24 часа в городе 4.1: Стамбул

пятница, 29 августа 2014 г.

Несколько часов назад я уже представлял, как буду видеть сны в своей уютной постели в Краснодаре, но сейчас приходилось засыпать на жестких сиденьях стамбульского аэропорта Сабихи Гёкчен. Посещение Стамбула оказалось незапланированным: мы опоздали на наш рейс, из-за чего застряли в Турции на целые сутки. Это будет рассказ об одном дне моей жизни, об одном из самых необычных дней моей жизни.

1. Стамбул:
Прилетая в Турция

24 часа в городе 4.2: Стамбул

[...] Как многие знают, я не первый раз в Турции. 2 года назад я прекрасно отдохнул в Анталье – туристическом рае среднестатистического россиянина. И теперь я могу отметить, что различия между Стамбулом и Антальей настолько же существенные, как и между краснодарской филармонией и анапским пляжем.

23. Стамбул:
Турция

Путеводитель по Краснодару. Часть 2

вторник, 26 августа 2014 г.

Сегодня, наконец, закончил работу над вторым изданием моего путеводителя по Краснодару. Параллельно с этим, включив режим затворничества, начал переводить его на английский (с радостью, кстати, приму помощь неравнодушных полиглотов). Так что сегодня буквально пара слов о том, что нового в путеводителе.


One Photo: Зима

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Гуамка зимой
Кавказ в феврале

Такое бывает со многими, когда летом, изнывая от жары, думаешь о зиме. Мне вот вспомнился снежный Кавказ февраля 2014 года, откуда часть фотографий осталась необработанной.

Нововведения в Краснодаре. Лето'14

пятница, 22 августа 2014 г.

Краснодар усилиями муниципальных и краевых властей и под пристальным взором скептически настроенных горожан продолжает преображаться в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Так, за подошедшее к концу лето 2014 произошло несколько интересных изменений.


1. Велодорожки. Я специально долго про них не упоминал, выжидал, когда же эпопея подойдет к концу. Но, кажется, все интересное только впереди. Это был единственный раз, когда мне реально стало жалко нашего мэра Евланова.

Фонтан у Авроры

среда, 20 августа 2014 г.

Городу нужно больше фонтанов! Больше больших фонтанов! Очередной "самый большой на Юге России" фонтан открылся после долгих трех лет строительства в Краснодаре у известного советского кинотеатра Аврора. Благодаря проверке прокуратуры власти открыли фонтан в спешке, на месяц раньше бесконечно переносимой даты окончания работ. Так что пусть и недоделанный, пусть и с не до конца убранным забором, но фонтан уже как неделю работает на радость народу.


Сегодня немного фотографий вечернего фонтана. Мое личное мнение: фонтан в реальности не сильно то и живописный, как в описании из пресс-релизов. Отчасти, мне кажется, это связано с тем, что бульвар Красной при подходе к Авроре странным образом изогнули, из-за чего пропала красивая перспектива аллеи с фонтаном и кинотеатром в конце. В общем, я недоволен, пусть строят еще один фонтан.

Краснодар

Как пресекают акции протеста в Париже

понедельник, 18 августа 2014 г.

Улетая отдыхать за тысячи километров от дома, ты будто сбегаешь на другую планету, где существуешь вне времени, вне бытовой рутины, вне новостей. Сбежав к французам, краем уха мы конечно слышали отголоски российских СМИ об очередной авиакатастрофе, о палестинских акциях в пригородах Парижа, о крысах, «заполонивших всю столицу Франции» — российские журналисты в присущей им манере пытались подпортить настроение даже за границей, а европейские только добавляли масло в огонь своими антироссийскими заголовками. Но нас это не касалось… Не касалось до 27 июля, когда мы чуть не попали в полицейское оцепление на знаменитой эспланаде перед Эйфелевой башней.

French gendarme stopped the protest

О доброте, помощи и других ужасах

воскресенье, 17 августа 2014 г.

10 минут занимательной морали в блоге. 


Гениальное выражение "не делай добра — не получишь зла" учит жизни лучше любых детсадовских моралей о том, как важно быть добрым, учтивым и пушистым. Поколение, воспитанное в детстве на простых принципах доброты и альтруизма, портилось, познавая эгоизм, зависть, неблагодарность. Так что неудивительно, что сочувствие, интеллигентность и целый набор других казалось бы абсолютно положительных качеств сегодня воспринимается многими как слабость, а грубость, превосходство путем унижения и куча других черт четких "пацанчиков из соседнего падика" - признак силы.  И вот не надо говорить, что быть добрым хорошо, что надо другим помогать, что надо уметь прощать. Жизнь учит порой обратному.

Навигация в блоге: принципы и изменения.

четверг, 14 августа 2014 г.

