Три Дня большого города

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Вот уже второй год на День города я включаю сноба. Что-то мешает мне в последние выходные сентября просто расслабиться и получить удовольствие от всеобщего веселья. Но ведь правильно кто-то подметил, что праздники, устраиваемые местными торговыми центрами, уже основательно наступают на пятки официальным праздникам, на которые муниципалитет ежегодно тратит по несколько миллионов. В общем, сегодня в блоге — немного фото и недовольства.

Пятница, 26 сентября.

Официальное открытие фонтана на Авроре. Теперь он наконец "запоёт" под музыку. У фонтана установлена сцена, откуда уже за квартал угадывается характерный тембр мэра Евланова. Вокруг фонтана — "оцепление" из толп горожан, так что ни к сцене, ни к фонтану не подобраться.

Так мы видели открытие:

День города в Краснодаре

Париж будущего

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Будущее французской столицы уже наступило за её городской чертой. Район Дефанс (La Défense), выросший в конце прошлого века в пригороде Парижа, сегодня стал самым большим бизнес-центром Европы и самым необычным местом в Парижской агломерации. Я не мог упустить возможность взглянуть на другое, футуристическое лицо Парижа и однажды вечером потянул в Дефанс нашу маленькую компанию.

la Défense

One Photo: Kuban II

среда, 24 сентября 2014 г.

Жара на Кубани
Виды сентябрьской Кубани
Вдохновившись ценой знаменитым Рейном II, решил щелкнуть кубанское поле в похожем стиле. 

Последствия

вторник, 23 сентября 2014 г.

Двадцать минут назад я посмотрел расписание на завтра, поставил будильник на 8 часов и лёг спать. В сон ворвался оглушительный звук сильного удара и лопающегося стекла. Я вскочил с кровати и ринулся к окну. На асфальте Красной — сотни, если не тысячи, обломков стекла, пластмассы, может металла... не разобрать. У ограждения проезжей части лежат два тела... Авария под моим окном... Опять.... 

Краснодар

Лето 2014. 3.0: Wheat

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Третья часть нашего посвященного лету фотопроекту была отснята в зарослях пшеницы. Чего только не найдешь в Ботаническом саду Краснодара...


Летняя фотосессия в пшенице

Танцующий дом Праги

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Современная архитектура есть и в Праге. Некоторые её проявления, конечно, противоречивы, а такие, как экстравагантный Танцующий дом, ещё раз доказывают, что здание может передать не только геометрические и природные формы, но и движение.


Обманывающий зрителя

пятница, 19 сентября 2014 г.

Вчера в России вышел фантастический фильм "Бегущий в лабиринте", фантастический по жанру, но не по оставленным ощущениям. Сразу уточню, что книгу, по которой снята новая кинолента, я не читал, так что рецензия будет именно на фильм, но не на экранизацию. Также отмечу, что желание ознакомиться с книгой после выхода из великолепного кинозала краснодарской "Авроры" (был там впервые) не появилось. Фильм мне не понравился.

Постер фильма «Бегущий в лабиринте»
Дата выхода: 2014
Жанр: фантастика, боевик, антиутопия
Режиссёр: Уэс Болл
Бюджет: 30 млн.долларов
★☆☆☆☆ (2/10)

Weekend в станице

четверг, 18 сентября 2014 г.

Когда-то давно воздушных змеев запускали в небо, чтобы пообщаться с живущими там божествами. Сегодня этот ритуал превратился в обычное развлечение, хотя, если учесть, как часто я наблюдаю воздушных змеев над своей головой, развлечение, скорее, необычное и не сильно распространенное. Я сам впервые попытался запустить эту нехитрую штуковину только в сентябре этого года, когда вся наша большая семья собралась у бабушки в станице.


Если запуск змея особыми успехами не увенчался, то фотографии, как мне кажется, удались. Сегодня немного фото попытаются передать атмосферу того вечера.

Выходные в станице

Что сегодня на десерт: Новый трек

вторник, 16 сентября 2014 г.

