День Чайника

суббота, 4 октября 2014 г.

Сегодня из нашего окна видели ежегодный Парад Чайников — парад студентов первых курсов средних и высших учебных заведений края (главным образом — Краснодара). Как и любое ежегодное событие, устраиваемое "сверху", Парад почти не эволюционирует, но, благодаря наличию шумной молодежи, не угнетает. Сегодня, пройдясь вдоль колон с семьёй, еще раз поразились количеству ВУЗов в нашей станице со столичным обликом, а я заодно вспомнил, как нас в своё время выгоняли под угрозой выговора на подобные мероприятия.

Парад первокурсников 2014

Вообще, помню на первом курсе мы всё делали под угрозой выговора: субботники, парады, даже книги в библиотеке так заставляли брать. При этом, День Чайника — это не первомай, а всецело ориентированное на молодежь событие, по размаху часто сопоставимое с Днём Города. Но если бы не угроза выговора, никто бы 5 лет из нас сюда и не сунулся. И не потому, что тут плохо и скучно (ведь всё по большей части наоборот), а просто потому что мы считали себя чересчур крутыми для таких тусовок (ну конечно...). Сегодня я смотрел на парад с небольшой ностальгией. За эти пять лет из первокурсника я превратился в выпускника...

Итог парада: в городе нереально много ВУЗов, наверное, их больше даже, чем СУЗов. Неисчислимое количество мест, где вас научат торговаться маркетингу и управлению менеджменту. Зато никто теперь не останется без высшего!


Парад на улице Красная


Родной Политех порадовал новой интерпретацией дуэта "Шурик и Лида":
Парад студентов в Краснодаре

Встретили Сталина и Ленина, которые уже несколько уикендов за умеренную плату готовы запечатлеться с вами на фотографиях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий