One Photo: Краснодарский ноябрь

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Конец осени

Прелесть умеренного климата состоит в том, что в любой погоде можно попытаться найти что-то хорошее, а к тому моменту, когда в этой же погоде начинаешь замечать только плохое, происходит смена сезонов.

Кое-что из студии 2: Pastèque

пятница, 28 ноября 2014 г.

Продолжая тему студийной фотографии, публикую новую фотосессию Лены. Испытывали зеленый фон, который считается в некотором роде вспомогательным и самостоятельно в роли заднего плана обычно не используется. Однако же результат вышел интересным.


Зеленый фон

Вацлавская площадь

среда, 26 ноября 2014 г.

Почти каждый мой новый день в Праге так или иначе начинался с Вацлавской площади — большого, вытянутого в длину бульвара. Когда в начале прошлого века главная историческая площадь резко разросшейся Праги – Староместская – стала тесной, вся общественная жизнь перекочевала именно сюда.


Прага ночью

24 часа в городе 5.1: Пасмурный Санкт-Петербург

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Недавно впервые в жизни воочию увидел культурную столицу нашей страны — Санкт-Петербург. Меня он никогда не прельщал: стереотипы рисовали в голове образ строгого северного исполина с отвратительной погодой и дефицитом зелени. И вот, между рейсами появляется возможность выйти из Пулково, чтобы убедиться в своих предубеждениях.

 Neva River

Что бы вы сделали?

суббота, 22 ноября 2014 г.

Никогда не заканчивающиеся деньги - мечта большинства людей. Никто не хочет напоминать себе о том, что со сравнительно недавнего времени деньги являются простыми бумажками, увеличение количества которых сразу, легким движением невидимой руки экономики, вызывает повышение цен и падение покупательской способности тех же самых денег. Однако же представьте на минуту, что деньги у вас действительно не заканчиваются. Что бы вы сделали?


Вспомнить всё

четверг, 20 ноября 2014 г.

Одной из причин, по которой я веду свой блог, стало неприятное свойство памяти —забывание. Немалое количество информации, с которой мы в своё время сталкиваемся, покидает нас в небытие: забываются события, немаловажные мелочи и подробности, воспоминания о переживаемых ощущениях становятся блёклыми. Тут на помощь идут фотоснимки, видеозаписи, сувениры (в т.ч. съедобные), те же блоги или дневники, где мы фиксируем детали, хотя даже конкретным словом порой сложно точно передать испытываемые чувства. Но есть один способ, который всегда помогает мне ещё раз испытать ощущения из определенного времени в моей жизни. Музыка.

Русский Париж

вторник, 18 ноября 2014 г.

По статистике, в каждый момент времени в Париже находится чуть больше 10000 русских, т.е. вероятность встретить здесь соотечественника во время своих французских каникул крайне мала и составляет 1/300. Среди этого и без того небольшого числа, туристов не больше половины, остальные 5 тысяч – эмигранты, составляющие одну из самых больших этнических групп французской столицы.


Gastronomie Russe Paris

Святой Интерстеллар

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Только что пришёл с сеанса «Интерстеллара», который все три часа экранного времени не переставал убеждать меня в том, что это один из лучших фильмов современного широкого проката. Люблю фильмы, которые ещё долго за стенами кинотеатра не покидают мысли, заставляют размышлять, вспоминать отдельные моменты и общую атмосферу. Только сегодня такое кино попадается нечасто, и «Интерстеллар» кажется неожиданно удачным выбором для коротания вечера.

Постер фильма «Интерстеллар»
Дата выхода: 2014
Жанр: Научная фантастика, катастрофа
Режиссёр: Кристофер Нолан
Бюджет: 165 млн.долларов
★★★★★ (10/10)

Кое-что из студии

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Наша новая фотосессия сегодня в блоге. Кстати, первые четыре фотографии были сняты на белом фоне, и не совсем ординарные результаты были получены благодаря разным экспериментам со светом и обработкой.


Фотосессия в студии

Oz mall: хорошего понемногу

пятница, 14 ноября 2014 г.

Oz mall. Посещение самого большого и самого труднодоступного торгового центра Краснодара — всегда событие. Сначала по пробкам ты час едешь в переполненной маршрутке, где соблазнённые видом внезапно освободившегося места люди, забывая об этике, этикете и прочей фигне, проявляют свои лучшие животные качества. Отмучившийся ты попадаешь в полупустой молл, чьи интерьеры являются чуть ли не лучшими в наших краях. 

Внешний вид торгового центра

Чудеса науки или когда на паре нечем заняться

среда, 12 ноября 2014 г.

Мы учимся по неактуальным учебникам 70-х годов, которые необходимо заучивать наизусть, мы проводим лабораторные работы на установках, где фактическая погрешность составляет больше 100%, а некоторые преподаватели, вместо объяснения новых тем, просто с самого начала пары молча собирают объяснительные и далее занимаются своими делами. 

Учиться, как видите, интересно, но когда на паре становится скучно, мы занимаемся своей наукой. Фотография ниже — скорее пародия на наше высшее, отражающая его суть. Задача была поставлена серьёзная: мы должны были определить, какая шоколадка наиболее подходящая для студентов.


Люди Праги

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Вдогонку к недавнему посту о людях на парижских улицах публикую немного фотографий пражских лиц.


Столпотворение на Карловом мосту:
Прага зимой

Электрички

пятница, 7 ноября 2014 г.

В наших стареньких электричках кроме неудобных деревянных лавочек всё-таки ещё что-то есть.

транспорт России

One Photo: Летом

среда, 5 ноября 2014 г.

Краснодар
Июнь 2013



Лето закончилось, так что начинаем скучать по жаре и жаловаться на холода. 

Люди Парижа

суббота, 1 ноября 2014 г.

Фотографировать людей на улицах учишься постепенно, преодолевая комплексы, оттачивая обманные уловки или просто по чуть-чуть наглея. Сегодня в блоге много фотографий с улиц Парижа с её жителями, обычными и неординарными, и такими же разными туристами.


Азиаты во Франции