Солнечный удар

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Лучший друг фотографа — это Солнце. Сей огромный шар из плазмы при правильном использовании его ресурсов дарит интереснейшие результаты в портретной фотосъемке. В пример сегодня приведу вчерашнюю фотосессию моей подруги Ирины.



Smile. Новый трек

четверг, 26 июня 2014 г.

Как многие уже знают, около недели назад в Краснодаре талантливыми людьми была снята социальная реклама, саундтрек для которой написал я. Сегодня выкладываю этот трек в хорошем качестве. Нужно было сделать это раньше, но single версия доводилась до совершенства мной вплоть до сегодняшнего вечера. Результат чуть ниже.


Сингл SMILE 


Год: 2014

Жанр: Soundtrack, Instrumental

Композитор: Сергей Евсюков (Я)

Трек-лист:
1. Smile (original movie mix)
2. Smile (single mix)



<< Видеоролик

Собор Святого Вита

вторник, 24 июня 2014 г.

Сегодня в блоге будут фотографии чешского католического собора, чей огромный фасад невозможно запечатлеть полностью даже на широкоугольный объектив. Собор Святого Вита входит в десятку самых высоких христианских храмов мира и является главным пражским собором: здесь находится Архиепископ Праги, здесь же были захоронены короли, принцы, императоры и святые Богемии. 

После ливня в воскресенье

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Показать что-то новое краснодарцам сегодня мне будет сложно. Все и так знают, что летний ливень в городе превращается в реальную катастрофу. Именно поэтому при первых каплях, спускающихся с неба под раскаты грома, улицы Краснодара пустеют. Сегодняшнее воскресенье, испорченное погодными капризами, исключением не стало.


24 часа в городе 3.0: Ростов-на-Дону

суббота, 21 июня 2014 г.

Впечатление о городе — вещь субъективная и зависящая от кучи факторов. Так вышло с Ростовом-на-Дону, чьи пасмурные виды мне довелось наблюдать через грязные дождевые разводы окна маршрутки, продвигающееся по будничным пробкам к городской промзоне. Знаете, серость бывает разная: в утопающем в зелени Краснодаре она спасает от зноя, в Сочи или Геленджике она обнажает некурортную, но не менее интересную сторону городов, в Ростове же серость городская, усугубляемая серостью погодной, только лишь провоцирует тоску. Из детства накатывает знакомое чувство, когда однажды утром под мелким дождем идешь не в школу, а в поликлинику. 

Один день в Ростове

Фотовылазка: скорость по-кубански

четверг, 19 июня 2014 г.

Что только не сделаешь ради интересных фотографий. На крыши зданий в свое время уже забирались, настало время поездов


Зацепер на поезде

Покажи свои истинные эмоции: видео

среда, 18 июня 2014 г.

Сегодня вы сможете оценить ту самую социальную рекламу, которая снималась в последние недели в Краснодаре. Режиссером видео был мой друг Александр Кутняков, я же выступил в роли композитора и снялся в нескольких сценах. Кто найдет меня, тот молодец.

<< О процессе съемокСаундтрек ролика >>

Политика по-чешски: Мала Страна и Пражский Град

вторник, 17 июня 2014 г.

Районы Старо Место и Мала Страна, связанные богатым пражским историческим фундаментом, производят довольно разные впечатления. Старо Место — запутанный лабиринт старых улиц, в которых царит дух Раннего Средневековья, расположенная на другом берегу реки Мала Страна запоминается как упорядоченная историческая застройка с кучей иностранных посольств, президентской резиденцией и красивыми гористыми улочками.


1. На подступах к Пражскому Граду:

Фотохронограф 14.0

пятница, 13 июня 2014 г.

Даже в мартовском дожде, мрачном урбанистическом пейзаже и пробирающем до костей ветре можно найти вдохновение. Целью этого небольшого фотосета была попытка передать как раз такую атмосферу. Задача была не из легких, но результат мне нравится. Холодно, сыро и чуть депрессивно.


Покажи свои истинные эмоции: съемки

четверг, 12 июня 2014 г.

Если вчера, проходя мимо краснодарского цирка, вы заметили странных людей с заклеенными ртами, то, скорее всего, вы стали свидетелем съемок нового социального ролика "Покажи свои истинные эмоции". Да, в Краснодаре снимают не только Time-lapse и клубную видеохронику, но и серьезные видео со смыслом. Совсем скоро в этом вы сможете убедиться и сами, а пока несколько фотографий со вчерашнего дня.

La route

понедельник, 9 июня 2014 г.

Сегодня выложил мой новый трек, воспевающий лето в лучших традициях музыки 70-х и современного Funky House. Давно хотел написать опять что-то тотально позитивное, способное быстро поднять настроение. А симбиоз диско и фанка для таких целей подходит идеально.
Сингл LA ROUTE 


Год: 2014

Жанр: Funky House, Disco

Композитор: Сергей Евсюков (Я)

Трек-лист:
1. La route (original mix)
2. La route (retro mix)


Староместская площадь

воскресенье, 8 июня 2014 г.

...Все дороги Старого Места вели на Староместскую площадь — маленький вымощенный клочок городского пространства, где в окружении средневековых башен между рядами рождественской ярмарки, стилизованной под средневековый рынок, сновали сотни туристов. Староместская площадь считается наряду с Карловым мостом визитной карточкой Чехии.


Old Town Square (Prague)

Великий русский пессимизм

пятница, 6 июня 2014 г.

Не хочется начинать заметку про русских и их проблемы с выражения про дураков и дороги. Уж очень оно заезженное и неправдивое. Мой небольшой, но все-таки опыт подсказывает, что наша национальная проблема не в дорогах и не в дураках, которые вроде бы их строят, а в совершенно неправильном взгляде людей на жизнь.


Радужные облака над Краснодаром

четверг, 5 июня 2014 г.

Сразу оговорюсь, что зло под названием "фото с айфона" — реальная проблема сегодняшней фотографии. Однако мобильные устройства бывают незаменимыми, когда необходимо документально зафиксировать кратковременное событие, заставшее тебя, неподготовленного и без фотоаппарата, совершенно внезапно. Таким явлением сегодня были радужные облака (относительно редкое оптическое явление, правильно называется — округло-горизонтальная дуга ) над Краснодаром. Это один из видов гало, которое, кстати, довольно часто стало появляться над городом в этом году. Красота, которую даже хваленной эпловской технике передать полностью не удалось, застигла нас на работе, когда мы проводили топосъемку улицы Володарского... Но это уже другая история. Наслаждайтесь фото!

 

Солнечное затмение в марте 2015 >>

Краснодар. Закат

У меня в блоге это будет далеко не первый блог с фотографиями Краснодара на закате, но много таких фоток не бывает. Тем более, сегодня сливки: немного, но вкусно красиво.

Krasnodar Sunset

Сердце Праги

вторник, 3 июня 2014 г.

Сегодня в блоге будут фотографии исторического центра столицы Чехии — Старого Места. Именно с ним ассоциируется Прага у тех, кто имеет хотя бы малейшее представление о местоположении Чехии на глобусе; без него Прага бы не стала туристическим центром Центральной Европы, без него полмиллиона россиян не осаждало бы город каждый год. 

Прага Старое Место

Обзор блога за месяц: май'14

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Наконец этот месяц кончился, месяц зачетов, экзаменов и выяснения отношений с преподавателями. Может быть когда-нибудь я расскажу все, что происходит в университетских кулуарах, но сегодня хочу вспомнить все хорошее, что было за этот месяц.