Италия

вторник, 6 января 2015 г.

Недавно мы достали старый видеомагнитофон с кассетами из 90-х. На них — Италия 95-ого года, в которой побывал папа. Теперь эти кадры воспринимаются по-другому: всё — улицы, здания, памятники — кажется знакомым, кроме автомобилей за эти 20 лет, кажется, ничего не изменилось. Время идёт, а Италия остаётся.

Пинии Рима


Попасть в Италию было для меня настоящим везением. Сначала повезло с билетами: акция, по которой билет в оба конца Аэрофлота обходился нам в 10 тысяч рублей, образовалась на горизонте именно в тот самый момент, когда пошли только первые обсуждения предстоящей поездки. Потом по-крупному повезло с визами, документы на которые я подал всего за неделю до нашего вылета. На кону было всё: авиабилеты, полностью оплаченная бронь гостиницы, аренда апартаментов и даже билеты на скоростной поезд. Сердце в пятки ушло, когда девушка в визовом центре сказала, что визы сделают лишь через два дня после нашего предполагаемого вылета. Что бы там не было, паспорта с заветными наклейками я получил на руки за 9 часов до нашего вылета. Нам повезло, что за время нашей поездки ни один из 5 авиарейсов не задержали, а на поезда мы успевали за пять минут до их отбытия. Нам повезло с великолепной погодой, и только в день нашего отъезда по всей Италии объявили штормовое предупреждение, начали закрывать школы и отменять авиарейсы.

В конце концов, непосредственно увидеть Италию — вот настоящее везение. Она, как и многие страны, влюбляет в себя, но влюбляет по-своему. Страна церквей и шумных людей, страна узких венецианских каналов и каменных римских мостов, страна истории и наглых птиц. Как обычно, у меня куча эмоций, ещё больше фотографий, которые хочется увековечить хотя бы в блоге. Так что...

Венеция

Площадь Венеции

Сосны в Италии



Путешествие - Viaje (м.р.) [бьЯхэ]
Удача - Suerte (ж.р.) [суЭртэ]
Закрыть

4 комментария:

  1. Выходит, что в Италии мы с вами были в одно время. Странно, что не пересеклись :)) Кстати мы тоже заказывали срочную визу, получили за несколько часов до отлета, но порадовались тому, что шенген выдали на год.
    Мерзли на улицах?
    Венеция кажется такой солнечной. У меня не такие яркие снимки... А нахальные непуганные птицы особенно впечатлили при посещении римского форума. Чайки, вороны, голуби - все они смотрели на нас, как на гостей в своем доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не смог выпросить срочную, девушка Центра на ул. Пушкина сказала, что для Краснодара подобная услуга недоступна.
      И нам повезло, что все дни нашего пребывания в Италии там была ясная погода)

      Удалить
  2. класс, хочу путешествовать по миру.. где бля деньги взять..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для начала, правильно расставить приоритеты и точно определиться со временем отпуска.

      Удалить