Мотивы творчества Гауди. 2.0: Церковь Саграда Фамилия

четверг, 30 января 2014 г.

Главный символ Барселоны и главный долгострой Новейшего Времени. Самый необычный храм в мире — Искупительный храм Святого Семейства — поражает своими исполинскими размерами и обилием деталей. Вряд ли я буду оригинален в своей оде этому незаконченному творению Гауди, но сегодня весь пост посвящу именно церкви Саграда Фамилия.

Саграда де Фамилия Гауди

Путеводитель по Краснодару

среда, 29 января 2014 г.

Недавно министерства иностранных дел западных стран опубликовали свои рекомендации гражданам, планирующим посетить сочинские Олимпийские игры в следующем месяце. Российские СМИ в свойственной им манере процитировали эти обращения, от чего у меня, думаю и у многих, снова осталось впечатление, что на Западе нас считают... ну как минимум странными, может даже опасными. Вот у меня и проснулся интерес почитать, что же пишут иностранцы в своих путеводителях по России.

Фотохронограф 6.0: День Студента

суббота, 25 января 2014 г.

Многие студенты фотографируются у себя в университете, но не многие забираются вечером в пустые аудитории ради полноценной фотосессии. Это произошло одним октябрьским днем прошедшего 2013-ого, а сегодня просто хороший повод поделиться такими фотографиями в блоге — День Студента в России. Так что всем студентам запоминающихся студенческих лет и удачной сдачи этой сессии!

Новый год в Праге

среда, 22 января 2014 г.

Новый год начался аж 22 дня назад, все погрузились в работу или учебу, новогодние символы сейчас гниют где-то на свалках, а я решил вспомнить последние минуты своего 2013-ого, который я проводил в Праге. Впервые Новый год я встречал в окружении совершенно незнакомых мне людей в совершенно незнакомой мне стране.

Канун Нового Года в Праге

Зима: Краснодар подо льдом

вторник, 21 января 2014 г.

Вчерашний романтический пост о милых льдинках на деревьях у проснувшихся сегодня утром краснодарцев вызвал массу недоумения. Оказывается, за ночь город оказался в ледяном плену: ледяной дождь стал причиной транспортного коллапса, сотни поваленных деревьев и оборванных проводов. Признаюсь, сам этой ночью несколько раз просыпался от того, как на улице что-то большое падает и... разбивается. 

Парк Краснодара после ледяного дождя

Ледяной дождь

понедельник, 20 января 2014 г.

Погодка, конечно, стоит отвратная подстать традиционной зимней сессии. Представьте себе моросящий дождик при -1°C и мерзкий ветер, гуляющий на перекрестках. Увидеть в этом что-то красивое оказалось очень сложно, но я попытался:

Ice storm

Зимний экватор — самое время вспомнить осень!

четверг, 16 января 2014 г.

Осень в Краснодаре
Аллея Политеха


Вот уж точно не думал, что буду тосковать по прошедшей осени, но с такой непутевой зимой тосковать можно уже по чему угодно. Так что я залез в архивы и нашел одну довольно неплохую неопубликованную фотографию, сделанную в прошлом году. 

Злата Прага. Введение

вторник, 14 января 2014 г.

Россия чувствовалась еще в зале вылета пражского аэропорта: "Иди сюда быстро, так бы и дала тебе по шее!" — гневным шепотом окликала какая-то краснодарская мама своего сына-подростка. Периодические словесные перепалки возникали в очередях к стойкам регистрации. Вот такими "отдохнувшими" наши россияне возвращались из Праги после новогодних каникул. Я же возвращался уставший и с больным горлом: первые дни 2014-ого вся Прага чихала и кашляла. Впереди были экзамены, позади — неделя в каменных средневековых декорациях еще одного самого красивого города Европы.

Новое местоСтароместская площадьПражский градВацлавская площадьТанцующий домСтарое место

С наступившим 2014-ым!

пятница, 10 января 2014 г.

Жизнь складывается из мелочей. Не поставить дома елку на новогодние праздники  —  вроде тоже мелочь, но вот погостишь у сестры и начинаешь понимать, как эти мелочи определяют общее настроение. У нее даже в аквариуме у рыбок елка стоит. В общем, сегодня решил запостить чуть-чуть бытовых фотографий интерьеров сестры, дабы впечатления о домашнем Новом годе остались в моей киберпамяти.



Освобождение Шуховской башни

среда, 8 января 2014 г.

На фоне ускорившихся темпов реконструкции старых зданий исторического центра Краснодара недавно появилась еще одна хорошая новость, связанная с завершением строительства второй очереди торгового центра Галерея. В данном случае примечательным является факт "второго рождения" Шуховской башни, спрятанной до сих пор за глухим забором на задворках молла. Теперь, как нам и обещали, башня станет центром архитектурного ансамбля, обзаведется современной подсветкой и получит заслуженное внимание горожан, кушающих в летних кафешках у подножия Краснодарский достопримечательности.

Рашпильная башня на Кубани

Мотивы творчества Гауди. 1.0: Дома Мила и Бальо

воскресенье, 5 января 2014 г.

Уверен, творения архитектора Антонио Гауди — одно из самых ярких воспоминаний туристов, посетивших Барселону. Мало вообще где можно увидеть что-то даже отдаленно напоминающее модерн Гауди. Эти здания не просто привлекают внимание во время поездки по улицам, они заставляют туриста задерживать взгляд, разглядывать их, поражаться ими. В Барселоне повсюду и бок о бок стоят красивые здания, которые в Краснодаре, к примеру, сошли бы за приличную городскую достопримечательность. А в Барселоне такой достопримечательностью как раз называют выбивающиеся из строгих рядов красивых построек дома Бальо и Мила, построенные Гауди в начале прошлого столетия.

Творчество Гауди в Барселоне

Фотохронограф 4.0

четверг, 2 января 2014 г.

У майской ковбойской фотосессии было продолжение. Вернее, продолжение было у американской фотоистории. На этот раз из провинции переносимся в город, где деловые американцы пьют кофе и читают прессу. Ох уж стереотипы...


Обзор блога за месяц: декабрь’13

среда, 1 января 2014 г.


Оглянулся я сейчас на те 17 декабрьских постов прошедшего 2013-ого: прошлое наступает на пятки, забирая себе немало интересных и дорогих сердцу событий и впечатлений. Даже блог, дающий возможность окунуться в атмосферу прожитых дней, планомерно с каждым постом двигает все события вниз по странице, где их безжалостно съедает ограничение в 5 записей. Ну... надеюсь, декабрь 2013 года, навсегда ушедший в историю, прожит не зря.