Екатерининский бал 2014

понедельник, 28 апреля 2014 г.

В пятницу 25 апреля в Краснодаре состоялся Екатерининский бал — ежегодный прием у кубанского губернатора А. Ткачева, куда приглашают лучших студентов края. Думаю, Вы уже догадались, кто попал в число студенческой элиты...


Бал


История нашего Екатерининского бала насчитывает пока что только 6 лет. Губернаторские студенческие балы проходят во многих субъектах России и обычно приурочиваются к разным событиям (Новый Год, День студента и пр.). В большом списке регионов выделяются Тульская область с ее Балом православной молодежи и Красноярский край, где несколько лет назад на губернаторском балу отравилось около 200 студентов. В этом Красноярском крае, кстати, бал проводится аж с 2003 года.

Кроме "Екатерининского бала" на Кубани проводятся "Губернаторский" для школоты выпускников школ, январский "Бал прессы" для работников СМИ, платный "Венский Бал" для всех желающих и готовых отдать хотя бы 3000 рублей на благотворительность. Все это, в принципе, говорит о постепенном возрождении некоторых традиций времен Царской России. И в нашем Краснодаре (который несколько лет назад чудом остался именно Краснодаром) эта тенденция особенно заметна.

Участники бала

Суть Екатерининского бала проста: лучшие студенты Кубани танцуют для немногочисленного регионального истеблишмента. Понятие "лучшие студенты" здесь ключевое, без него событие потеряло бы смысл и престиж в студенческой среде. Да, я знаю, что есть студенческие быдло-пати в дешевых клубах, чьи последствия я вижу на тротуарах Красной субботним утром. И да, крутые поцики, каждые полгода покупающие курсовики ради троечного диплома, не оценят, а может даже с нездоровой иронией назовут бал "танцульками". Но для большинства приглашенных на "Пати у Кати" (жаргонное название Бала), "танцульки" есть ничто иное, как признание их исключительности, важности, звездности. И, поверьте, завышенное чувство собственного величия совершенно небезосновательно.

Наверное, почти о всех участниках бала я могу сказать только хорошее. Уж не знаю, что они думали обо мне, но их компания на протяжении почти полутора месяцев меня несказанно радовала. К большому сожалению, среди подавляющего большинства моих сверстников образование не является ни целью, ни средством. И часто одолевающий меня на таком фоне пессимизм по поводу поколения и будущего нашей страны постепенно исчезал на репетициях
того самого бала.

Репетиции

Я буду скучать по репетициям, которые были хорошим продолжением учебных будней. Мы старались, мы потели, у нас получалось. Сначала это были внутренние "политеховские", почти что камерные. Потом они переросли в общие, и мы стали потеть еще больше. Нашим хореографом была Анна Александровна Зенцова — главный балетмейстер Всероссийского центра "Орленок" и один из самых положительных людей, с которыми я сталкивался за последнее время.

В спортзале родного КубГТУ:

После Оскара'2014 коллективное селфи окончательно захватило мир:

Я и Лена:

Генеральная репетиция в Галич-Холле
Краснодар

Бал проходит под живой аккомпанемент:
Галич Холл



25 апреля

 



Наш бал прошел по накатанной схеме: pre-пати у входа в Галич-Холл, массовые фотосеты в Ботаническом саду через дорогу, непосредственно бал вперемешку с награждениями и выступлениями. Pre-пати существует для того, чтобы пофоткаться и посмотреть друг на друга при свете дня. Дресс-кода большинство приглашенных придерживалось, хотя были девушки и в леопардовых нарядах с огромными вырезами, были и в пышных свадебных платьях.

Танцевали мы гавот, лендлер, польку, кадриль, танго, твист и диско. Мне, человеку, к танцам относящимся довольно холодно, танцевать понравилось. Но Галич-холл, где проходил бал, для подобных мероприятий крайне мал. Я и моя партнерша Лена успели по одному разу подскользнуться на шлейфах платьев девушек, танцующих вокруг.




Vip-гости:


Печенье:



Декорации веселили:





Имена участников бала вносятся в Энциклопедию кадрового резерва. Упоминание в этой книге вроде как повышает вероятность попадания на административные должности. 25 апреля можно было посмотреть на энциклопедию прошлого года:

Танцы:




Ботанический сад:



После бала:


Ощущения после Екатерининского бала как после выпускного. Когда то, к чему ты шел долгое время (ну... относительно долгое), заканчивается за считанные часы, становится немного печально. Сяду-ка я за курсовики.

PS. Самое сложное после бала — отыскать себя на общих фотографиях (если ты не девушка в леопардовом платье):

(нижняя правая часть фотографии)

9 комментариев:

  1. Анонимный28 апреля, 2014

    И за какие заслуги приглашают туда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разные заслуги. У нас - научные публикации в международных конференциях, первые места и т.п. и т.д. выделяли квоты на соц. активных граждан-студентов, для спортсменов...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Поздравляю! Почти оригинально!

      Удалить
    2. тогда непонятно, зачем оставлять подобные комментарии....

      Удалить
  3. Лена - красавица без лишних слов. Ну ты, братишка, просто Mafia italiana...

    ОтветитьУдалить