Екатерининский бал 2014

понедельник, 28 апреля 2014 г.

В пятницу 25 апреля в Краснодаре состоялся Екатерининский бал — ежегодный прием у кубанского губернатора А. Ткачева, куда приглашают лучших студентов края. Думаю, Вы уже догадались, кто попал в число студенческой элиты...


Сон в ночь на рождество

пятница, 25 апреля 2014 г.

Недавно у меня появился новый социальный статус: я стал дядей! Событие радостное для всех нас. Ну а в блоге я сегодня вспомнил про одну фотосессию конца января, когда Оксана и Миша еще только ждали пополнения в семье.

Блоготур на машиностроительный завод

среда, 23 апреля 2014 г.

До недавнего времени единственным заводом, где мне удалось побывать с экскурсией, был новокубанский хлебный. О производственных процессах на заводах тяжелой промышленности я же знал только в теории из курса университетских лекций. И когда выпала возможность взглянуть на такой завод изнутри, я недолго думая воспользовался ею. 

Машиностроительный завод в Армавире

Пасха

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Мама сегодня пекла куличи. Решил запечатлеть:

Russian Easter cakes

Барселона. Эпилог

В блоге о Барселоне я успел упомянуть 25 раз, и настало время подвести итоги поездки. Если вы до сих пор сомневаетесь, ехать ли в Барселону или нет, вот вам от меня 10 причин провести недельку-другую грядущего лета в этом городе.

Небоскребы Барселоны

Кооперативный рынок

пятница, 18 апреля 2014 г.

Я ненавижу рынки, и в этом вопросе наш губернатор со мной солидарен: после его прошлогоднего недовольства, связанного с пожаром на "Вишняках", скорый конец краснодарских базаров виднеется в будущем все отчетливее. И пока торговые лотки в городе окончательно еще не посносили, я решил сделать несколько фотографий самого нормального (насколько это может быть) краснодарского рынка — Кооперативного.


Рынки на Кубани

ФОТОЗАВИСИМОСТЬ: Новая стадия

среда, 16 апреля 2014 г.

Между патологическим накопительством и коллекционированием есть грань, пусть и довольно тонкая. Моему коллекционированию всего интересного, связанного с путешествиями (в т.ч. аутентичных головных уборов), надо посвятить отдельный пост.  А сегодня в двух словах о моем сравнительно новом хобби, поглотившем меня  неожиданно и не по моей воле, — коллекционировании фотоаппаратов.

Советская фототехника

Фотохронограф 12.0: Испания

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Воспоминания об Испании, тестирование подводного бокса для фотоаппарата и новых возможностей фотовспышки.

24 часа в городе 1.1: Армавир - VLOG

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Словом "Vlog" уже почти десять лет принято называть видеоблоги, которые сегодня приобретают все большую популярность. В моем блоге сегодняшнее видео не первое, причем найдутся и ролики, представляющие собой полноценные посты. С другой стороны, надеюсь, что сегодняшний пост о нашей очередной поездке в Армавир даст толчок для регулярных (хотя бы ежемесячных) видеообращений или -постов.


Снимать длинное видео я не хотел и два дня пытался 24 часа уместить в 2 минуты. Вот, что из этого вышло:


<< 1 часть

Прага и часы

четверг, 10 апреля 2014 г.

В первый день в Праге я был удивлен двумя вещами: собаками и часами. 

Прага Чехия
Собак было много, но даже у самой невзрачной дворняжки был свой хозяин, который выгуливал ее на поводке по утрам. На столбах в спальных районах тут есть коробочки со специальными бумажными мешочками для собачьих неожиданностей. А часы... Часы были повсюду. Так много часов на улице я не видел еще ни в одном городе.

Белки и орехи

вторник, 8 апреля 2014 г.

Парк "Солнечный остров" давно стал местом всепоглощающего симбиоза человека и остальных животных. В воде на фоне байдарок и упитанных уток плавают растерзанные  последними буханки хлеба, местные коты составляют компанию скучающим рыбакам, а разбалованные белки в аллеях становятся все наглее и наглее. Такие ручные грызуны — порождение города, и их кормление для многих является развлечением. Происходит это, действительно, очень забавно.


Краснодар Squirrel

Фото одного вечера

понедельник, 7 апреля 2014 г.

На днях наша компания собралась для совместного времяпрепровождения. Мы ели пиццу, пили глинтвейн, писали совместный трек и долго придумывали ему название. Щедро приправленный корицей глинтвейн, который ассоциируется у меня с Прагой, друзьям теперь будет напоминать мой дом — миссия выполнена. Для голодного читателя я припас кое-что с того вечера:



Весна 2014: Pink

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Сегодня будет первый в этом году поистине весенний пост. Цветущие деревья, теплые оттенки фотографий, трамваи. 


Парк Diagonal Mar в Барселоне

четверг, 3 апреля 2014 г.

Под окнами нашего отеля располагался один из самых молодых и  необычных парков Барселоны  —  Diagonal Mar. Район у нас в принципе был интересный: на небольшом кусочке земли расположились часть центральной городской улицы Диагональ, пляж, современные деловые центры и фешенебельные квартиры с видом на Средиземное море. Одноименный парк был центром всей жизни района, хотя впечатления вызывал неоднозначные.

Parc Diagonal Mar

Фотохронограф 11.0

среда, 2 апреля 2014 г.

Величайшее открытие человечества — фотография на фоне плюща или пахизандры. 

Обзор блога за месяц: март’14

вторник, 1 апреля 2014 г.

Март был запоминающимся: к нам присоединился Крым, мне возвратили фотоаппарат из сервиса, я потолстел на 1 кг. Самое главное — в марте был сделан приличный задел для мега крутого апреля. Насколько начавшийся месяц будет насыщенным, надеюсь, сможете увидеть в следующие 30 суток. А пока публикую итоги марта.