стоит выбор между посещением Испанской деревни и лишней прогулкой по Ла Рабла, то смело отправляйтесь на последнюю. Если же вы ярый поклонник архитектуры и Испании, ненавидите толпящихся туристов и ищите сувениры по заоблачным ценам, то карта прикреплена внизу поста.
Poble Espanyol plaza mayor

Street in the Spanish Village in Barcelona

Улица

Poble Espanyol Alcaniz





Poble Espanyol espacio guinovart


Tower of the church of Our Lady of the Assumption

flamenco dress in spain

arcos street in Poble Espanyol

Glassmakers in Spanish village

Monasterio de Sant Miquel

Street Davallada in the Spanish Village


Spanish village barcelona



2 комментария: