Люди Праги

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Вдогонку к недавнему посту о людях на парижских улицах публикую немного фотографий пражских лиц.


Столпотворение на Карловом мосту:
Прага зимой

Пражан в многоликой толпе отличить можно легко: они или стоят в очереди в мясную лавку (об их пристрастии к мясу я как-то упоминал...):
Жизнь в Чехии
 ... или выгуливают собак (в городе на столбах есть специальные связки "гигиенических мешочков" для собак, о чём я тоже как-то писал):
 Так в Праге просят милостыню. Подобное встречал только в Риме:
 Все остальные являются туристами:

 Чтобы пофотографировать людей в Праге, достаточно встать у ограждения вечно многолюдного Карлова Моста и просто направить объектив в толпу:





Ярмарка:



2 комментария:

  1. Я очень люблю Прагу, несколько раз был там, сам делал много снимков. Поэтому очень придирчиво смотрел Ваш альбом, Сережа. Прекрасная работа! Интересные ракурсы. Поразил снимок Королевского дворца с высоты (откуда???), очень необычно и красиво смотрится. Удивило то, что среди 284 снимков нет ни одного со знаменитым чешским пивом, хотя достойного внимания удостоились трдельники и другие закуски... Короче, Вы еще раз показали, что Вы большой мастер и репортаж делаете с любовью к стране и ее людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Владимир! Очень приятно читать. Пиво не люблю, но в архивах на компьютере конечно есть фото)) Фото дворца (Пражский град?) было сделано с холма Петршин.

      Удалить