Покорение Шуховской башни

среда, 2 июля 2014 г.

Полгода назад  Шуховская башня стала абсолютно свободной для посещения. Подсветку поставили, забор вокруг убрали, разве что только ковровую дорожку к ведущей наверх винтовой лестнице не постелили. Но очереди из любопытствующих  у подножья не образовалось. Исправлю-ка я несправедливость.

Башня Шухова в Краснодаре

Законно ли забираться на башню Шухова? По-моему, да. Логика проста: Россия — демократическое государство, а главный принцип демократии — "Разрешено все, что не запрещено законом". Так что, если вы не видите забора или запрещающих знаков, лезьте смело. Казалось бы... А теперь, что на практике.

Неизвестные молодые люди несколько дней тому назад совершили вызывающее восхождение на главный символ кубанской столицы. На глазах у десятка горожан, мирно отдыхающих у башни Шухова, они забрались на самый верх конструкции и устроили дерзкую фотосессию. Да, фотосессию. Не алкоголь же там распивать! Бдительный охранник универсального магазина "Галерея" (а об их доблести и интеллекте мы знаем не понаслышке), усмотрев в действиях забравшихся признаки девиантного поведения, незамедлительно вызвал полицейского и казачий патруль. Последние, к сожалению охранника, не разделили его возмущение, вызванное поступком молодых людей, и, постояв у подножья башни, удалились. Молодые люди спокойно спустились, после чего некоторые прохожие, воодушевленные таким смелым поступком, также предприняли попытку покорить Шуховскую башню.










Итак, ваше мнение:

<< Освобождение Шуховской башни

5 комментариев:

  1. Т.е. учительнице с её мужем, весьма почтенным и уважаемым сеньором, на башню можно будет подняться?.. Не помню уже когда была в том районе: "Галерея" не то место, которое хочется посещать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте. Описал реальный случай. Все вроде законно, однако порой сами блюстители этого закона эрудированы хуже обычного гражданина.

      Удалить
  2. девушка понравилась очень мне.....))))

    ОтветитьУдалить
  3. Реакция охранников вполне ожидаема. Они перед своей администрацией бесправны, а администрация может быть в неадеквате.

    ОтветитьУдалить