Обзор блога за месяц: март’14

вторник, 1 апреля 2014 г.

Март был запоминающимся: к нам присоединился Крым, мне возвратили фотоаппарат из сервиса, я потолстел на 1 кг. Самое главное — в марте был сделан приличный задел для мега крутого апреля. Насколько начавшийся месяц будет насыщенным, надеюсь, сможете увидеть в следующие 30 суток. А пока публикую итоги марта.



Лучший пост прошедшего месяца —  фотографии с борта самолетов. Вид сверху, как известно, всегда был лучше. Все "самолетные" фото были разбиты на две части: общие виды и лимитированное кубанское издание. Оба поста есть результат полуторагодового поиска интересных видов в залапанных пальцами иллюминаторах.

Если в феврале у продвинутой части населения было модным демонстративно игнорировать Олимпиаду, то в марте кто-то предлагал вводить штрафы за упоминание в светских беседах полуострова Крым и особого исторического пути России. Я же поделился одной прошлогодней фотографией Ялты и написал пессимистическую заметку о нашей бюрократии. Успех последней снова наталкивает на мысль о введении традиции ежемесячного поста-жалобы. Населению нравится, хоть блог и оптимистический по своей сути.

Главный пост о столице Кубани в марте — "Краснодару — станичный облик". Немного размышлений с фотографиями о будущем спальных районов со старой частной застройкой в центре города. Барселона, рассказ о которой растянулся уже на полгода, вспомнилась бесполезной Испанской деревней и теплыми вечерами на Ла Рамбла. Прага запомнилась своим потрясающими общественным транспортом и архитектурой — готовый пример для Краснодара.

Еще в этом месяце я не очень лестно отозвался о студийной фотосъемке, отдав предпочтение портретам на плэнэре. Проиллюстрировал я это фотографиями в развалинах бывшего детского сада и фотосетом в стиле Motion. Но, в принципе, и эксперименты со светом могут тоже быть довольно интересными. И между всем этим делом удалось поймать неплохой кадр с редким для сегодняшнего Краснодара советским такси.

Немаловажное событие прошедшего марта — новый альбом вечно позитивной Кайли Миноуг: в блоге появилась небольшая рецензия на добротную пластинку австралийки.

Фото месяца

В марте самой популярной стала фотография вечернего барселонского бульвара:


<< Обзор за февраль 2014 Обзор за апрель 2014 >>

2 комментария:

  1. Анонимный02 апреля, 2014

    Фотография месяца как всегда очень хорошая!!!!!!

    ОтветитьУдалить