Краснодарская клаустрофобия

четверг, 22 января 2015 г.

Новый вид развлечений – квест в реальности – появился в мире сравнительно недавно. Очень быстро эти квесты вошли в моду на Западе и также стремительно появились в Краснодаре.

Квест в реальности Клаустрофобия

Впервые об этом квесте я услышал от Лены, которую многие из вас заочно знают благодаря блогу. Она взахлёб пересказывала впечатления своей соседки о какой-то потрясающей игре с устрашающим названием «Клаустрофобия», обилие эпитетов меня соблазнило, хоть и не сильно впечатлило. Включив скептика и собрав команду, я решил выяснить, что из себя представляют эти новые квесты. Сегодня я с чистой совестью могу вылить на вас те же тонны восхитительных эпитетов, но вы мне не поверите, пока сами не попытаетесь выбраться, скажем, из рефрижератора маньяка или гробницы фараона. 

 На игру вам отведён час, в течение которого, используя найденные в разных комнатах предметы и подсказки, ваша команда должна решить логические задачи и выбраться из помещения. Помещение – это отдельный воссозданный мир со своей легендой, который придётся исследовать. Погрузиться в новую реальность, ощутив себя героем какой-нибудь видеоигры или приключенческого фильма, было само по себе интересно, не говоря уже об удовлетворении от прохождения квеста.

В Краснодаре сейчас есть два таких квеста – "Капсула времени" (фотографии оттуда) и "Застрявшие в рефрижераторе". Особенно впечатлил последний, где помимо детально проработанного интерьера были бутафорские части тела, внёсшие будоражащую частичку ужаса в приключенческо-детективный жанр игры. 

Квест  в Краснодаре

Квест в реальности

Клаустрофобия в Краснодаре


Квест в реальности


 PS. Лично у меня во время квеста сильная ассоциация пробегала с фильмом «Пила». Конечно в «Клаустрофобии» тебя не будут заставлять пилить себе ноги или опускать руки в кислоту, но смесь саспенса и азарта во время прохождения квеста также здорово увлекает.
Квест КВЕСТОРИИ >>

8 комментариев:

  1. Я так рада,что мы попали на квест!что надежды оправдались и мы довольны!!!!Здорово,что выбрались,мы молодцы,не всем удается!!!!!Спасибо за компанию!!!ура!!!новое увлечение,давайте ждать открытие следующей комнаты!Отличный пост,Серега!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я могу только согласиться)

      Удалить
  2. Иришка Фролова23 января, 2015

    песня моего детства.. хочу поиграть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. песня детства целого поколения))) а игра стоит того)

      Удалить
  3. У нас в городе вроде что-то тоже есть такое. не особо интересовался.. может стоит глянуть что да как:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот да, уже много о них слышал, всё хочу пойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С хорошей компанией квест точно запомнится

      Удалить