Торнадо в Краснодаре. Фантазии

среда, 23 июля 2014 г.

Смерчи — явление в природе нередкое. Но на Кубани их можно встретить разве что только на побережье. Местные смерчи, конечно, доставляют неудобства, выливая месячные нормы осадков на курортников, но до прославленных Голливудом американских торнадо нашим вихрям далековато. Так пусть сегодня Краснодар в очередной раз испытает на себе немилость природы, на этот раз это будет торнадо.



Лето на Кубани
▲ 1. Уже неделю в Краснодаре держится небывалая жара. Возрастает количество дорожных происшествий, происходят аварийные отключения электричества.

2. Наконец, к городу подбирается атмосферный фронт. В прогнозе погоды появляются долгожданные грозы и ливни
Ураган в пригороде Краснодара
▲ 3. День X начинается с сильных гроз в пригородах Краснодара. МЧС объявляет штормовое предупреждение по городу. К сожалению, заблаговременно предсказать образование смерча (особенно в местах, где его никто не ожидает) нельзя. 

▼ 4. К полудню в некоторых районах города начинается сильный ливень в сопровождении резких порывов ветра. 
дождь в Краснодаре

Смерч в Краснодарском крае
▲ 5. В 14:50 в районе Затона образуется водный смерч, который вскоре выходит на сушу. Первые разрушения.

▼ 6. В полузатопленном Краснодаре начинается паника. Принято решение о включении сирен.
Торнадо 
▼ 7. Сильный торнадо разрушает спальные районы города.  Во всех квартирах выбиты стекла, на улицах — опрокинутые автомобили. Жители других частей Краснодара испытывают серьезные проблемы с мобильной связью. 
Краснодарский ураган

Ураган

▲ ▼ 8. К 16:00 усилившийся торнадо продвигается к центру города, оставляя за собой шлейф разрушений. Скорость ветра достигает 300 км/ч, делая любые подхваченные смерчем обломки смертельно опасными. Улицы превращаются в воздушные туннели, наполненные осколками стекла. Люди, находящиеся в своих офисах рядом с окнами, практически обречены на гибель. Самое безопасное место — в глубине строений, в помещениях без окон и с минимум предметов.
Смерч на Кубани

После того, как торнадо исчезнет, в течение получаса с неба еще буду падать обломки. На полное восстановление Краснодару потребуется несколько лет. Количество жертв подобной катастрофы будет исчисляться сотнями.

Подобный сценарий маловероятен для наших мест, однако надо помнить, что смерч возможен в абсолютно любой точке планеты, за исключение приполярных областей. Предупрежден — вооружен. 

<< Вспышка на Солнце Землетрясение в Краснодаре >>

3 комментария:

  1. Сергей, вы всё-таки реализовали свою давнюю задумку, поздравляю! Получилось великолепно.

    ОтветитьУдалить
  2. Зловещая картинка получилась... хорошо хоть обходится без фатальных последствий...

    ОтветитьУдалить