Пражская башня Доктора ЗЛО

пятница, 25 июля 2014 г.

Так нелестно я обозвал главную чешскую телебашню — Жижковскую. Застывшая серая ракета в стиле хай-тек с ползущими по ней черными детьми без лиц возвысилась над Прагой на 200 с лишним метров, вызвав в свое время кучу недовольства среди жителей романтической средневековой Праги. В 2009 году это строение было признано самым некрасивым зданием мира.


Башня в Праге

Торнадо в Краснодаре. Фантазии

среда, 23 июля 2014 г.

Смерчи — явление в природе нередкое. Но на Кубани их можно встретить разве что только на побережье. Местные смерчи, конечно, доставляют неудобства, выливая месячные нормы осадков на курортников, но до прославленных Голливудом американских торнадо нашим вихрям далековато. Так пусть сегодня Краснодар в очередной раз испытает на себе немилость природы, на этот раз это будет торнадо.


Краснодарское утро: мультиэкспозиция

понедельник, 21 июля 2014 г.

Об особом приеме многократной экспозиции знали еще в XIX веке, а в прошлом столетии ее широко использовали владельцы пленочных фотоаппаратов. Большая часть современных цифровых камер лишены возможности снимать в режиме мультиэкспозиции, хотя достаточно исключений, в числе которых — мой любимый Nikon. 


Мультиэкспозиция — вещь не из легких. Даже прекрасно нарисованную в голове картинку на практике получить достаточно сложно. Фотографии ниже являются экспериментами и призваны передать атмосферу летнего краснодарского утра, когда по залитым рассветным солнцем улицам десятки горожан спешат на работу.
Мультиэкспозиция

Фотохронограф 16.0

пятница, 18 июля 2014 г.

О том, как сложно устоять перед видами делового района в сумерках. Таким я был год назад...

Google. Прогресс. Тотальный контроль.

вторник, 15 июля 2014 г.

Сегодня мало кто будет удивлен тем, что в Интернете за каждым ведется слежка. Следят браузеры, следят поисковики и рекламодатели, следят соц. сети. Быть тем, за кем следят другие люди, то есть быть "зафоловленным"  — означает быть популярным, а к популярности, деньгам или власти стремится каждый из нас. Никого уже не удивляет, что после пары целенаправленных поисковых запросов реклама на доброй половине сайтов в Интернете начинает показывать то, что хотите увидеть именно вы. Разумеется, ни для кого не секрет, что все эти прелести глобальной паутины достаточно легко использовать (обычным людям и различного рода структурам) для адресной слежки за конкретными людьми. То, насколько это легко, демонстрирует Гугл.


Ночью по туристической Праге

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Прага стоит того, чтобы увидеть ее хотя бы дважды: днем и ночью. Ночная подсветка всегда творила чудеса.


Чехия ночью

Трек "HOPE"

пятница, 11 июля 2014 г.

Настало время опубликовать еще один мой трек, написанный специально для проекта "Искажая время". В отличие от основного саундтрека "Deep", новое произведение призвано сопровождать счастливые моменты в непростом сюжете грядущей короткометражки. Называется трек "Hope" и отражает целый спектр чувств: надежду (в честь чего и назван), ожидание чего-то хорошего, радостную грусть и общий эмоциональный подъем.


Саундтрек «ИСКАЖАЯ ВРЕМЯ» 


Год: 2014

Жанр: Soundtrack, Instrumental

Композитор: Сергей Евсюков (Я)

Трек-лист:
1. Deep
2. Hope

Старая Кубань

понедельник, 7 июля 2014 г.

Где в Краснодаре находится самый благоустроенный городской пляж? Начну и закончу тем, что купаться в водоемах города строго запрещено, а Интернет лучшим пляжем называет спрятавшийся ближе к району Гидростроителей пляж "Старая Кубань". Вчера здесь, в цветущей воде, купались только утки и рисковые подростки. Обычная прогулка после дождя приносит больше удовольствия.


речной пляж в Краснодаре

Трансформеры: Эпоха истребления

воскресенье, 6 июля 2014 г.

"Трансформеры: Эпоха истребления" благодаря общему успеху и репутации серии уже собирает неплохую кассу, однако на фоне предыдущих фильмов об автопришельцах 4 часть выглядит неважно. Главное и единственное достоинство новых "Трансформеров" — реализация 3D эффекта. Ни сюжет, ни напичканные спецэффектами экшн-сцены, ни саундтрек не произвели на меня никакого впечатления. Но обо всем по порядку. 

Постер фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»
Российская премьера: 26 июня 2014
Жанр: боевик, фантастика
Режиссёр: Майкл Бэй
Бюджет: 210 млн долларов
★★☆☆☆ (5/10)

Ночью по нетуристической Праге

пятница, 4 июля 2014 г.

Многие читатели знают, что ночные фотографии посещенных мною городов я всегда выделяю в отдельный пост, потому что ночь способна раскрыть совершенно новое лицо уже немного знакомых улиц. Так было и с Прагой.Только, если в средиземноморских Анталье или Барселоне с приходом вечернего бриза воцарялась расслабленная южная атмосфера, а Дубай в огнях светящихся небоскребов казался еще более футуристичным мегаполисом, то ночная зимняя Прага переносилось в строгое и местами мрачное средневековое прошлое. Сказывалось обилие камня и готики, которая подсвечивалась золотым светом фонарей, а узкие безлюдные улицы в историческом центре поднимали в памяти истории о многочисленных пражских приведениях.

Night in Praha

Покорение Шуховской башни

среда, 2 июля 2014 г.

Полгода назад  Шуховская башня стала абсолютно свободной для посещения. Подсветку поставили, забор вокруг убрали, разве что только ковровую дорожку к ведущей наверх винтовой лестнице не постелили. Но очереди из любопытствующих  у подножья не образовалось. Исправлю-ка я несправедливость.

Башня Шухова в Краснодаре

Обзор блога за месяц: июнь'14

вторник, 1 июля 2014 г.

Несмотря на производственную практику (читать  — работу), которая в июне занимала ⅓ моих суток, жизнь студента скучнее не стала. Вообще, работа  — тема отдельная, при правильном отношении способная приносить не меньшее удовольствие, чем университетские каникулы, укорачивающиеся из года в год. Блог за июнь же был немного о другом.