На днях с одним моим приятелем снова зашел спор, на касающуюся блога тему. Спор, не полемика или, извините за слово, срач, а именно тот самый спор, в котором обычно рождается истина. В процессе нашей дискуссии возникли некоторые проблемы с аргументацией, вызванные тем, что обозначив суть моей ошибки, мой оппонент не смог найти в подтверждение своих слов конкретный пост в блоге. У меня закралось подозрение, что с такой проблемой мог когда-нибудь столкнуться не только он. Так что сегодня я решил показать остальным своим читателям, как устроена здесь навигация. 


Париж. Первые впечатления

понедельник, 11 августа 2014 г.

Париж. Мало найдется людей, кто когда-нибудь не мечтал посетить этот город. На протяжении столетий в многочисленных произведениях искусства Париж был не просто городом,  а самодостаточным культурным образом, что в последние сто лет с успехом закрепила массовая культура. Ну кто не знает об Эйфелевой башне, Соборе Парижской Богоматери, Лувре с ее Моной Лизой, круассанах и прогулочных теплоходах, беспокоящих Сену? Кто-нибудь более продвинутый вспомнит о Сорбонне, Булонском лесе и паре десятков снятых в этих улицах фильмах. Да... Если бы не американцы со своей поп-культурой, кинематографом и Нью-Йорком, Париж бы уже давно считали центром мира. 


Получить французский Шенген в Краснодаре, выходя из дома

суббота, 9 августа 2014 г.

Наверное, я уже не застану то время, когда по миру можно будет перемещаться без виз и бюрократия не будет портить магию подготовительного периода путешествий. И хотя мой опыт получения второго Шенгена был удачным, безграничное удовольствие от того, что тебе "разрешили въехать" ощутить не удается. Конечно, если только не настраиваться на худшее, а потом получить долгожданную наклеечку в паспорте, которая станет бесполезной сразу после окончания поездки.


Европа визы Франция

Навстречу Шторму. Отзыв

четверг, 7 августа 2014 г.

Только что с премьеры самого ожидаемого фильма-катастрофы этого года, "Навстречу шторму". Трейлеры внимательно просмотрены, постеры досконально проанализированы, предварительный вердикт — идти смотреть без промедления. Ожидания любителя апокалипсисов оправдались, но обо всем поподробнее. 

Постер фильма «Навстречу Шторму»


Жанр: катастрофа, драма

Режиссёр: Стивен Куэйл

Бюджет: 50 млн.долларов

★★★★★ (10/10)

Фото одного дня из жизни

среда, 6 августа 2014 г.

Уже третий по счету пост в формате "Один день" в блоге. Новая публикация связана с тем, что моя повседневная жизнь за полтора года изменилась во многих аспектах. Обозвать эти изменения новым этапом нельзя, но запечатлеть свою рутину для истории мне бы хотелось. Так что вот...


1. Утро начинается в 7:30. В последние дни отбеливал зубы, для чего есть такие специальные капы на ночь. Немного дискомфорта ради улыбки:

24 часа в городе 4.0: Торнадо в Стамбуле

понедельник, 4 августа 2014 г.

Способов скоротать время в ожидании своего авиарейса придумано немало: фильмы, сон, дьюти-фри. Можно выбраться из аэропорта и глянуть на город. И насколько вы должны быть везучими (ставить кавычки или нет - решите сами), чтобы во время такой вылазки на несколько часов оказаться вдруг в самом центре разгуливающего по городу торнадо? Ну... Нам определенно повезло с погодой два дня назад в Стамбуле.


Гроза в тот день удалась на славу: много молний, тяжелые облака, идущие полосами кратковременные ливни и задержки рейсов. Когда же наше такси заворачивало в исторический центр Стамбула, со стороны моря мы увидели вихрь из обломков, движущийся перпендикулярно нашему маршруту. В конце концов, мы оказались в самом эпицентре этого смерча, в машину начали бить десятки осколков, казалось, что вот-вот какой-нибудь из них разобьет стекло автомобиля и прощай фотоаппарат, прощай сегодняшний рейс до Краснодара...

Нове-Место в Праге

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Сегодня небольшой фотопост с неспешной прогулкой по очередному "великолепному пражскому району, привлекающим миллионы туристов со всех концов Земли... " — Новому Место (Нове Место).  После нескольких дней гуляний по бесконечным лабиринтам исторического центра ничем особым этот район поразить не смог, зато туристов было мало, настоящих пражан — достаточно, цены низкие, а за то, чтобы послушать орган в костеле, платить вообще не приходилось.


1. Карлова площадь с Новоместской ратушей. Площадь считается одной из самых больших в Европе, на деле же больше походит на обычный сквер с газончиком, старыми деревьями и клумбами.
Прага

Новый трек "LTS"

пятница, 1 августа 2014 г.

Сегодня поделюсь с вами моим очередным творением. Трек "LTS" начинал писаться еще в ноябре далекого 2012 года. И на днях я его наконец закончил. "LTS" воплощает мои эмоции и чувства, переживаемые раз за разом при авиаперелетах. Надеюсь, летать мне никогда не надоест...

Трек «LTS» 


Год: 2014

Жанр: Progressive House

Композитор: Сергей Евсюков (Я)