Что бы вы сделали?

суббота, 22 ноября 2014 г.

Никогда не заканчивающиеся деньги - мечта большинства людей. Никто не хочет напоминать себе о том, что со сравнительно недавнего времени деньги являются простыми бумажками, увеличение количества которых сразу, легким движением невидимой руки экономики, вызывает повышение цен и падение покупательской способности тех же самых денег. Однако же представьте на минуту, что деньги у вас действительно не заканчиваются. Что бы вы сделали?


На самом деле, гипотетическая ситуация с изрядной долей фантастики, которая как-то пришла в мою голову, заключается в том, что благодаря некой вашей экстраординарной способности, при трате денег те моментально возвращаются к вам в удвоенном количестве. Потратив пять рублей, вы в ту же секунду обнаруживаете у себя в сумке десять. Никаких ограничений, никаких оговорок: отдав их на благотворительность или лишившись банкнот в результате грабежа, вы всё равно в тот же миг получаете в два раза больше. Тут вполне резонный вопрос "А что бы вы сделали" уже заставляет задуматься некоторых моих друзей.

Деньги складируются в комнате, переводятся в электронный вид (где также множатся) и просто тратятся в огромных количествах (кто бы из вас удержался?). Последствия вполне предсказуемы: галопирующая инфляция, кризис в стране, распространяющийся по остальному миру, дамоклов меч над вами видится всё более отчетливо (беззаботно тратя деньги, вы не сможете жить вне общества, испытывающего кризис). И тут у меня вопрос ко всем читателям: что бы вы сделали? Смогли бы остановиться, не удовлетворив свои увеличивающиеся пропорционально росту ваших денег потребности? Или же останавливаться вовсе необязательно?

PS. предложили эту ситуацию положить в основу сценария. Так что, оставляя даже самые сумасшедшие комментарии, не делайте это анонимно.

8 комментариев:

  1. Купила бы остров и не вылезала оттуда)

    ОтветитьУдалить
  2. Помогал бы людям ... не деньгами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо))) Но для фильма хорошо чересчур

      Удалить
  3. сколько было богатых транжир и ни один из них не повлёк инфляционного эксцесса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда мне кажется, что некоторые осиливаю только первый абзац))

      Удалить
  4. Где-то нарушена логика, т.к. деньги не кончаются, но и не множатся.
    Их ровно столько, сколько было на момент до этого чуда. Или я не прав ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они множатся. И в два раза больше, чем было на момент чуда)

      Удалить