Три Дня большого города

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Вот уже второй год на День города я включаю сноба. Что-то мешает мне в последние выходные сентября просто расслабиться и получить удовольствие от всеобщего веселья. Но ведь правильно кто-то подметил, что праздники, устраиваемые местными торговыми центрами, уже основательно наступают на пятки официальным праздникам, на которые муниципалитет ежегодно тратит по несколько миллионов. В общем, сегодня в блоге — немного фото и недовольства.

Пятница, 26 сентября.

Официальное открытие фонтана на Авроре. Теперь он наконец "запоёт" под музыку. У фонтана установлена сцена, откуда уже за квартал угадывается характерный тембр мэра Евланова. Вокруг фонтана — "оцепление" из толп горожан, так что ни к сцене, ни к фонтану не подобраться.

Так мы видели открытие:

День города в Краснодаре




Издалека было видно чуть лучше:
Краснодар

Фонтан на Театральной почему-то не пел, зато неподалеку перфоманс был уже у знакомого "дуэта":
Судить власть Украины за геноцид населения Украины

Суббота, 27 сентября.

Уехали в Немецкую деревню, где вместо Дня города праздновали Октоберфест. Пусть деревня и немецкая, но очереди здесь не европейские, а русские. Чтобы получить заветную сосиску, пришлось полчаса отстоять в очереди.  Пока я стоял в очереди и "питался" запахами мангала, где-то вдалеке успели отыграть свою программу Morandi, а молодая пара передо мной тихо ругалась: охраняющая бюджет девушка "пилила" парня по поводу стоимости еды. Сосиска — 100 рублей — нормально, хлеб к сосиске — 50 рублей — я б тоже возмутился. 
День города в Краснодаре


Европа — это когда ты сидишь на газоне с пластиковым стаканчиком с пивом:
Немецкая деревня и Октоберфест

немецкая деревня в Краснодаре


Воскресенье, 28 сентября.

Новый день начался с завтрака на Пушкинской площади: шашлыки и блины с принесенным в термосе глинтвейном пошли на ура:
День города

А потом мы посмотрели на выставку-ярмарку, где у меня случилось самое сильное в жизни дежавю. Это не какой-то речевой оборот, я наверное секунд десять стоял и тихо офигевал. Все это уже было, вплоть до диалога продавца свистулек с краснодарцем о выложенных в Youtube уроках игры. Три года назад у меня дома появилась такая свистулька. Три года назад был тот же продавец и тот же диалог. Флористы с фотографиями госзаказов, поделки из дерева, открытие фонтана.... Всё, всё это уже было, всё повторяется, как в Дне Сурка. Оставшийся день я провёл дома.
День города в Краснодаре

4 комментария:

  1. А в Немецкую Деревню можно попасть в обычный день? Или там КПП и простых смертных не пускают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. На счет центрального входа сказать точно не могу, но вход свободный со стороны школы. Сама концепция охраняемой территории там пока реализована не лучшим образом. Жители жалуются, что кого не надо - пропускают, кого надо (таксистов, друзей\родственников) - иногда нет.

      Удалить
    2. А как с Западного Обхода добраться до входа со стороны школы?

      Удалить
    3. Также как и обычно. Просто после проезда "арки" надо сразу повернуть налево. Там как-раз у въезда есть указатель на школу

      Удалить