Язык и то, до чего он доведёт

вторник, 28 октября 2014 г.

Сегодня будет небольшая заметка об английском и не только языках, о мотивации и моём опыте.

 Незаменимая фраза, которую стоит выучить на местном языке страны, куда вы едете,  — "Я не говорю по ...". Она с легкостью разруливает любые недопонимания с аборигенами, заставляя их переходить на интернациональный английский, с которым у меня дела обстоят на порядок лучше. Несколько поездок за границу убедили меня в том, что накануне лучше усовершенствовать свой английский, чем с нуля пытаться учить новый язык.

Осеннее дежавю

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Осенью, когда жизнь становится более размеренной, замечаешь, как повторение некоторых хороших событий медленно превращается в добрую традицию. Год назад я писал немного про семейные пикники, запах которых я помню ещё с самого детства. И на днях снова были шашлыки, печенные грибы и картошка. В какой-то момент я понял, что даже оделись мы почти также, как и год назад. Сегодня решил выложить немного своих фотографий того дня.


Семейный пикник

Пражские органы

пятница, 24 октября 2014 г.

Прага — это тот город, который стоит не только увидеть и попробовать на вкус, но и услышать. Конечно, это не Вена, столетиями заработавшая звание музыкальной столицы Европы, но ценители классической музыки точно не почувствуют себя обделёнными в чешской столице. Сегодня мне хочется поделиться с вами своими впечатлениями от посещения новогодних оранных концертов в пражских костёлах.

Kostel svatého Františka z Assisi Praha

Лето 2014. 6.0: Meadow

четверг, 23 октября 2014 г.

Через два дня у нас пойдёт снег, а я до сих пор не выложил все фотографии с нашего летнего фотосета. Наслаждаемся теплом минувшего августа:


Фотохронограф 21.0: Film glow

вторник, 21 октября 2014 г.

Новая порция свежих фотографий. Фотосъёмка конца августа 2014 на берегу Кубани.

О еде: новый блог

понедельник, 20 октября 2014 г.

Сегодня у меня на блоге заработал мой новый субдомен Food: теперь по адресу food.krdblog.com можно будет прочитать отдельные посты про еду, заведения Краснодара и путешествия гурмана (то есть меня). Попросту говоря, это почти новый блог на основе этого. Ниже немного больше об этой новости.


Концерт. Парк. Париж

четверг, 16 октября 2014 г.

Оценить парижский образ жизни мы успели на второй же день пребывания во французской столице: здесь в порядке вещей без всяких комплексов усесться на газоне под подстриженными деревьями, без суматохи перекусить круассанами или багетом, слушая бесплатный концерт в парке. Добраться до парка лучше всего на велосипеде, засматриваясь на течение Сены и путаясь в улицах. Ну и, если вы истинные французы, то просто обязаны опоздать, не важно куда: к началу того же концерта, на самолет, в супермаркет до закрытия. О том, как мы играли в парижан, можно почитать сегодня.


Париж, Франция

Четыре фотографии осени

вторник, 14 октября 2014 г.

Да, осень не может пройти просто так и не оставить след в этом блоге. Но в этом году хотелось подойти чуть более основательно и осмысленно к этому в некотором смысле рядовому посту. Так что из всех отснятых в октябре фотографий я выбрал только четыре, самые лучшие.


1. Фотография была сделана сегодня. Как обычно это бывает, шёл по нашему университетскому городку и внезапно увидел классную картинку, составленную солнечным светом, пожелтевшим деревом и некой геометрией тени и силуэтов. Такие моменты оправдывают лишние килограммы фототехники в сумке с конспектами:
Люди и пожелтевшее дерево в студенческом городке КубГТУ

О дизайне интерьеров в ваших домах

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Думаю, скоро начну считать дни до момента, когда утро встречу в нашем новом доме. И впервые в жизни у меня появилась возможность сделать дизайн собственной комнаты буквально с нуля. Наверное, это есть приятные хлопоты, как подготовка к какому-нибудь путешествию, но сегодня мы закончили отделку потолков, настало время задуматься об электропроводке и освещении, и именно в это момент полёт моей фантазии внезапно прервался.



Париж: кое-что из нового

среда, 8 октября 2014 г.

Отношу себя к счастливчиками, которые  могут свои чувства записать в музыку. Париж, в котором мне довелось побывать пару месяцев назад, произвёл довольно сильное впечатление и вдохновил на этот трек. Попробовал смешать даунтемпо с элементами дабстепа и классическими инструментами — в голове были воспоминания о прогулках вдоль Сены, Лувре и о чём-то высоком. И этот не совсем стандартный музыкальный симбиоз мне определенно нравится.


Еда в Праге: уличная и не только

понедельник, 6 октября 2014 г.

Как-то на местном радио меня расспрашивали о путешествиях и еде, и, когда дело дошло до воспоминаний о Праге, я понял, что все мои воспоминания об этом городе «пропахли» корицей и миндалем. Делая с друзьями глинтвейн или по привычке добавляя в чай коричную палочку, я в тот же момент на несколько мгновений переношусь на Вацлавскую площадь, где в новогоднюю ночь утолял голод пражским фаст-фудом, необычайно вкусным уличным фаст-фудом.

Уличная еда в Праге


Фотохронограф 20.0: Лазурный берег

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Наверное, одно из самых ярких воспоминаний этого лета у меня связано с французским Лазурным берегом, великолепным курортным местом Южной Франции. Сегодня в блоге небольшая порция фотоматериала, отснятого в августе на берегах Средиземного моря.


День Чайника

суббота, 4 октября 2014 г.

Сегодня из нашего окна видели ежегодный Парад Чайников — парад студентов первых курсов средних и высших учебных заведений края (главным образом — Краснодара). Как и любое ежегодное событие, устраиваемое "сверху", Парад почти не эволюционирует, но, благодаря наличию шумной молодежи, не угнетает. Сегодня, пройдясь вдоль колон с семьёй, еще раз поразились количеству ВУЗов в нашей станице со столичным обликом, а я заодно вспомнил, как нас в своё время выгоняли под угрозой выговора на подобные мероприятия.

Парад первокурсников 2014

Лето 2014. 4.0: La savane

среда, 1 октября 2014 г.

Продолжаю серию постов, посвященных нашей большой летней фотосессии. Уже начинаю подозревать, что эти фотографии станут одним из лучших опытов съёмок на пленэре. При минимуме обработки и правильной организации освещения удалось сделать красиво, сохранив максимум естественности. 

Контровой свет