Как съесть кантуччи, если ты в России, а евро стоит 73 рубля

понедельник, 12 января 2015 г.

Я замёрз, и у меня промокали ноги, но вряд ли что-то способно испортить мне остаток сегодняшнего дня, моего дня Италии. Наша компания, полтора месяца назад успешно освоившая искусство выпечки чешских трдельников, собралась сегодня вновь ради вкусового погружения в итальянскую атмосферу.

Итальянское печенье

Погода за окном стояла непонятная: сильный ветер, доламывавший остатки от моего зонта, сменился ливнем. Когда дождь медленно начал переходить в мокрый снег, мы уже готовили печенье катуччино — национальный итальянский десерт. Вообще, итальянское печенье ни с чем не спутаешь: это твердые кусочки запеченого теста, напоминающие своим видом ломтики маленького, но толсто нарезанного батона. Нечто похожее я недавно привозил из Венеции, то называлось "буранелли", хотя разницы, как окажется через 40 минут, почти нет никакой.
Итальянский десерт дома

Наш скромный итальянский ужин состоял из лазаньи и этих самых катуччино. Лазанью многие из вас наверняка пробовали, как и пиццу, ризотто, равиоли и прочее. Так что вкус Италии, даже после посещения этой страны, каким-то отдельным блюдом мне не запомнился. Лишь венецианское печенье, открытое уже по приезде в Краснодаре, смогло чуть приоткрыть мне Италию с новой стороны.

Итак, что из себя представляет кантуччи? Это печенье, которое способно храниться месяцами, твёрдое на зуб, но мягкое на вкус. Благодаря вкраплению миндаля, которые предусматривает оригинальный рецепт, во рту ещё долго остается приятное послевкусие. Готовится легко, употреблять лучше всего с молоком. О том, как готовили, можно прочитать здесь. Чао э грация, друзья!

Чуть о конце сегодняшнего дня:
Лазанья:

Снова снег!
Зима на Кубани

Зима в Краснодаре
 Добрый водитель остановила трамвай между остановками, чтобы впустить нас:

<< Как съесть трдельник

Десерт - Postre [пОстре]
Закрыть

3 комментария:

  1. Попробовали. понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо зарабатывать Российские РУБЛИ и будет возможность спокойно покупать продукты согласно имеющихся наличных денюшек не переводя их в чужую валюту !!!

    ОтветитьУдалить