Тяга к экспериментам вылилась на днях в очень интересный трек "What's for the dessert?". Отличительные черты моего нового творения — спокойный темп, выраженная бас-линия, провокационные кульминации и двусмысленные фразы. Так что, пожалуйста, смело думайте в меру своей распущенности.

Трек «What's for the dessert?» 


Год: 2014

Жанр: House,

Композитор: Сергей Евсюков (Я)

Лето 2014. 2.0: Beret

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Продолжаю выкладывать материал с большой фотосессии, посвященной ушедшему лету и новому светоотражателю. На этот раз в объективе оказалась Лена, которая не в силах смириться с тем, что между ней и Парижем снова 3000 километров. Я её понимаю.


Француская фотосессия

Маленький европейский Париж и его архитектура

пятница, 12 сентября 2014 г.

Париж – европейский город с многовековой историей, так что в широком смысле он мало чем отличается от остальных городов Старого Света. Радиальная планировка, ревностно охраняемая государством и обществом огромная историческая застройка, теснота и запутанная сеть улиц с нереально красивыми фасадами. Конечно, присмотревшись, можно выделить некоторые парижские особенности по типу уличных табличек, французских балконов и прочих мелочей, работающих во славу знаменитой парижской атмосферы. И с тем же успехом в архитектуре столицы Франции при желании можно разглядеть утонченность Вены, сдержанность и строгость Праги, простоту и открытость провинциальной Барселоны. Словом, Париж – настоящий европейский город, лучшее лицо старого континента.

picturesque Parisian street

Люси, у которой все относительно

среда, 10 сентября 2014 г.

11 сентября в России в прокат выходит "Люси" — фантастический фильм французского режиссера Люка Бессона, собирающий по миру уже свою третью сотню миллионов долларов. 10 сентября, за день до всероссийского старта, посчастливилось побывать на эксклюзивном показе фильма в краснодарском Imax'е. И сегодня часть впечатлений от просмотра долгожданной "Люси" будет в видеоформате.

Постер фильма «Люси»


Жанр: фантастика, боевик

Режиссёр: Люк Бессон

Бюджет: 40 млн.долларов

★★★☆☆ (6/10)

Под зонтом

вторник, 9 сентября 2014 г.

Сегодня я проснулся от грома. На часах было полвосьмого, за окном — стена дождя, породившая непривычную темноту. Как я соскучился по дождю! Мне кажется, я мог бы легко посвятить ему отдельный блог, где воспевал бы каждый остановившийся из-за ливня трамвай и каждого прохожего, попавшего под летящие из под колес очередного лихача брызги. По-моему, сегодняшний день только у меня начался хорошо.

На балконе

О реконструкции краснодарского аэропорта

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Последний раз краснодарский аэропорт прям приятно удивил результатами своей реконструкции. До этого приходилось летать из него не один раз, но самым запоминающимся опытом стал перелет в конце декабря 2013 года, когда больше сотни тепло одетых людей с двух задержанных рейсов ждали вылета в помещении, по территории не превосходящего школьную аудиторию. Администрация извинялась табличками с надписями «Просим прощения за неудобства».


Современный вид:

Лето 2014. 1.0: Pine Forest

четверг, 4 сентября 2014 г.

На днях, наконец, я смог опробовать свой новый светоотражатель, и теперь не понимаю, как я смел раньше снимать портреты без него. Результат даже без особой обработки приятно поразил, а главное — с легкостью удалось создать в фотографиях атмосферу настоящего лета в сосновом бору (хотя, думаю, мало кто уже успел соскучиться по ушедшему лету). Для полноты картины осталось только зажечь аромолампу с хвойным маслом.

Жара в сосновом бору

Фотохронограф 18.0: Терминал

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Аэропорт, который стал домом на целые сутки, домом, из которого без оглядки сбежал. Дабы рассказ о Стамбуле был завершенным, публикую немного фотографий, сделанных в его воздушной гавани им. Сабихи Гёкчен.