О реконструкции краснодарского аэропорта

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Последний раз краснодарский аэропорт прям приятно удивил результатами своей реконструкции. До этого приходилось летать из него не один раз, но самым запоминающимся опытом стал перелет в конце декабря 2013 года, когда больше сотни тепло одетых людей с двух задержанных рейсов ждали вылета в помещении, по территории не превосходящего школьную аудиторию. Администрация извинялась табличками с надписями «Просим прощения за неудобства».


Современный вид:

Год назад:


Радоваться тому, что авиагавань Краснодара стала наконец похожа на нормальный аэропорт, не буду. Сначала руководство дождалось критической загрузки, и только после этого была запущена реконструкция, принесшая на некоторое время новые неудобства. Сейчас вместо 2 стоек регистрации в международном терминале их целых восемь, а в зале вылета теперь стало реальным присесть в ожидании вылета.

Реконструкция нашего аэропорта напомнила мне ремонт в паспортном столе. Стены отделаны пластиковыми ПВХ панелями, тяжелая металлическая дверь с доводящих механизмом, новые таблички на кабинетах, а в самих кабинетах – разбитые о бюрократизм и «стабильность» надежды простого люда на счастливые перемены. В «Пашковском» все красиво, быстро и слаженно, пока не возникает какая-нибудь чрезвычайная ситуация. К примеру, в случае потери багажа в том же международном терминале вам (после неудачного штурма пустой стойки «Lost and Found»), чтобы заполнить стандартную в таких случаях форму, придется бежать в терминал внутренних рейсов. Там нет зала ожидания (все всегда ждали на улице), надо через прикрепленный к стене телефон попросить впустить вас внутрь. Чтобы выйти, сотрудники аэропорта посоветуют дождаться входящих пассажиров и «быстренько проскользнуть» уже через другие автоматические двери. Так что, не знаю, как глубоко коснулась животворящая реконструкция нашего аэропорта, но присутствующая здесь запутанность и неорганизованность – пока в лучших традициях бюрократической России.






Суть заметки в том, что краснодарскому аэропорту (как и доброй половине государственных и не только структур в России) нужна не просто реконструкция здания с перекраской его фасада в серый, расширение площади и новые магазины DutyFree. Не спорю, стало на несколько порядков лучше (если сравнивать с тем ужасом, что был до этого, но надо равняться на лучших). Однако если власть имущие, действительно, заботятся о пассажире, а не об упущенных возможностях и прибыли или о требованиях Олимпийского комитета (да, вспомнил Сочи), то в следующие года до новой реконструкции им придется до конца наладить работу своих служб и не доводить ситуацию до состояния скотного двора, чтобы потом в погоне за возросшим пассажиропотоком в спешке все исправлять.

<< Google и тотальный контроль

2 комментария:

  1. ну надо же, ну на аэропорт стало похоже )))))
    интересно, надолго ли хватит этой реконструкции в плане потока людей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. критиковать конечно легче всего, но с такой ситуаций столкнулся не только Краснодар. в 2013 г. 11 из 20 крупнейших российских региональных аэропортов работали в режиме перегрузок. Несколько аэропортов эксплуатировались с пре-
      вышением проектной пропускной способности по пиковым нагрузкам более чем на 50%, а особо критическая ситуация сложилась в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге (до открытия нового терминала) и Краснодаре. Тяжелее всего с сек-
      торами МВЛ, т.к. аэропорты не смогли предугадать взрывной рост спроса на отдых за рубежом в 2011–2013 гг. и ключевое тут - взрывной рост.
      причем Краснодар расширился быстрее других всего за полгода.

      Удалить