Итоги года 2014

среда, 31 декабря 2014 г.

В 2013 году я очень ждал 2014-ый, потому что знал, что он будет очень насыщенным. Так и вышло. Я доволен тем, как провёл уходящий год. Было множество событий, и большая часть из них были положительными. Самое главное, что я меньше стал бояться перемен. С завтрашнего дня начинаю делать всё, чтобы 2015-ый стал ничем не хуже. С наступающим!


10 причин поехать в Прагу

вторник, 30 декабря 2014 г.

Прагу любят многие, а кто не любит, скорее всего, там ещё не бывали. Она открытая, дружелюбная и понятная, но одновременно европейская и своенравная. Можно найти в той же Европе похожие города, можно подобрать действительно удачное сравнение по отдельным аспектам, но, поверьте, атмосфера Праги уникальна, она запоминается и продолжает вызывать у меня сладкое чувство тоски даже спустя год после моей поездки в Чехию. Более того, с каждой просмотренной фотографией, с каждой вновь прослушанной песней из трек-листа "Prague", даже с обычным запахом корицы желание возвратиться в Прагу всё больше усиливается. Почему? На такие вопросы дать однозначный ответ невозможно: очень много субъективного, личного, непередаваемого. Но если у вас ещё есть сомнения по поводу столицы Чехии, то обязательно прочтите следующие 10 пунктов.

Карлов мост

Les étages: новый трек

четверг, 25 декабря 2014 г.

Однажды за курсовой работой, поймав глубоко за полночь особое настроение, я захотел послушать какой-нибудь глубокий ночной трек. К сожалению, поиск выдавал совсем не те результаты, которые бы меня устроили. Так я создал для себя свой идеальный ночной трек, отвечающий всем моим представлениям о таковом. Наброски той ночи переросли в завершенное произведение как раз сегодня. 


Лето 2014. 8.0: Backstage

вторник, 23 декабря 2014 г.

Четыре месяца назад, когда ещё было лето, как вы помните, мы организовали большую фотосессию на плэнере. Сегодня, окунувшись в тёплые воспоминания, я решил пересмотреть фотографии и выложить фото из разряда "за кадром", а также несколько удачных снимков, не вошедших в предыдущие посты.


Фотосессия "La savane": работа с огромным отражателем даёт великолепные результаты:

О рубле, панике и конце света

пятница, 19 декабря 2014 г.

Интересная, однако, была неделя. Большая часть страны жила  с пугающим чувством неизвестности, со страхом перед меняющимися числами обменного курса. У главного краснодарского офиса Сбербанка, не выдержав трехзначного значения, перестала работать «евро»-часть уличного валютного табло, в местной «Икее» на кассах выстроились гигантские очереди, а цены уже поползли вверх.

Поломалось от евро

Парижский Триумф

среда, 17 декабря 2014 г.

Главная улица Парижа – Елисейские поля – всегда была популярным местом для прогулок променада: говорят, пару веков назад барышни всю неделю подбирали наряды только ради нескольких минут появления на публике в карете на Полях. Сегодня, сохранив атмосферу пафоса и нарочитой элитарности, Елисейские поля с множеством дорогих заведений становятся местом для прогулок тысяч туристов, которые не смогут воспользоваться услугами и половины представленных здесь заведений. Кто-то из моих современников даже назвал Поля променадом тщеславия. Хотя ровно 200 лет назад, на этом самом месте, взявшие Париж русские казаки жарили мясо на углях срубленных здесь же платанов.

Главная улица Парижа

One Photo: Marriott сквозь туман

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Краснодарский Marriott в декабрьском тумане

Продолжая тему краснодарских туманов, выложил фотографию знаменитой высотки Краснодара, отеля Marriott.

Просто добавь воды

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

На аквариум можно смотреть бесконечно. Пусть его обитатели и не отличаются особым умом, а их жизнь скучна и ограничена 200 литрами, чем-то аквариум завораживает. Кстати, после того, как он появился в моей комнате, сразу же участились визиты любопытных кошек и подрастающей племянницы. Немного фото с места событий:

Уют

Молодёжная политика «Юго-Восточной Европы»

пятница, 12 декабря 2014 г.

Переполненный Сабвей, куча мобильных кофеен и прогуливающих свои пары студентов — в КраснодарЭКСПО на Зиповской сегодня открылся молодёжный форум «Юго-Восточная Европа». Я там оказался по двум причинам, одной из которых было публичное награждение меня как кубанского инноватора, а второй — встреча губернатора Ткачёва с лучшей молодежью края. Уходил я из КраснодарЭКСПО с новой футболкой, грамотой в рамке и глубоко разочарованным в нашей «молодёжной политике».

Национальный музей: классическая Прага

среда, 10 декабря 2014 г.

Пожалуй, самое красивое здание чешский столицы – это Национальный музей на Вацлавской площади. Несмотря на то, что он уже третий год закрыт на реконструкцию и ознакомиться с его экспозициями нельзя, нам всё же удалось попасть внутрь и насладиться интерьерами под аккомпанемент классической музыки.

Достопримечательность Праги

24 часа в городе 5.2: Европейский Санкт-Петербург

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Самым запоминающемся эпизодом нашей спонтанной питерской прогулки стало посещение Исаакиевского Собора - самого роскошного православного храма, который мне довелось видеть. Надо сказать, был поражён также, как и после посещения стамбульской айя-Софии.

Зима в Питере

Фотохронограф 23.0: Marseille

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Сегодня будет немного фотографий со мной, сделанных на улицах прекрасного южного города на Лазурном побережье - Марселе, который стал завершающим пунктом наших французских каникул. Я о нём ещё как-нибудь обязательно упомяну в блоге...


Фотосет в Марселе

Как съесть трдельник, если ты в России, а евро стоит 67 рублей.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Пару недель назад я писал о том, как любимая музыка помогает запоминать ощущения и чувства, возникающие у меня в путешествиях. Настало время рассказать ещё об одной подобной фишке, а именно – вкусах и запахах. Найдутся люди, в чьих сувенирах можно найти духи, напитки, национальные десерты. Если вы уезжайте из Дубая, то возьмите в Россию пару местных ароматических палочек, запахом которых пропитаны местные торговые центры, если вы летите из Франции, то, скорее всего, вы уже закупились по неоправданно высокой цене десертом Макарон. А вот из Чехии, увы, самое вкусное, что там можно попробовать, – трдельник – увезти не получится. Технически, конечно, всё осуществимо, но ошмёток запекшегося теста, который прилетит с вами на Родину, на знаменитый чешский десерт походить мало чем будет. Так что кусочек Чехии в России придётся делать самому.

Трдло в домашних условиях

Париж и его соборы

среда, 3 декабря 2014 г.

Европейский туризм всегда крутился вокруг исторических центров старых городов, музеев, переполненных наследием эпох, и религии. Париж, как законченное воплощение европейского города, готов открыть перед туристами двери десятков храмов, среди которых есть как ставшие культовыми в мире туризма (Собор Парижской Богоматери или Базилика Святого Сердца), так и довольно необычные и менее известные (похожая на античный языческий храм церковь Мадлен или православный храм Александра Невского в русском квартале).

Нотр Дам де Пари

Туман Солнечного острова

понедельник, 1 декабря 2014 г.

До этого времени я считал, что мне несказанно повезло оказаться в Дубае полтора года назад, когда в пустыне Руб-эль-Хали под сопровождение живописнейших туманов происходит арабская смена сезонов. Но выяснилось, чтобы увидеть исчезающие за клубами тумана небоскрёбы, ехать далеко не надо. 

Туманный Солнечный остров