Вспомнить всё

четверг, 20 ноября 2014 г.

Одной из причин, по которой я веду свой блог, стало неприятное свойство памяти —забывание. Немалое количество информации, с которой мы в своё время сталкиваемся, покидает нас в небытие: забываются события, немаловажные мелочи и подробности, воспоминания о переживаемых ощущениях становятся блёклыми. Тут на помощь идут фотоснимки, видеозаписи, сувениры (в т.ч. съедобные), те же блоги или дневники, где мы фиксируем детали, хотя даже конкретным словом порой сложно точно передать испытываемые чувства. Но есть один способ, который всегда помогает мне ещё раз испытать ощущения из определенного времени в моей жизни. Музыка.


Собираясь в заграничную поездку или просто выходя из дома, я всегда держу наготове плейлист с новыми песнями, которые затем станут саундтреком к какому-то моменту в моей жизни. Это может быть целый период (старшая школа, прошедшая под песни The Cranberries), а может быть и обычная прогулка в пасмурную погоду. Я может и не вспомню точно обстановку или окружение, но чувства, вызванные знакомой мелодией, будут очень яркими. Их просто невозможно передать никакими словами, их никто другой не испытает, даже прослушав тот же трек и побывав в той же обстановке. Это что-то личное и самое дорогое.

Сегодня у меня стало всё организованно: в компьютере, на телефоне и на планшете есть плейлисты для обработки фотографий, для утра, для авиаперелётов, для подготовки к экзаменам, для каждого города и страны, где я успел побывать. А пару постов назад здесь появилась новая фишка — привязанный трек, который можно прослушать (плеер в нижнем левом углу блога), открыв определённую статью. Если у вас тоже есть свои способы удержать приятные воспоминания, делитесь в комментариях. Будет интересно ознакомиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий