Торт. IMAX. Малефисента.

четверг, 29 мая 2014 г.

28 числа самому большому кинозалу Краснодара, IMAX, исполнился третий год, в честь чего организаторы (сеть кинотеатров "Монитор") устроили небольшую вечеринку с предпремьерным показом фильма "Малефисента". Показывали, разумеется, в формате 3D IMAX, так что и Джоли разглядели, и торт поели.

Постер фильма «Малефисента»


Жанр: фэнтези, приключения

Режиссёр: Роберт Стромберг

Бюджет: 200 млн.долларов

★★★★★ (9/10)


Вообще, не верится, что IMAX'у, что у нас в СБС Мегамолле, всего лишь три года: кажется, что я миллион фильмов уже успел посмотреть на его экране нахаляву. Кстати, краснодарский IMAX является самым большим киноэкраном России. Так что вдвойне приятно было побывать на его дне рождения. 
Шоколадный фонтан

Краснодар

Фрукты в шоколаде

День рождения IMAX

День рождения IMAX Краснодар

Малефисента

Я, конечно, не поклонник сказок, но когда на экранизацию одной из них тратят два краевых бюджета на культуру, а в главная роль исполняется А. Джоли, любопытство берет верх. "Малефисента" — это история о Спящей Красавице, рассказанная с позиции главной злодейки истории. В фильме, как и во взятой за основу сказке, главная идея о победе добра над злом лежит на поверхности. Однако нестандартное изложение с такой же нестандартной концовкой дает право вышедшей в прокат "Малефесенте" претендовать на статус полноценной и самостоятельной сказки.

Разумеется, те миллионы долларов нашли достойное воплощение, главным образом, в картинке. Визуальная составляющая сегодня стала основным фронтом борьбы кинематографов за зрителя. Как они тут только не изворачиваются. "Малефисента", как истинная сказка, изобилует красивыми видами волшебных лесов, замков и эпичных сражений. Атмосфера от такой растраты бюджета оправдывает все вложенные средства. Добавляем к ярким краскам великолепно реализованный эффект 3D на одном из самых больших экранов мира и получаем кучу впечатлений и эмоций. Честно. Я, человек, который пребывает в восторге от разрушений, Годзилл и апокалипсисов, искренне радовался наблюдаемому вчера действу.

Maleficent 2014
9/10. Снять фэнтэзи на основе проверенной временем сказки легко. Снять хорошее фэнтэзи, перекроив оригинальную историю, сложнее, но заслуживает большего внимания. Картинка радует, Анджелина располагает, история не напрягает, потраченного времени совсем не жалко. Что еще нужно нам, потребителям? 

PS. Год назад наш IMAX праздновал свой день рождения ТАК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий