Перед весной

среда, 26 февраля 2014 г.

Лень... Приторно сладкое слово, словесное воплощение идола, которому молится, наверное, добрая половина земного населения. В принципе, я тоже отчасти ленивый человек: самое сложное в любом деле для меня — это начать. Однако лень в моем случае далеко не всегда оказывает дезорганизующий или деконструктивный эффект. Поиск легких и эффективных способов сделать работу в короткое время, проходящий под эгидой лени, крайне эффективен. Но мне нужна золотая середина. То ли от бессонницы и сбившихся биоритмов, то ли из благих намерений пару дней назад я предпринял попытку измениться к лучшему (куда ж еще лучше;), поэтому пишу сюда в блог, так как знаю наслышан о чудесной силе публичных обещаний. И, кто знает, может найдутся лентяи, которые решат составить мне компанию.


24 часа в городе 1.0: Армавир

воскресенье, 23 февраля 2014 г.


Едкий дым заполнял салон рейсового автобуса "Нальчик—Краснодар", мой взгляд начал панически бегать по салону в поисках источника "возгорания". А источник — это баран-водитель, не без кайфа затягивающийся сигареткой и покручивающий баранку между делом. В это же время около полусотни пассажиров-терпил покорно вдыхали терпкие запахи из легких нашего курильщика. Конечно, мне не 40 лет, чтобы подобные обстоятельства портили мои впечатления от всей поездки, но с такой практикой я столкнулся впервые. Так я возвращался вчера из Армавира, города моего детства №2.

Отдых в Праге

пятница, 21 февраля 2014 г.

Слова «отдых», «курорт» и «путешествие» у меня долгое время ассоциировались с теплыми южными городами, пальмами и закатами на пляжах. Думаю, такие стереотипы живут в головах большей половины моих соотечественников. Однако полтора месяца назад я взял противоположный вектор и встретил Новый год в Праге, чем установил два личных «рекорда»: Прага стала самым северным местом на Земле, которое я увидел за свою жизнь, и одновременно первым посещенным столичным городом (я даже в Москве еще не был). В планах у меня побить эти сомнительные достижения новыми.


 Na Příkopě street in Prague

Мост

среда, 19 февраля 2014 г.

Кубань
Мост Поцелуев
Краснодар, 2012



Немного лета. Фотография была сделана в начале июня 2012 года еще моим старым Nikon D3100. 

Снег. Зима. Краснодар.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Самое время опубликовать фотографии зимнего Краснодара, жители которого только начали радоваться февральским окнам (а может просто ранней весне). Окунитесь еще раз в непривычную атмосферу 17-градусного мороза и свежевыпавшего нетающего снега.

Снегопад на Кубани

Фотохронограф 8.0: Сант Марти

пятница, 14 февраля 2014 г.

В барселонском округе Сант Марти есть интересный парк с не менее интересными скульптурами — Диагональ Мар. О нем речь пойдет как-нибудь потом, а пока несколько моих фотографий в традиционной рубрике самолюбования:


Барселона. Люди

среда, 12 февраля 2014 г.

Сегодня в блоге фотографии с улиц Барселоны. Архитектура и море — это круто, но Барселону во многом определяют люди. Разные, странные, забавные. 


Каждый раз, доставая на улице камеру, ловлю на себе десятки взглядов. Каждый раз, направляя камеру в сторону этих взглядов, теряюсь в догадках, по какую сторону от фокальной плоскости объектива смущения больше. Фотографировать людей на улицах, особенно на российских улицах, всегда для меня было сложнее, чем ту же архитектуру или природу. За рубежом — дело другое: в Дубае было просто страшно (дурацкие памятки для туристов), в суперсвободной на фоне Эмиратов Барселоне фотографировать было довольно легко. Строго говоря, люди в зарубежных поездках  — это классно. Чувствуется жизнь, динамика, интернациональный дух. Еще больше убеждает меня в этом опыт с Дубаем и его абсолютно пустыми районами, где собственные шаги эхом отражались от гладких фасадов огромных стекляшек-небоскребов.

1. Типичная улица в центре Барселоны:
Tourist season in barcelona

Новое промо для старого блога

вторник, 11 февраля 2014 г.

Не знаю, какая часть из вас, друзья, замечала повешенное на правой колонке блога видео с заманчивым названием "Трейлер блога", но я решил его сменить. Фоном служил классный трек, но меня самого там было мало. А должно быть больше. Так что сегодня я представляю вам новый "трейлер" (этим словом предлагает называть промо-ролики Ютьюб) со мной, очень глубоко заложенным смыслом и на целую минуту короче своего предшественника.

Новый ремикс: Into the Blue

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Kylie Minogue - Into the blueНе так часто в этом блоге выкладываю свои музыкальные эксперименты. Большая часть людей, небезраличных к моему творчеству, сидит на другом ресурсе, да и тема явно не подходит к фотоблогу. Но сегодня тот случай, когда принципами можно поступиться. Презентую свою работу, проделанную на выходных,  — ремикс на лид-сингл грядущего лонгплея Кайли Миноуг "Into the Blue".

Галерейные глупости

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Можно ли фотографировать в торговых центрах? Как бы вы не задали этот вопрос поисковику, ответ получите однозначный: да, можно. По тем же ссылкам найдете и некоторые законы, на которые при возникновении спорных ситуаций с охраной ТЦ можно сослаться. Меня самого их знание уберегало от продолжительных выяснений отношений с охранниками, у которых один вид расчехленной камеры вызывает приступ паники. Уберегало до недавнего времени. 

Олимпийские Игры 2014

пятница, 7 февраля 2014 г.

Я уверен, что этот пост должен быть в блоге. Я уверен, что это действительно веха в истории моего поколения. Открытие Игр было замечательным и вдохновляющим! Надеюсь, Игры станут нечто большим, чем простым спортивным событием!


Вы ожидали увидеть здесь спящего Медведева, проблемы с Олимпийским кольцом и падения представителей делегаций? Идите куда подальше! Порадуйтесь за страну!

Карлов мост: один из шести миллионов

В моей копилке посещенных  всемирно известных достопримечательностей с недавнего времени появился самый знаменитый средневековый мост в мире —  Карлов. Помню, как нам неоднократно на занятиях по дисциплине "Мосты и тоннели" в университете рассказывали об этом каменном гиганте, построенном на растворе из яичных желтков. И вот, наконец, я увидел его вживую, перешел по нему местную речку, прыгнул для исторической фотографии в Instagram'е. 

1. Карлов мост со Сметановой набережной (обалденное название для улицы):

Фотохронограф 7.0: Шанхай

четверг, 6 февраля 2014 г.

Наверное, некоторые знают этот симпатичный двор на Красной с шанхайчиком внутри. Сегодня пост фотохронографа именно оттуда.

Олимпийский Краснодар

вторник, 4 февраля 2014 г.

Я, Евсюков Сергей Владимирович, не явился на занятия сегодня, 04.01.2014, в связи с переносом этих занятий на непонятно какой день ради эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре. Отмена занятий —  вещь отличная, "жаркие, зимние, твои" — тем более. Что бы тут не говорили, сколько бы не ругались, но в историю Олимпиада войдет как действительно грандиозное событие. Мой сегодняшний день прошел, правда, чуть вяло: даже за олимпийским огнем я наблюдал стоя в тапочках с какао на балконе; хотя вечером состоялась довольно интересная встреча с блоггерами-факелоносцами.

Olympic torch relay in Krasnodar

Обзор блога за месяц: январь’14

суббота, 1 февраля 2014 г.

Несколько часов назад у меня отлично завершилась зимняя сессия, благодаря которой месяц, в принципе, прошел не зря. Много и правдиво писать об экзаменах и в целом об университете  — к скорому отчислению, так что я писал о путешествиях, природе и погоде, архитектуре чужих городов, себе и... Праге. Путешествие в чешскую столицу, где я встретил наш олимпийский год,  — "хэдлайнер" моего января.