Нововведения в Краснодаре. Лето'14

пятница, 22 августа 2014 г.

Краснодар усилиями муниципальных и краевых властей и под пристальным взором скептически настроенных горожан продолжает преображаться в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Так, за подошедшее к концу лето 2014 произошло несколько интересных изменений.


1. Велодорожки. Я специально долго про них не упоминал, выжидал, когда же эпопея подойдет к концу. Но, кажется, все интересное только впереди. Это был единственный раз, когда мне реально стало жалко нашего мэра Евланова.

Первая велодорожка появились у нас три года назад. Радости в городе больше не стало: велосипедисты были недовольны маршрутом, проложенным по лестницам и сквозь заборы, пешеходов возмущали велосипедисты. В субботу 31 мая 2014 года велодорожкой выходного дня стала половина улицы Красной. Затем маршрут продлили почти до конца бульвара, вызвав еще большее недовольство потесненных пешеходов. С них, кстати, какое-то время полицейские показушно взимали штрафы за намеренные или случайные прогулки по велодорожкам. В итоге, возмущение краснодарцев достигло тех пределов, когда мэру не оставалось ничего другого, как признать несостоятельность новой велоинфраструктуры. В данный момент дорожки на бульваре стирают и переносят на тротуары.

2. Благородный серый. Еще в июне мне рассказывали, как где-то в центре по требованию администрации бабушки со слезами на глазах красят свои заборы в серый цвет. Оказалось, что все реально печально, ведь теперь серый — официальный цвет, призванный привести Краснодар к единому архитектурному облику. В серый положено красить ставни и заборы, а фасады ветхих зданий будут обиваться металлическими листами.
 Краснодар


3. Граффити. В начале августа в Краснодаре появилось самое большое граффити на Юге России — «Полное погружение». Площадь картины составляет 520 кв.м.
4. Наконец открыли часть бульвара ул. Красная и фонтан перед кинотеатром Аврора, о чем я уже писал.

5. Завершился ремонт пешеходных переходов. Теперь там красиво, есть видеокамеры и нет подпольной торговли. Переходы отремонтировали впервые за 40 лет.
6. ИТС и общественный транспорт. Лучшим на данный момент результатом внедрения ИТС стал сайт, где любой может отслеживать ситуацию с общественным транспортом в режиме реального времени. Вряд ли это избавит нас от пробок, но теперь о перебоях в работе тех же трамваев или троллейбусов можно будет знать заблаговременно и не попасть в просак. Ну и еще теперь по улицам города ходят новые троллейбусы, которым не нужны контактные провода.

7. Парковые мини-библиотеки. Движение «буккросинг» в кои-то веки добралось до Краснодара: теперь в краснодарских парках есть специальные «безопасные полки» — уличные домики, где любой бесплатно может взять книгу и после прочтения вернуть обратно. Опыт буккросинга в России, однако, печальный, так как только 8% книг обычно возвращается читателями. Надеюсь, краснодарцы воспримут нововведение правильно.

И опрос:

<< Нововведение весны'14

6 комментариев:

  1. и еще замечательные заборы под камень туда же к благородному серому )))

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро и с тротуаров велодорожки сотрут, я гарантирую это. Лично займусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И где ж велосипедистам ездить то?

      Удалить
  3. Жалко евлана ??
    Дураков надо не жалеть, а учить...
    А если то, что он делает с Краснодаром не от недалёкого ума, то это уже уголовщина...
    ЗЫ.. А велосипедистам надо не пафосно и вальяжно кататься по городу на байках косящих под маунты, а гонять за городом..А те, кто не хочет за город, добро пожаловать в общий траффик...Ибо нефиг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, проблема Краснодара не только в мэре, но и в его непонятно из-за чего озлобленных жителях. Попробуйте быть добрее к велосипедистам, даже к тем, кто, по-вашему, ездит "пафосно и вальяжно". В том, что человек не хочет стоять в пробках (как полгорода), нет ничего плохого

      Удалить