Четыре фотографии осени

вторник, 14 октября 2014 г.

Да, осень не может пройти просто так и не оставить след в этом блоге. Но в этом году хотелось подойти чуть более основательно и осмысленно к этому в некотором смысле рядовому посту. Так что из всех отснятых в октябре фотографий я выбрал только четыре, самые лучшие.


1. Фотография была сделана сегодня. Как обычно это бывает, шёл по нашему университетскому городку и внезапно увидел классную картинку, составленную солнечным светом, пожелтевшим деревом и некой геометрией тени и силуэтов. Такие моменты оправдывают лишние килограммы фототехники в сумке с конспектами:
Люди и пожелтевшее дерево в студенческом городке КубГТУ

2. Довольно стандартный ракурс, что не умаляет красоту момента. Краснодарский Собор Александра Невского вообще очень фотогеничный, а его грамотное в плане архитектуры расположение только подчёркивает данное качество:
Храм с пожелтевшими деревьями Екатерининского сквера в Краснодаре

3. За этим кадром я охотился последние три дня, но всегда подводило освещение: перед смотрящей на север стеной этого жилого дома в Старом центре Краснодара почти нет свободного пространства. Но ближе к закату мой объект фотосъёмки аккуратно подсвечивался отражённым от белой стены здания напротив светом закатного солнца. Наконец, вышло так, как меня устраивает:
Обвитая пахизандрой стена жилого дома в Краснодаре осенью

4. Фотография снята в 6 часов вечера, но ничего не могу поделать с моей любовью к тёмным, чуть холодным снимкам. Ну и мой любимый объектив 50мм всегда может дать качественную и глубокую картинку:
Осень в Краснодаре
Об уходящей осени >>

5 комментариев:

  1. Анонимный14 октября, 2014

    талант как говорят не пропьешь. и дело не в объективе и вообще не в технике, а в прямых руках фотографа. я всегда так говорил. и другие люди на технику за сотни тысяч снимали такие вещи, которые я сразу бы сжег и не показывал ни единой душе

    ОтветитьУдалить