Путеводитель по Краснодару. Часть 2

вторник, 26 августа 2014 г.

Сегодня, наконец, закончил работу над вторым изданием моего путеводителя по Краснодару. Параллельно с этим, включив режим затворничества, начал переводить его на английский (с радостью, кстати, приму помощь неравнодушных полиглотов). Так что сегодня буквально пара слов о том, что нового в путеводителе.


Во-первых, было крайне приятно получить не простые отзывы или критику, а именно полезные советы и конкретные замечания, которые я учел первым делом.

Во-вторых, появились новые разделы. Например, про краснодарские граффити или про безопасность (300 с лишним убийств в год — это вам не шутки). Таким образом, к путеводителю добавились 4 новых страницы.

В-третьих, удивительно, но за полгода с публикации первого издания в Краснодаре произошло множество изменений: начиная новыми заборами и изменениями в движении транспорта и заканчивая новыми достопримечательностями. Раз уж путеводитель живет online, то ему просто необходимо оставаться актуальным.

Скачать можно по ссылке (теперь он весит около 10 мегабайт), а замечания, отзывы, впечатления и критику оставляйте в комментариях. Буду премного благодарен.

Скачать

<< О первом издании

9 комментариев:

  1. — Лучше переименовать во второе издание. Это же не вторая часть, а именно переиздание, верно?
    — Непонятно зачем на обложке название города разорвано на две части, целое влезает вполне. Если это арт-ход, то лучше разбить на слоги и сделать их крупнее:
    KRAS
    NO
    DAR
    Или применить иные ходы извращений с буквами :)
    — Содержание лучше сделать традиционным, когда слева в колонку заголовки, а справа в одну оклонку цифры. Так проще ориентироваться. При желании можно сделать содержание-глоссарий, когда заголовки отсортированы по алфавиту и такси ищешь на букву Т.
    — Текст трудновато читать (субъективно) из-за выравнивания по краям и частых переносов. Возможно, стоит проконсультироваться с журнальным верстюком чтобы облагородить верстку.
    — В тексте выделен курсивом Час Славы Кубани — это потому что где-то он описан в путеводителе? Я не смог найти, поэтому спрашиваю. :)
    — При упоминании сайтов, сервисов и приложений полезно сразу в скобках давать ссылки на них. Их можно сделать укороченными, тогда можно будет подсчитать число переходов по ним и популярность путеводителя.

    В целом — красава, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь обширный комментарий. Учту.

      Кое-что о написанном:
      KRASNO - DAR - две основы, из которых сложилось название. Каждая часть несет самостоятельный смысл.
      Содержание, как заметили, очень условное. То есть тут, к примеру, один раздел о Краснодаре, и что бы он не выглядел одним блоком в содержании, каждая страница как-то названа, хотя очень условно. так что и само содержание по сути делалось не из-за номеров страниц (всего-то 30 штук), а просто, чтобы показать читателю в начале, что его вообще ожидает.
      Час Славы описан в той части, где упоминается памятник казаку, но описан очень (ОЧЕНЬ) коротко :))

      Удалить
  2. Анонимный28 августа, 2014

    По переводу - пиши в твиттер @v349528944, помогу.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей! Где вы взяли информацию про 300 убийств в год?? Звучит крайне недостоверно...
    Информация о наличии электричек в Майкоп тоже сильно удивила)
    "Городская электричка" - это не "специальный поезд, курсирующий в пределах города несколько раз в сутки")

    А вообще - очень полезный путеводитель, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за неравнодушие:

      http://krsdstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krsdstat/ru/statistics/population/ - отсюда была взята информация про 300 убийств в год. откройте файл "Смертность населения по основным классам причин смерти", там будет пункт "-умерших от убийств"

      Электрички в Майкоп: косяк, устраню)

      А что конкретно не так в определении городской электрички? Кроме как понятие "пределы города" дано довольно условно

      Удалить
    2. Не за что, тебе спасибо за путеводитель!

      По поводу убийств: вся таблица - это данные по краю. Количество убийств именно в Краснодаре можно вычислить следующим образом: умножить показатель "Кол-во убийств на 100,000 населения" (6,8 - один из самых низких в стране) на 9 (т. к. официальное население муниципального образования составляет около 900,000 человек). Получим 61 убийство в год. Что, правда, раз в 5 больше по сравнению со странами западной Европы...

      С определением городской электрички всё не так в том смысле, что это не отдельный поезд, который ходит только внутри Краснодара, а электрички, которые ходят на Новороссийск, Тимашевск, Кавказскую и т.д., которыми можно воспользоваться в пределах Краснодара. Собственно, никаких новых поездов и не вводили - эти краевые электрички ходили и раньше, просто сейчас их решили популяризовать среди населения.

      Удалить
  4. А англоязычная версия будет выложена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох. когда переведу только... Вообще, планируется)

      Удалить